artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Посмотрел восьмой эпизод

Никогда не считал этот фильм сильным, а Лукаса режиссёром, как впрочем и Матрицу, и  Биг Лебовски и другие хипстерские иконы.
Лукас отличный продюсер, но не режиссёр. И сценарист не сильный, но попал в обойму. Как и Спилберг.
Вот Земекис - режиссёр. Настоящий, крупный. Как и Форман.
Но история Саги - клёвая. Обыкновенный Болливуд вплетённый в эффекты и голливудский размах. Иногда срабатывает. Тут-сработало, хотя в последнем фильме - одни ссылки, клише, отсылки, кроссы и по сути - собрана вся киношная фантастика последних десятилетий ( не путать с литературной фантастикой. Она у американцев вполне мощная, отличная прямо).
Наблюдал в этой серии всё - от Крейсера Галактика ( канва основного сюжета взята именно отсюда), до Вавилона 5, Стар трека и других культов. Причём не клон, не тыренное, а прямое цитирование. Этим Абрамс, а он был продюсером ( одна из икон хипстерского кино) -  хотел свести Вселенную к одному стандарту. ( мечта фэнов Марвела и Диси Комикс  подвести всё под одни стандарты)
В Голливуде мне нравилось другое - Форест Гамп, Пролетая над гнездом кукушки, волосы, Однажды в Америке, Назад в будущее и т.д.  Шикарная фантастика на мой вкус - это Чужой, Бегущий по лезвию, Вспомнить всё, наш Солярис, Тварь, Они среди нас....



Последний эпизод  - лучше предыдущего и примерно уровня кайфа Изгоя.
Как самостоятельный фильм - не сильно, но как часть общей Саги - вполне крепко. И в сравнении с остальными сериями основного - наверно самый зрелищный. Бум бах - много, немного всего из каждой серии, немного ностальгии, немного чудищ, немного юмора, летающие штуки -  всё как надо.


Моё резюме не изменилось -  ЗВ остаётся детским фильмом, как его не пытаются вывести из этого статуса.
Это просто навороченная милитаризированная сказка для мальчиков и разумеется тех девочек, которые хотят понравиться мальчикам.
Ничего другого.

Я не пойму одного.
Нахера 40 лет снимать всего восемь, ну девять эпизодов, когда с тем же размахом, бюджетом и гораздо быстрее можно снять 80 шикарных эпизодов?

Ну да ладно. Культ есть культ. Я когда смотрел первую серию - был по сути ещё подростком...

Кино сделано вполне крепко, хотя сценарист не переработал и все остальные  - тоже:)

Не пожалел денег и времени.
И Кайло нравится всё больше:)
Ему идёт порванная морда:)))) Мужчин украшают шрамы:)))


__
Tags: ЗВ, Сага, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments