artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка о Котле и поганном супе. Что происходит вокруг?

Что происходит вокруг? 
Мы на пороге информационной революции. Я не о криптовалютах....

Поясню, а то не все находят время углубиться...

Некоторое время назад, из так называемых информационных катакомб была возвращена РПЦ и целый ряд организаций, по тем или иным причинам лишённым доступа к медийному, информационному полю и т.д.
Многие раньше были даже законодательно запрещены. Но грянула амнистия.

Всё это происходило в рамках концепции и Национальной Идеи Примирения, за выдвижение которой Мединскому и пожаловали титул министра.

Суть была: -  свалить всю историю в один котёл, переварить, и на основе бульона -  сварить примиренческий суп, который предлагалось всем вместе выпить и выкурить. Кому как нравится. Коммунисты и Церковь, белые и красные в одном порыве за Едро и т.д.

Красивая идея, в некотором смысле - квинтэссенция современного хипстерского нонконформизма, необходимая властным и управляющим структурам как идеологическое обоснование и идейный фундамент под объяснение разгрузки недр страны от излишков ресурсов с последующим выкупом люксовых вилл на побережьях условных  озёр Северной Италии..
Как то надо было объяснить, в первую очередь самим себе, как это НКВД, КГБ и коммунисты вдруг  стали собственниками на средства производства, держателями Капитала и сотрудничают с империализмом в борьбе с антиимпериализмом и т.д.
Суп для этого и предназначался. Его заваривал ещё Никита Михалков, своими перезахоронениями и бесконечными бесогонами.
Но случился перекос в рецептуре, да и ингридиенты оказались малопредсказуемыми в поведенческом.
Причин много, но главная - неспособность некоторых из сил информационного противостояния сохранять баланс.
Не борзеть, если по-русски.
Именно поэтому, когда в котёл, в котором варились СССР, Гагарин, наука, космос, мир, жвачка, прогресс, атеизм, большевики, победа в войне, социализм, коммунизм, вылили капитализм, империализм, царя и Отечество, монархизм, блядство, разврат, биткоины и айтишное, казаков с плётками и панк-молебны - котёл начало так кочегарить, что даже снеся всю крышку  - был риск взрыва и перелива кипятка....
Когда к Академии Наук, инженерии, науке, педагогике и одновременной бедности страны и этого её сегмента населения добавились казачьи сотни, религиозные мракобесы, развратные панки, олигархия и золотые унитазы и айфоны с бриллиантами и портретом Путина и т.д.- случилось то, что должно было случится. Новопришедшие постарались взять управление котлом в свои руки, и начали теснить основу и сам котёл, везде расставляя свои порядки и устанавливая в медийном и информационном мире свои догмы - ловушки. Котёл понесло, суп закипел.
Понадобилось срочно удалять пару ингридиентов, особенно агрессивных. Основа котла да и сам котёл потребовали - или мракобесие, казаки, балалайки, царь и бояре с одной стороны, либо наука, прогресс, лазеры, гиперзвуковые ракеты с другой.
Иначе никак, так как первые -  не соблюдали баланс и полезли со своими нравоучениями, догмами и жизненными установками даже в Академию Наук.
А без ракет - не будет даже лаптей, так как такой склад ресурсов, каким является наша страна - никто не оставит без присмотра.
А казаками -  лазеры и ядерные ракеты не победить. Это понимают даже сами казаки.
И элита начала допетривать ( от слова Петрик), что доверила котёл и рецепт супа -  не тем поварам, не той бригаде, не тому заведению и главное -  не по тому рецепту.

Именно поэтому мы наблюдаем появление в эфире некоего "Христианского Государства", названием апелирующего к пресловутому и запрещённому в России "Исламскому Государству".
И привязанные на него информационные срачи, которые вот прямо сейчас можно прочесть в новостях.
Я не только о Матильде и прибитых к мостовой яйцам. Но вообще - о сути современной медийной составляющей пропагандистского котла.
Идёт операция по загону мракобесия обратно в коробки и выпариванию их из общего котла. Как и повара, затеявшего неработающий рецепт.
Весь тот поток негативного, привязанного на определённые тэги и метки, - спозиционирован  как генератор создания определённого фона.
Загонять в правовые катакомбы естественно не будут, но огреют пару раз жёстко и загонят в информационные. Просто отрезая эфир или заклеивая рты чем-то липким, возможно сладким или наоборот  - горьким..
Патриарху уже дали команду, и он как послушный офицер - сразу же отдал приказ по епархиям - не высовываться и без приказа ни слова.
Тоже самое сделали куча других столпов машины пропаганды, которую решили развернуть почти на 180 градусов...
Но вот что делать с около и рядом-приблудшими? Они же заразили СМИ своим инфо-сифилисом, а журнаглистика живёт только сенсациями, в рамках рецепта того же супчика?
Придётся командованию зачищать и котёл или ставить на варево новый.

Что и делают.

Алгоритм простой.

1. Создаётся информационный фон. Негативное, мрачное, с целью перепозиционировать точки зрения, которые ещё недавно были абсолютно противоположными. Народ уже в ярости орёт - ЗАЕБАЛИ СВОЕЙ МАТИЛЬДОЙ...

2. Создать Казуз белли -  предлоги и поводы для реальных действий. Это вроде подожённого кинотеатра или зарезанного атеиста, физика или лирика. На мосту. По традиции.

3. Сами действия, выражающиеся в комбинации способов - пряника и кнута. После чего действиями загоняют неподчиняющееся обратно в информационные катакомбы. Ататат и айяйяй....

Поэтому не надо быть Кейси, чтобы понять.
Сейчас раздадут медали, ордена, премии и дипломы, звания и рукопожатия. Чтобы глотать пилюли было не так горько. После чего поджопники.
После них - уже включат пылесос и метлу. А некоторым -  и снегоуборщики.

Это не только традиция, это правило.
По другому и не получится.
Тем более в нашей, богатой традициями стране.


____
Tags: Россия, анализ, положение, предупреждение, прогноз, ситуация, сказка, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments