artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Геополитическое. Анализ ситуации

Начну с России.

Экономическое положение -  вполне серьёзное. Несмотря на прогресс в некотором. Всё таки санкции действуют и значительно давят на элиту, но причина проблемы не они, а низкие цены на ресурсное. К тому же - значительно подрос уровень жизни россиян, а значит -  и внутренние расходы.
Это заставляет управление идти на странное, например продажи современной военной техники потенциальному  противнику. Я о Турции как члене НАТО и о Саудовской Аравии, как самому близкому союзнику Короны и штатов.
Разумеется Триумфы, Калибры и всё остальное, включая современные самолёты и технику - хорошо изучат. И тут же поставят уже не потенциальным, а реальным врагам России. Или применят по союзникам России, что скорее всего ожидается к весне.
Путин - вполне вменяемый правитель, в сравнении с остальными, но сделал одну ошибку. Вместо того, чтобы идти по пути реформатора, собирателя земель, республиканца и защитника Отечества, с чего кстати он и начинал, -  он выбрал путь Фараона. Окружив себя двором и придворными, которые иногда несут такое и действуют таким образом, что погружают страну в мрак и темень. Именно окружение Путина сыграло такл, что погрузило страну в ауру изгоя. И это -  при огромных ресурсных зависимостях. Путин успел отстроить более-менее армию, но чтобы растить страну - нужны вложения, огромные, а ресурсное не даёт всего и в сроки. Тем более -  прослойка, придворная - тырит и выводит, саботирует и фрондит чрезвычайно.
Фараонизация власти - всегда приводит к печальному. Пока есть время - надо исправлять. Иначе - омут и повтор уже известных геополитических катастроф.
Что касается нового альянса с  саудитами -  то тут всё просто. Экономическое положение страны вынуждает искать прибыль. Саудиты дают больше, чем верность идеалам. Поэтому Ближний восток, Азию и всё такое -  ждёт новое переформатирование. Корона попыталась решить свои вопросы силой - у них не получилось. Поэтому они решили купить нас и купили. Благо бабло у них есть и много.
Россия скорее всего уступит саудитам в обмен на инвестиции, рост цены на нефть, и т.д.
И пожертвует ради этого Ираном, Сев.Кореей и частью Сирии.
Таким образом уступив и Турции и Саудовской Аравии и подыграв Израилю.
Альянс Халифата( включающий Израиль, Иорданию, Турцию), при мощной поддержке Короны - атакует Иран ещё до наступления лета 2018. Атакует в том числе и Калибрами, Триумфами и т.д.
А штаты попытаются накрыть Кима и его генштаб, одновременно открыв границы с Китаем, где севкорейцев уже ждут рабочие места, бургеры и джинсы с кроссовками...
Нам дают всю восточную Украину, прощают Крым, презентуют Среднюю Азию, куда будут загонять всех так называемых бармалеев, после того, как саудиты создадут свой пояс Халифата. Кроме того, допускаю скачок цен на нефть до 100 к началу 2018 года.
Американцы готовят майдан в Венесуэле и готовятся к зачистке Кубы. Последние марскистские идеи добьют в Южной Америке в 2018.

Испания.
Корона делает всё возможное, чтобы расчленить ЕС и выбить козыри из рук евроинтеграторов. Но и Рейх и Ватикан, играющие в данный момент за единую Команду - провели мобилизацию сил и перегруппировались. Готовят ответный удар, причём скоро.
Ожидаю ответный удар по Короне, с возможными зачистками. ЕС жизненно важно сохранять единое пространство. И каталонский инцидент мог стать смертельным для ЕС. Пучдемон уже под прицелом.

Новая программа ЕС -  это новая колонизация Африки, тесное сотрудничество с Халифатом, строительство единого транспортного мегакоридора Кейптаун -  Новый Орлеан. Поставки африканского ресурса Китаю и Азии, транзитом через Россию. И наоборот.
Идеи трансконтинентальных магистралей - не фантазия, а реальные бизнес проекты. Например жд Лондон - Москва - Вашингтон.
Идеи постройки туннелей или мостов на Сахалин, и дальше на Японию  -вполне работоспособны.
Как впрочем и Гибралтарский мост, или туннель и Берингов.

Но Корона - сейчас на раздаче, у неё куча джокеров в руках и она - давний шулер. Ей фартит, особенно в последние годы.
Китай подмят, в том числе и угрозами внутренней нестабильности, которую Корона умеет организовывать даже на пустом месте.
Россия всё больше склоняется, одновременно вставая с колен.
Корона расколола штаты, а это был главный её соперник после нас....
Остались только шииты и часть азиатской элиты, традиционно фрондирующих Короне.

Настало время для вытаскивания очередного ДЖОКЕРА.
Пора лопаться некоторым пузырям. Это встряхнёт мир финансово и экономически, устаканив сопротивление.
Когда оно затихнет, Корона достанет второй Джокер и:

Корона презентует молодого короля и его прекрасную семью и одновременно - представит план нового мира, который не забудет поставить под свой финансовый контроль.
Я всё больше уверен, что даже криптовалюты -  это детище Лондона.

P.S.Поясню, почему плохо, что Путин идёт дорогой Фараона...

Он сам - против. Реально и искренне против. Его идеалы - как раз то, о чём я и говорил.
КГБ стремится подмять под себя всё управление, чтобы создать социально благополучное государство, где и рыбка и тортик.
Но вот их окружение - увы раболепно, генетически испорчено, и городит лажу в своём стремлении не быть наказанными за эту лажу и главное - спизженное. И эту лажу трудно убрать, так как она -  почти вся богема, элита и то, что создаёт инфополе. По сути - всё активное в информационном поле население страны.
Это звучит странно, избито, но это так. Царь не так плох, как бояре.
Это проблема, ментальная, известная с древности.
Пирамида образования и воспитания - увы со сбоем. И все пирамиды управления - такие же.
Дело в том, что стань пирамидион хуже своего основания или тела пирамиды -  и она рухнет.
Поэтому, чтобы пирамида торчала - её верхушка должна быть более менее вменяема.
Когда вся пирамида гнилая - она просто неустойчива и рушится.
В нашем случае -  гнилое всё тело пирамиды, кроме её основания и возможно - верхушки.
И всё это раболепие, культ личности, лизоблюдство, создаёт не Путин, не его помощники, а сами чиновники. По своей рабской воле.
Они воспитаны в такой культуре, взрощены в ней, воспитаны в ней. Культ Хозяина и его вассала.
Окажись завтра на месте Путина опять Горбачёв, они и ему зад поцелуют, многократно и стихами....И всё те же люди, что и сегодня и вчера и позавчера и даже завтра..





_
Tags: анализ, война, геополитика, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →