artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Вот беседую с френдом. Отвечаю на вопрос: - Почему Зелёный Легион не делает дело?

 - Тут ты прав кроме одного пожалуй. Даже говорить дельное - уже дело, так как это просвещение, активация мыслящего процесса и т.д. -  а это и есть наипервейшее и наиважнейшее дело. Люди должны знать, что они делают и для чего.
Проблема сегодняшней власти в том, что они пытаются делать дело, но не знают для чего и почему они его делают. Они его делают только потому, что так принято и как раз такие вопросы про бездействие заставляют их "что-то срочно делать". В результате чего получаем то, о чём так хорошо сказал Черномырдин.
Часто и на нас наезжают. Мол Зелёный Легион только болтает.
Это неправильно так говорить.
Это может быть такое же важное дело, как руководить посёлком или строить дороги и дома. Мы строим мозги в то время, когда остальные строят инстинкты и рефлексы или не пойми какую хуйню.
В жж чрезвычайно мало журналов и мест, где можно говорить о серьёзных вещах на доступном, публичном уровне без надлежащей экспертной подготовки и именно такие места - площадка старта модернизации и прогресса внутри простых российских голов, а не голов ушлых экспертов. В рунете полно серьёзных ресурсов, но у них у всех одна мощная проблема -  все они направлены на коллег, профессионалов, узкий круг пользователей. Никто не говорит с простыми людьми простым человеческим языком о серьёзных вещах.  Именно поэтому мы тут и именно поэтому мы говорим об этом.
Человек может быть неграмотен, невзрачен, но быть великим мыслителем и гражданином, а может быть ухоженым и вполне успешным, но гондоном. Наша задача создать гибрид - внутренняя начинка первого и внешняя второго, а наши медиа и политресурсы делают как раз наоборот. Поэтому:
Именно просвещение, строительство и упорядочение мыслительного процесса, подготовка людей на уровне сознания, внутренний интеллектуальный рост, свобода сознания и мысли -  первейшая задача,  закреплённая в нашем Манифесте  - http://www.greenlegion.org

Ребят. Поймите. Нельзя обвинять учителя начальных классов в неумении организовать стройку века.
Но не имея учителя - у вас не будет тех, кто будет этой стройкой руководить.

Именно поэтому мы гордимся каждым поданным нам заявлением и нас так радует растущее число отбитых у болота душ вот тут:
http://greenlegion.livejournal.com/

Это и есть наше главное дело. Мы возвращаем планете её часть и плоть, а не пытаемся создать комфорт паразитам.

__
Tags: greenlegion, Зелёный Легион, Манифест, беседа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments