artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Музыкальные проекты Тунгуски и тунгусят....

Качество и уровень музыки в стране определяется на сегодня по тиви или радио. Его видели все. И слышат все.
Не радует...

Поэтому надо двигаться. Проект Тунгуска показал - что можем если захотим. Проблема в том, что многим лень захотеть или даже лень даже подумать что захотеть.

Предлагаю следующее:

1. Создать блогерское радио, но с музыкальной поддержкой, причём музыка - не бесконечный лист того, что уже звучит по всем каналам, а свежачок, прямо из творческих лабораторий и с продюсерских коленок, из репетиционных залов и проектных студий.
Трансляции концертов, репетиций, просто студийных сессий. Видеоклипы, музыкальные ролики. Музыкальный контент созданный нами самими.
Техника сегодня позволяет свести в один узел разное. Простейшая камера  с качественной картинкой стоит меньше сотки зелёных. Интернет есть почти у каждого. Надо просто логистически оформить и свести в один узел. Причём как блогерское, так и творческое.
Прокет можно создать, расписав все зоны ответственности под конкретных персон и запустив процесс под определённую дату.
Разбить сложное на простое, простое на элементарное, элементарное на базовое, как частицы и таким образом собрать из бозонов целую Вселенную.

2. Создание творческо-технических центров создания блогерского и музыкального контента, оборудованных всем необходимым для того, чтобы помочь людям создавать эксклюзивный контент - от текстов до музыки. С выведением его на достойный технический уровнеь. Нарезка, монтаж, поток, вещание и т.д..
Это одновременно - и рабочие места для спецов, у которых сейчас не совсем сладкие времена.
Я например пытаюсь запустить  в Мюнхене проект создания автоматизированной системы нарезки видеоклипов. Это будет место, где будет сцена, оборудование, и группы будут играть разную музыку, а специальный софт и люди - быстро создавать качественное музыкальное видео и другой контент, который будет служить контентным наполнителем  творческой соцсети. Я бегаю с проектом по разным инстанциям, пока не сильно продвинулся, но надежда пока есть.
Грубо говоря - сцена в специальном помещении, немного мест для зрителей ( по типу студийных сессионок Эбей Роад или видеоклипов Постмодернджукбокс), оборудование - от комбо до барабасов, уже базисно отстроенных.
До 12 камер, из которых две главные ручные, остальные - фиксы под разные углы и зоны  съёмки. Автоматическая нарезка, под мидиклок или таймкод.
Световые пульты и лазеры работающие под шаблоны и этот же клок.
Тут же  интернет кафе и лёгкое безалкогольное кафе-тусовка.
Грубо говоря - и караоке, и сейшен и репа и концерт в одном флаконе. И одном помещении, оборудованном как большая теле-радио-интернет-студия.
Люди приходят, платят небольшие деньги за вход, сидят, отдыхают, играют, концертируют. Кто хочет -  работает на сцене или на блогерских площадках.
Хипстеры написали бы - творческий арт-коворкинг.

3. Сеть распространения контента  - от своих каналов на популярных ресурсах, до физической сети кафешек и баров, интернет-клубов и просто тусовок.
И распространение франшизы и соответственно - своего контента.

4. Создание музыкальной лиги и даже Лиг, по типу спортивных, где творчество станет основным стимулом движения и мотором создания контента. Лига со своими правилами, регламентом, календарём турниров и т.д...

Несколько групп или продюсерских команд объединяются в Лигу, пишут и создают музыку или разное творческое и всячески в этом соревнуются.
Под определённые правила, календарь встреч, и условия.
Кто скажет что музыка и спорт несовместимы - тот просто не совсем мудрый ретроград. Увы, простите, но это факт.
Музыка сама по себе уже мало кому нужна. Я про новую. Потому, что хорошей старой достаточно. Но играть её бесконечно - тоже зло.
Вылезти из этого замкнутого круга и поможет Музыкальная Лига и творческие турниры по созданию песен, новых, свежих, а не бесконечное передёргивание каверов и римейков.

______________________
Tags: Сага, Тунгуска, музыка, проекты

Posts from This Journal “проекты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments