artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Модель усреднённого счастья. Зелёный Легион. Тактика.



Я считаю, что Легион должен уйти от таких стандартов в социальной политике как определение минимального прожиточного минимума и переходить к модели усреднённого счастья.
Для начала поясню.
Счастье - это гармонический баланс между гармоническими балансами в материальном и виртуальных мирах.
Для достижения этого общего баланса, необходимо иметь обе составляющие этой модели, одна из которых является гармоническим балансом материального мира. Без неё не будет баланса нематериального мира, так как обе части модели - взаимосвязаны. Достижение нематериального баланса осложняется тем, что это дело индивидуальное и напрямую зависит от ментальной особенности индивидуума и базируется именно на наличии материальной составляющей этой модели, а вот материальная часть баланса - вполне достижима общими усилиями и поэтому рассматривается мной как наиважнейшая часть плана построения модели гармоничного мира.
Поясню ещё проще. Чтобы обеспечить достижения гармонии, нам людям, свойственно искать гармонию в нематериальном мире - творить, делать дело, иметь успех, любить и т.д., но всё это напрямую зависит от условий материального баланса в нашей жизни - от наличия денег, условий для жизни, включая банальное...Именно поэтому определённый баланс и гармония нашего материального мира - это залог нашего второго успеха и второго баланса - мира виртуального. И именно когда мы ощущаем и имеем обе составляющие - мы можем сказать что достигли уровня модели усреднённого счастья.

Баланс материального мира достигается определённым минимумом его, но должен рассчитываться не по минимальным значениям для выживания или некомфортного существования, а по минимальным значениям модели усреднённого счастья.
Как например - одежды, еды, условий проживания и т.д.

Мы должны не только стремиться дать каждому человеку, не большинству, не какой либо его части, а КАЖДОМУ человеку как минимум - его материальную усреднённую долю счастья. И ЭТО - ПРОГРАММА МИНИМУМ.
И путь к этому - должен быть просчитан, разбит на этапы, пронумерован, обозначен флажками, дорожными знаками и качественным полотном. Человек должен знать когда и как он достигнет этого своего уровня и должен не только верить в это, но и активно двигаться к этому.

В рамках определения средневзвешенного уровня этого баланса - я провожу опрос и хотел бы знать, что и как вы считаете необходимым минимумом или усреднённым балансом вашего материального мира. Что вам нужно для того, чтобы уже начинать себя чувствовать счастливым?

Мне например, путём опроса целой кучи людей, удалось установить следующее:
Для достижения материального баланса, средний человек должен иметь следующее:
1. Как минимум один автомобиль на семью - идеально - на каждого взрослого.
2. Дом или равноценную ему квартиру на семью или подходящее комфортное жильё для несемейного, с возможностью достойного досуга, полным комплектом как мебели, так и бытовой техники среднего качественного уровня.
3. Полный сменный комплект одежды, достаточно удобной и ноской на каждый день, что даёт определённые комбинации. Запас определяется наннеделю, на год, потом высчитывается среднежизненный минимум
4. Еженедельный чистый доход от 100 евро на карманные расходы. Сумма варьируется в зависимости от страны проживания.
5. Ежегодный трёхнедельный отпуск, оплаченный и комфортный, а лучше два по две недели скажем.
6.Еженедельную культурологическую акцию, типа похода в театр, на концерт или подобное
7. Хобби, достаточно интересное
8. Наличие свободного времени, но в балансе с несвободным.
9. Разумеется достойное питание, включающее няшки при свечах..
10. Достойный саппорт - от медицинского до и т.д..

Мне лично, вернее моей семье, для достижения уровня лично усреднённого счастья - достаточно иметь чистый доход около 5000 евро, три часа свободного времени в день и два дня выходных в неделю- чтобы чувствовать себя настолько свободно, независимо и комфортно, что это даст основания полностью и хорошо сконцентрироваться на нематериальной составляющей нашей модели счастья и постараться найти баланс.

Назовите вашу сумму, личную и на семью, но разумную, без личных самолётов, так как я считаю усреднённую модель счастья большинства населения, а не его меньшинства..
Кстати - маленькая яхта или самолётик - вполне допустимы, как и дача например...
Просто перечислите, что вам лично надо, в каких размерах и желательно суммах.






___
Tags: greenlegion, модель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments