artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Механизмы реализаций решений или "почему мы в жопе". Часть раз...

За 15 лет жизни на две страны, работы на две страны и наблюдений, я сделал для себя пару выводов о том, почему у нас в стране не работает система государственной и общественной машин так, как это происходит на западе.
В силу исторических реалий Россия унаследовала механизм реализации решений ( в дальнейшем МРР) от своих восточных и южных соседей, который можно назвать как османским, так и византийским, так и просто - восточным. Суть его в том, что реализовывать некое решение надо сейчас, прямо здесь и быстро, что не подразумевает подготовительных работ, расчётов и т.д . Это обусловлено тем, что в историческом плане в тех местах где зарождался принцип восточных МРР, природных ресурсов было довольно достаточно для такой реализации. Отсюда генетическая модификация менталитета.
Западная модель всегда испытывала дефицит ресурсов, что неоднократно толкало его на авантюры, но одновременно привело к генетической модификации по западному образцу и его МРР.

Суть западного МРР состоит в том, что ни одно решение не бывает принятым, без просчёта, обоснования и реализации условий реализации. Грубо говоря, в переводе на общечеловеческий, ни один дом на западе не начнут строить, пока на стройплощадку не завезут все кирпичи, раствор и рабочих. Мало того, им завезут зарплату, обеспечение и создадут условия.
В России же, МРР не существует как социально-экономического понятия, как явления.
В нашей стране неплохо выстроен механизм принятия решений( в дальнейшем МПР), но практически не реализован механизм генерации идей ( в дальнейшем МГИ) и механизм реализации решений (МРР).
Именно поэтому все решения общества и государства в России носят и будут носить лишь декларативный характер, так как нет ни одного механизма выполнения решений.

Для самых тупых упрощу до абсолютного:

Чтобы иметь в России кусочек западного- надо этот кусочек западного иметь. Или иметь уже готовый или создать с нуля....
Если вы хотите в России иметь свой Майкрософт или Гугль, нанозавод или завод боинга, то надо их иметь или создать их с нуля. Но чтобы создать их с нуля, надо выполнить все те условия, в которых эти предприятия реально создавались. Если бы в России имелись условия для появления завода Феррари - он бы появился в России, но так как его тут нет, то значит нет условий. ЗНАЧИТ РОССИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЗАВОДА ФЕРРАРИ НУЖНО СОЗДАТь МАЛЕНьКУЮ ИТАЛИЮ.
Чтобы создать немецкий завод - надо создать маленькую Германию и т.д....

Вот так всё просто и гениально.

Гонорар прошу выплатить мне ноутбуками и звуковой техникой для создания музыкального проекта...
Спасибо, Ваш Артём:))


__________


Ещё для самых-самых тупых:

Посылаем нахер губернатора Калининградской области, депутатов и всю госмашину, отменяем там действие конституции, разгоняем ментов и всех пильщиков, и создаём с нуля маленький дойчланд.
Свои законы, свои выборы, своя полиция, всё с нуля и качественное. И вот когда заработает - переносим образ работающей системы на остальное говно.....



________
Плохо то, что решить эту проблему надо тоже необходимым решением, которое не может быть выполнено так как отсутствует его механизм реализации. Т.е. - мы в замкнутом круге.

Как решить эту проблему? Как разорвать круг?

Разорвать круг можно лишь создав нонсенсный диссонанс системы ( в дальнейшем НДС).
НДС - это волевое, принудительное решение с одновременной волевой и принудительной реализацией, требующей значительного капитало- и ресурсовложения.
Переводя и в этот раз на общечеловеческий: НДС - это некая структура общественного, экономического или социально-государственного управления, создаваемая с целью разрыва порочного круга отсутствия механизмов реализации решений и создания новой цепочки построения механизмов генерации идей, и их реализаций.
Ещё более упрощая, скажу - для того чтобы что-то сдвинуть с места, нужна структура выполняющая роль локомотива, рычага, толкателя или рикши.
Грубо говоря - чтобы бороться с коррупцией - нужна антикоррупционная структура, чтобы бороться с допингом- нужен антидопинговых комитет и т.д... Чтобы начать модернизацию - нужен модернизационный механизм реализации принятых решений.

Что нужно сделать в России в конкретном плане для того, чтобы дать ход реформам и развитию страны в нужном направлении?
Нужна новая структура с очень широкими полномочиями, ресурсной базой и механизмом реализации идей. Нужно выделить небольшой регион и выстроить там не то что параллельную систему, а абсолютно заново выстроив всю цепочку - от механизмов генераций идей и решений, до механизмов их реализаций.
Грубо говоря:
Для того чтобы реформировать МВД, достаточно взять самую маленькую область или регион страны, и провести там полную реформу милиции с нуля. Создав НДС - система самораскрутится.
Именно таким путём шёл Китай создав для себя три НДС -Гонконг и ещё два бывших колониальный анклава, в которых была испытана новая система отношений и выстроен прообраз нынешних китайских механизмов генераций и реализаций решений.
России нужен свой Гонконг и у России есть исторический шанс - отличные условия для этого в Калининградском регионе, дальневосточном и т.д....
Для осуществления прорыва необходимо создать стартовые полигоны- регионы, приостановить в экспериментальных регионах действие нынешних законов России и создать там новое общество, с абсолютно новыми механизмами генерации, принятия и реализации решений. Грубо говоря - выстроить с нуля государственную, судебную, социальную и общественные структуры.
Нужно создавать свою Тунгуску, а не маяться хуйнёй до тех пор, пока взбешённые вашим бездействием хуйвейбины, не поразвешивают вас всех на ржавых и кривых столбах.....




Президент выступает с программной речью-обращением к нации. Все СМИ и массмедиа подталкиваются к раскрутке этого мега-события для придания ему чрезвычайной важности. В своей короткой, но яркой речи, президент ставит вопрос о начале модернизации страны, коротко описывает процесс и план модернизации и назначает дату референдума по ней. На референдум в качестве наблюдателей приглашаются все кто можно, вплоть до Саакашвили. Очень важно заручиться поддержкой всего мира в деле честности проведения референдума. На референдум выносится всего один вопрос - согласны ли граждане страны на проведение модернизации по конкретному плану.

Вот сам план.

1. Введение чрезвычайного экономического и социального положения. Запрет на вывоз и вывод за пределы страны капиталов ( не считая инвестиционных и законной прибыли). Введение специального чрезвычайного таможенного и налоговых законов, а также антикоррупционного и регулирующего экономического законов, регулирующих соответствующие отрасли в период действия чрезвычайного модернизационного положения.
2. Национализация стратегических отраслей и денационализация нестратегических. Процедура очистки капиталов, и тотальная проверка элиты бизнеса.
Создание национального Аукциона капиталов, недвижимости и приватизации.
3. Создание электронного национального Банка Идей и Технологий - для сбора, структурирования, хранения и внедрения современных технологий, методов управления и реализаций решений.
4.Создание специальной чрезвычайной Комиссии по Идеям и Технологиям в составе компетентных и уважаемых персон с безупречной репутацией и чрезвычайными полномочиями и громадным бюджетом.
5. Роспуск Государственной Думы и введение в строй полного электронного парламента и правительства страны и регионов.
6. Роспуск МВД, МЧС и создание вместо них федеральных служб Полиции, Спасения, Налогов и Охраны Границ.
7.Реформа армии - создание параллельной структуры в составе 100 ударно-штурмовых бригад мобильного развёртывания и постепенное расформирование старой армии.
8. Перенос столицы России в город Красноярск.
9. Полное уничтожение коррупции. Создание специальной службы антикоррупции с широкими полномочиями и приглашением в неё офицеров шведской, норвежской и финской полиций и отечественных, незапятнавших себя скандалами, с окладом каждому от 10000 долларов в месяц плюс премиальный процент от возвращённых государству украденных средств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal