artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про вампиризм и новые схемы раскрутки

Мне иногда кидают упрёки и намекают на то, что я вампир и пользую бесплатно то, что выклянчиваю у коллег по творчеству - я отмалчивался, вернее прикрывался длинными рассуждениями и объяснениями, разжёвывая до состояния манной каши с молоком, но тщётно.. Но приходит время раскрыть карты, как сейчас модно писать в типе жж:)))
Предвосхищая появление таких мыслей, поясню что именно и как я делаю в сети.

Актуальная ситуация в мире такова, что большие деньги сконцентрировались в больших центрах, бюджетных или частных, но уже раскрученных. Поэтому чтобы сделать что-то новое в этой жизни не имеющими блата или доступа к кормушке, интересное и полезное, подняться в уровне,  что является для творчества главное мотивацией - надо что-то делать и делать это в одиночку стало трудно, так как любой новый проект в музыке, кино, литературе и т,д, - требует определённых вложений или эквивалентного им труда энтузиастов, если только автор не абсолютный гений...
Именно поэтому, не имея ни финансового состояния, ни дырки к кормушке бюджетной, ни блатных связей или наёбаннёй жопы или сисек с пиздой, я делаю единственное возможное в нашей ситуации - я пытаюсь объединить таких же как я, не совсем уверенных в себе( так как уверенные или уже в шоколаде или полностью в жопе), провоцирую их на мозговые штурмы, производство контента, объединяю усилия под одним брэндом, не важно каким , и потом пользую обще-наработанное для наращивания потенциалов и делаю это до тех пор, пока уровень такого потенциала не заинтересует крупные центры, которые оценив усилия - не позволят финансирование и достойную работу. Вполне достойный путь. И единственно правильный для тех, у кого нет вариантов или кто уверен в том, что он увы не гений.
Люди как правило достойно оценивают такие попытки раскрутки, помогают вниманием и притягивая внимание людей, такой центр растёт уже до уровня серьёзного.
Но.
Учитывая то, что синдром доктрины Максимум распространён сегодня как никогда благодаря той же Сети, и то, что старая схема с бюджетным финансированием или баблом олигархов всё ещё работают и на самом виду, новые схемы раскрутки постоянно дают сбой и сбой на уровне чисто человеческих отношений, так как вся работа строится только на доверии и без оформления юридических обязательств. Люди, а их можно понять, не готовы и не могут ждать длительное время, так как миражных соблазнов вокруг - много, а трудиться всё таки надо. Вторая проблема - промежуточные дёргания на преждевременный успех, когда он ещё вроде не пришёл, а люди уверовали в свою силу. Некоторые используют промежуточный успех как трамплин наращивания силы,  некоторые уходят из проекта поверив в себя и т.д, а некоторые начинают чувствовать себя некомфортно.
Именно на этом этапе чаще всего возникают подобные проблемы. Некоторым, кто не умеет пользоваться ситуацией или просто не способен на это и т.д., кажется что его использовали как жертву, просто напросто использовав..
Поэтому в этих условиях, единственным успешным шаблоном станет только полностью сформировавшийся проект, выросший из ничего и построенный на такой схеме. И строить такой проект всё таки придётся на неком подобии юридического документа, что бы хоть как-то выстроить систему взаимных обязательств и разумеется нужен конкретный план с прописанными этапами пути.
Всё остальное не работает или работает плохо....

И как пример - дискуссия на самом популярном российском музыкальном форуме, где мне кинули упрёк в том, что Драгунов бесплатно использовал контент некоторых людей для своей раскрутки.
Блядь. Это и было концептом идеи.  Именно для этого всё и затевалось. Мы для того собрались вместе, чтобы, ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ, КОГО НЕ ПОНЯЛ ДО СИХ ПОР, но прошу быть внимательными:
1. Собираемся вместе  и делаем контент
2. Раскручиваемся на этом контенте
3. Потом пиарим сами себя и поднимаем тех, кто не успел.

Т,е, - делаем брэнд, раскручиваем его, а потом брэнд раскручивает нас.

Именно так и поступил Драгунов. Критики забыли, что Драгунова до определённого времени и не было. Он пришёл как и все - был никем, взял контент, честно и открыто, раскрутился - честно и открыто, и пиарит вас, блядь, честно и открыто. Именно в соответствии с данным словом и обязательствами. А то, что вы не стали как Драгунов - так это проблема личной работы над собой.
Если бы каждый делал своё дело - каждый получил бы по максимуму.

Т.е. сидел чувак без дела, без нихуя и с одной песенкой, которую никто не видел и не знал. Пришёл кто-то , раскрутился в том числе и на этой песенке и теперь пиарит эту песенку в оплату. Всё честно. И если песенка говно - то тут не виноват тот кто её взял и вывел в люди...И никто никого не кидал.  
Произошло тоже самое, что если бы этот тот, кто сидел без дела, просто попросил бы попиарить песенку уже раскрученного чела. И даже вероятно заплатил бы ему деньги и результат был бы тот же самый.
А я помимо этого всего дал ещё и шанс ВЫРАСТИ. Но если кто его не пользует или не разглядел - это ведь  не моя проблема, а проблема ваша. Сорри. И я до сих пор открыт для сотрудничества, так как верю в идею и буду идти пока не создам шаблон, работающий и успешный...

И ещё. Приходит  ко мне человек. Поёт о хуй знает о чём, но самому себе нравится и друзьям его - тоже. И чел уверен, что он - будет востребован.  Просит помочь с пиаром. Я ему говорю, что всё так и так. Нет гарантией, если не сменишь репертуар. Он соглашается, но репертуар не меняет. В итоге убеждается, что народ не совсем с ним согласен в делел оценки его же творчества. После чего чел обиженно хлопает дверями обзывая народ недорощенным быдлом, а меня - в том, что я вампир.
Ёптить. Тебе говорили смени репертуар и станешь сверкать как Киркоров? Говорили. Сменил? Нет. Какие претензии, блядь?

Т,е, - приходишь рисуешь людям картину, строишь план, даёшь путь, концепт, рабочие схемы как и что делать. Потом, на середине пути, народ бухтит, переписывает планы, всё переделывает, изменяет и когда наконец всё рухнет в жопу - сразу же показывают пальцем - вот твоя херовая схема, не работает...

Я до сих пор верю в демократию, но уже не так фанатично, други....Увы.

Чтобы в деле что-то получилось - заключайте договора, пусть устные, под клятву и неустойку и ебите всех работой, пока не получится и  чтобы даже дыхнуть в сторону не посмели....
Или ищите полных единомышленников. Братьев и сестёр, как на Тунгуске например..
Tags: tunguska, Тунгуска, брэнд, музыка, пиар, раскрутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments