artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Теория информационного поля. Бренды.

Одним из лучших примеров работы информационных привязок и кода являются бренды, они же, говоря русским языком - торговые марки или названия.
Суть явления в том, что вся информационная сущность, наполнение, база знаний и архив памяти загоняются под одно короткое слово или фразу, легко запоминаемую и которая является простой закладкой в архивах памяти, этакой сноской, ссылкой. По сути - это ассоциативная привязка, закладка, сноска и одновременно шапка, скрывающая довольно обширное наполнение.
Вместо того, чтобы тащить в эфир всю информацию и кучу файлов и деталей, достаточно распространить саму шапку, она же уже достаёт необходимое на уровне подсознания. Но вот привязки и постройка такой системы может занимать много времени или объёма работ.
Каждая информационная деталь, событие, явление должно быть закреплено именно под этой шапкой.

Наше сознание и память имеют внушительный потенциал, но тем не менее ограничены определёнными условиями и ограничениями. Мы способны запоминать много, и расширять нашу память, но это требует тренировок, что не всем подвластно.
Поэтому сознание довольно ограничено в количестве хранимых ссылок, да и подсознание иногда лениво. Поэтому количество таких сносок/ссылок ограничено и место в рееестре и регистрах заполняют те вещи, которые ведут на наибольшие объёмы памяти или которые мы сами считаем важными фаворитами.
Это как список фаворитов в браузере, где среди фаворитов всегда есть свои фавориты..
Дело в том, что сознание довольно ограничено объёмами запоминаемой информации. И хотя подсознание прилежно архивирует всё, что фиксируют органы чувств, сознание создаёт свои списки обращений только к тем вещам, которые считает важными или нужными. Бренд помогает экономить место в нашей оперативной памяти, создавая простую привязку на весь материал, хранимый уже в подсознании.
По сути наше сознание - это образный плейлист, обращающийся к файлам, хранимых на совсем другом носителе. Он, этот плейлист не требует огромного объёма памяти, в сравнении с например объёмом самих файлов.
Объединая многие файлы в образный бренд - мы создаём закладку на них. Структурируем их, создаём каталоги, что улучшает скорость обращения к ним и их поиск.



Именно поэтому появился например такой феномен как группы в музыке. Это более информационная технология, чем простое корпоративное творчество.
Прощее запомнить сто названий, уже имеющих некие привязки на то или иное, чем запомнить например имена пяти тысяч людей, в этих группах состоящих и никаких привязок ни на что не имеющих......

Многие не понимают значение и мощь таких технологий и игнорируют их, особенно в творчестве, между тем, именно создание такой информационной привязки может сыграть в нём позитивную роль.  Чем больше усилий вложено в создание привязки  - тем выше место в условном реестре или регистре сознаний.
Tags: брэнд, информация, привязка, эфир
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments