artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Серия постов о противостоянии. Америка и Россия. Серия 1. Просыпающиеся. Машины Пропаганды.

Почему пропаганда вредит нашей безопасности?

Пропаганда -  это сверх-активное воздействие на информационное поле.
Уже сотни раз доказано, что пропаганда -  имеет лишь краткосрочное воздействие, называемое оперативным, но не тактическое, а тем белее- стратегическое,  и в основном - только вредит в деле противостояния, холодной войны или споре, но многие страны и люди, управленческое и пирамидионы продожают вкачивать огромные бюджеты и ресурсы в пропагандистские машины.
Мы все уже отлично выучили, что нет ничего опасней на внутреннем фронте, чем дурак наделённый властью или придурок, получивший доступ к огромной трибуне. Тем не менее - наблюдаем подобное неоднократно.
Я лично считаю пропагандистскую машину России - вражеской, абсолютно диверсионной, саботажем против страны и её народов.
Как и машины и системы других стран, которые только вносят расколы и искажают картины реальностей, подвергая людей большей опасности, чем есть на самом деле и уводя ОТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ, в область их создания.


А ключевых персон этой машины - я считаю врагами страны в реальном и опасном ключе.

Суть главной проблемы Пропаганды в том, что она создаёт Ложный Образ Врага или противника, даже если противник - реальный и настоящий.
Занижая его сильные стороны, выпячивая его слабые и полностью умалчивая свои, предпочитая не выносить сора из избы, не менять коней на переправах и другой мудоебистической лингвистическо- хипстерской мутотени, предлагаемой в качестве объяснения своей же глупости.
Ну помните все эти миллионы рогатых немцев, кидавшихся на пулемёт Максимок и образовывавших горы трупов?
Мол - один наш пехотинец сразит горы юродивых, а парашютно-десантный полк возьмёт горную гордую республику в ежовые рукавицы. Чем обернулись рукавицы -  генералы предпочитают молчать даже сегодня. Иные уже по ту сторону пули или осколка.

Поэтому - лучший инструмент воздействия на инфополе, с целью создать позитивные предпосылки под себя - это Объективность и Здравый Смысл. Если его прячут за Пропагандой - значит САМИ не стараются следовать этому. Это печально.
Так как мы все прекрасно знаем, что сила - в Правде.

Так вот.
Если всё же Правда есть, то Пропаганда, как инструмент воздействия на инфополе - НЕДОПУСТИМА.
Тут простой выбор - если ты прав - то прав, если нет  - то пропаганда. Если же ты прав и пропаганда - значит враг проник в святая святых и бьёт тебя изнутри, сжирая эту Правду, и подменяя её готовыми шаблонами того или иного, но не Правды.
Даже врага, а тем более соперника, или партнёра, как принято выражаться в последнее время - надо отображать так, как есть, даже можно немного очертить его сильные стороны, даже потенциально предполагая большее, чем имеется, в расчёте на то, что там тоже не идиоты и занимаются решением проблем и усилением слабых сторон..
Зная истинную или близкую к истине картину событий, возможностей оппонента и т.д. -  и страна и люди будут лучше подготовлены к тому или иному.
Это как подготовка спецназа, который учится воевать в условиях близких к реальной войне или на ней самой, а не по лекциям условных киселёвых-соловьёвых и пропагандистским роликам, которые потом привлекают кучу пушечного мяса под залп реактивной артиллерии по ним.
Поэтому я скептически отношусь к всяким попыткам изобразить даже лютого врага этакими придурками.
ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАГ - реально придурок.


Это только подставляет наших солдат или ответственных.
Противника, соперника, оппонента, будущего партнёра, даже ЖЕНУ - надо знать досконально, изучать тщательно и регулярно:)
Иначе могут быть сюрпризы, застающие врасплох.
Чтобы играть в хороший футбол против Барселоны, Реала, Баварии, надо учиться играть в хороший футбол, а не рисовать майки с искандерами или Мутко....Иногда это получается и тогда -  мы делаем шаг вперёд и вверх.



Приведу пример бездарной пропаганды. Это наезды на кино Матильда, наезды на кинофильм Левиафан и т.д.
На самом деле, посмотрев эти фильмы -  понимаешь, что там нет ничего такого, что было использовано пропагандой как инструмент наезда..
Мы часто попадаем в плен фейкам, наездам, пропаганде, и отказываемся от того или иного, слепо следуя каким то положениям или советам, рекомендациям или правилам, хотя со временем понимаем, что правда и истина лежали не в той плоскости и вину всему оказалась та самая пропаганда. Так было с СССР, с прошлым, с эпохой Ельцина, Горбачёва и т.д.
Очень со многими пропаганда сыграла злую шутку, перевернув миры с ног на голову на наоборот.
В плену пропаганды часто оказываются целые подразделения, командующие которых уверены в пропагандистских херовинах, и ведущих свои подразделения в то или иное, и вдруг сталкивающихся с тем что скрыто пропагандой и оказывается вполне смертельным или опасным.
Только благодаря пропагандистской накачке и отсутствию здравого смысла, разведки и анализа, Украина потеряла сотни солдат, молодых парней в котельной бойне. А сколько людей гибнет в мире, поверив тому, или иному пропагандону?
Миллионы мирных, гражданских людей стали жертвами именно пропаганды и её накачки.

Поэтому я считаю Пропаганду  - Оружием Массового Поражения первой степени, намного опаснее, чем ядерное или даже водородное.
И без разницы, какая сторона его применяет. Оно не имеет избирательности и направленности.
Оно бьёт по радиусу своего воздействия, без выбора направления и всегда уничтожит  и определённую часть своих, так как на них и базируется..
Это как если бить врага ядерными бомбами, подпуская врага к своим городам и взрывая их вместе с жителями и собой.

Лучшая Пропаганда -  это здравый смысл, правда и объективность.
Она не калечит, не заблуждает, не уводит, а подготавливает людей к реальному и просчитываемому.
А значит - делает их сильными, адекватными, подготовленными, профессиональными.
Но в таком случае  -это уже не пропаганда, а Правда, несомая в мир.




Именно поэтому Пропаганда и безответственная её накачка, в виде глупых ура-патриотических "хайпов" или самовлюблённых самосозерцаний на националистическо-политических уровнях - в этом блоге если не запрещена, то по крайней мере не приветствуется.

Продолжение следует.

_
Tags: Америка, Россия, война, мир, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments