artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про биткоин. Анализ событий....

Ряд публикаций в блогосфере, в прессе, в медийном - с восторженно-удивлённым, типа " смотрите, все пророчат падение, а он сука - растёт и растёт и кто вложил бы сотку несколько лет назад - был бы сегодня миллионером" - говорит о том, что идёт массированная информационная накачка.
Среди неё естественно есть и естественное удивление и ажиотаж, но прослеживается и вполне спланированное, так как такие публикации - синхронно всплывают по всей планете, причём у многих лидеров мнений, вопреки осторожным заявлениям крупных контор или экономичерских эскпертов.
Почему?

Потому, что одновременно с этим рядом публикаций и волной, идёт другая, еле заметная, но призванная стать приманкой - которая осторожно, потом уже настойчино намекает, поднимает и вбрасывает следующий информационный ориентир - биткоин должен дойти до 10 000, а многие пишут и что до 12 000.
Создаётся информационный шаблон. С одной стороны - показывают сказочный рост битка и баснословную прибыль, которую могли бы поимать вкладчики, с другой - показана как бы планка, до которой он будет активно расти. Реальный курс сейчас как раз примерно посерединке..
Фронт волны и её объёмы такие, что явление вышло из зоны посвящённых и вылилось в массы, которые вполне охотно зондируют возможности вложиться. Особенно привлекательны вложения для всяких левых схем, уходов от легального, криминала, серого и т.д.
Краткосрочные риски и быстрые спекулятивные операции на резах пиков. Это БОЛьШОЙ СОБЛАЗН.
На это и расчитана волна. На создание СОБЛАЗНА.
В условиях тухлого развития всего остального, огромная масса серого и ленивого бабла вольётся в крипторынок, даст ему ещё один сказочный толчок и взлетит под невообразимое, создав ажиотаж мощнее, чем маркетинг условных Эпплов..
После чего капитализация крипторынка уйдёт под ололошное. Вот тогда и придёт время жатвы.....

Но возможность быстрого навара, жирного и сиюминутного - заслоняет будущие проблемы. Мир активно играет в русскую рулетку, надеясь, что патрончик достанется оппоненту....

На определённом моменте, криптовалюты станут угрозой уже реальной валюте, а значит - инструменту регулирования и управления.
Не для тех, кто им управляет, но для остальных. И это время - уже скоро. И тогда та половина мира - взбунтуется....


Ну посмотрим....

Грохнется рынок вполне предсказуемо. Основной капитал выводится уже сейчас, покрывая дыры и пузыри.
Когда основное выйдет - Найдут сначала одну уязвимость, потом другую, потом разлад в управлении, раскол в сообществе и начало гонки на понижениях и сливах. В итоге на результате имеем кучу мелких инвесторов с ничем не обеспеченной кучей битков, от операций с которыми начнут отказываться массово.


_
Tags: биткоин, валюта, война, мир, предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments