artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка ностальгическая, дооообрая....

Оригинал взят у artemdragunov в Сказка ностальгическая, дооообрая....
А помнишь как у нас  ба-бах !!! термометр на пол - и мы давай шарик в пыли катать?
Цепляешь его ногтем - он раздваивается и убегает под половицу:) Потом берёшь трубочку, засасываешь остатки и как пульнёшь ими в стенку, ртуть как БРЫЗГ !!! Охуенно. Помнишь? Жаль мало термометров тогда было и дорогие, а то бы ещё уронить парочку...
А как свинец варили, отливали грузила? Сидишь целый день, пыхтишь, аккумуляторы голой рукой - как хуяк !!!!! Ниньдзя !!!!
А какие грибы были вкусные? Даже несъедобные. Не то что нынешние шампиньоны из Пятёрочки.
Нанизал их на прутик от сварки, раскочегарил покрышку и шашлык грибной. Потом ляжешь в углу летней кухни и смотришь как над тобой на потолке чёрная плесень  вырисовывает чудные картинки. Похоже на летучую мышь, потом на кошку, потом на носорога, а потом это всё посыпалось, когда тряхнуло землетрясом. Пылищи было, а пылесосов то не было. Так тряпками сухими и собирали, вытряхивая с балкона прямо на улицу.
А как на шифере лежали, загорали, помнишь? Всё лето лежишь потеешь, раздетый, голышом, без крема для загара и современной хуеты...Свобода:))) Дождь прошёл - кайф. Помнишь, странный такой дождь, красивый, голубой что-ли? ? Я даже день помню - числа 27 апреля, ну на следующий день после того, как за рекой бахнуло, в Припяти...Далековато было - километров полста, жаль...Не смогли сбегать поспасать людей, сейчас бы медаль была и льготы.....
Помнишь?
Идёшь домой со школы, жуёшь смолу строительную, чёрную, рубероидную,  смотришь как сварщик варит голубым, разведёшь костёр, надышишься карбидом и айда в луже строительной в котловане купаться - головастиков ловить. Потом дрябнешь кваса из бочки напротив и давай муравьёв лизать и зелёные яблоки у той лаборатории закрытого НИИ хавать. Ну того? Забыл что-ли? НУ где котят двухголовых находили и где вместо адреса стояло в/ч 25773 и всё?
Помнишь?
А уже позже - стоишь в холодном подъезде без шапки, без руковиц, за окном - 40, стёкла все побиты, а тебе - нифига, потеешь, красный весь, глаза огромные, волосы ацетоном пахнут, хуяришь на гитаре с портретом какой нибудь Брыльска, глушишь Агдам на пополам с авиационным, затянешься Стюардессой, а лучше Опалом, а чаще  или Примой или просто бычком подобранным - и такая в душе свобода. И любишь Людку, Светку и Ирку с четвёртого подъезда без кондома, прямо у мусорки, в закутке. Хорошо:) Помнишь?
Потом выйдешь в чужой двор, устроишь махач, напорешься на ржавый гвоздь по самые ляжки и лежишь месяц в больничке, пропуская училище и глотая пеницилин...  Помнишь?
А армию забыл что-ли? Помнишь эти мешки с чем-то зелёным на погрузке, когда один уронили, а потом  генерал приехал и всем по бутылке водяры выдали и дембельнули на три месяца раньше?

Помнишь?

Помнишь спрашиваю?

Помнишь:))))))  Вижу что помнишь:))))

Так вот сука.

Сейчас сиди и не жалуйся на это своё направление к онкологу.....

__________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments