artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О новой формации в шоубизе

Шоубиз ушёл от альбомной формы и перешёл к сингловой. Это случилось и это уже данность. Это касается не только музыки. Вся индустрия медленно, но верно отказывается от модели "один, но целый артист" и уходит в модель " один, но клёвый номер".
Появление таких шоу как Фактор-Х, Минута Славы, Суперстар, Голос Германии и т.д.. - это переход именно к компиляционной форме работы в шоубизе. Смысл работы - отбор наиболее талантливого, хорошего, лучшего номера, составление компиляции и т.д.
Индустрия успешно хоронит лейбловую модель бизнеса и переходит на командную работу. По сути сегодня время сетевых менестрелей.
От такой формы выигрывают все - артисты не будут вынуждены лепить воду для альбомов обрамляющую редкие хиты, а концентрируются на именно хитах. И если раньше от артиста требовалось выдать в год как минимум 12 треков и концертную программу под них сделанную с нуля, иметь группу на твёрдой зарплате и т.д.. - то сегодня достаточно выдать один хит и всего один номер, временно наняв профи, причём затраты на него могут быть сравнимы с затратами на альбом раньше. А доход - сравним с доходом раньше.
Публика тоже выигрывает, так как не должна выслушивать тонны дерьма, которое пока ещё сохраняется в массовом объёме, но это - последствия переходного периода и цифровой революции. Популярность компиляционного метода очень быстро вытеснит дерьмо из эфира, оставив ему низшие лиги и редкие ниши в сети...
Очень скоро дерьмовая по сути сегодняшняя музыка, появившаяся на плесени цифровой революции,  начнёт расти в качественном уровне, так как появляющаяся конкуренция вполне талантливых вновь зажигаемых звёзд заставит их расти профессионально и рано или поздно некоторые из них, которые дорастут до суперуровня, превратятся в полноценных звёзд, которые уже смогут работать в одиночку. Сегодня такое под силу только единицам, от силы десяткам, максимум - сотням...

Именно поэтому я давно уже решил для себя и советую всем отказаться от страшно любимой, всячески ностальгичной, но уёбищной по сути в наше время альбомной модели. Если послушать сегодняшнюю музыку, на подавляющем количестве альбомов найдётся от силы три хита, на максимуме - максимум два, а в большинстве всего один. Куча музыкантов ежегодно производит кучу говна, лишь бы упаковать в него то редкое, что у них получится реально интересного. А  занятие производством говна настолько увлекает и отнимает время и ресурсы, что музыкантам просто некогда заняться производством не то что  редких бриллиантов, а даже хотя бы полудрагоценных  поделок..

Именно с этой целью я решил посвятить много времени созданию нового ресурса - Чемпионата России и СНГ по популярной музыке. Я хочу дать музыкантам возможность реализовать себя, сконцентрировавшись на главное - создании хита, песни, которая будет выворачивать души и рвать сердца, а не несмазанные вазелином жопы и оральные полости многочисленных протеже многочисленных продюсеров...
Это будет настоящий чемпионат страны - с фан-поддержкой, жёсткими правилами и бездарям там не продержаться и дня.
Бездарям будет одна дорога - на Первый Канал.  Впрочем как и всем другим бездарям, включая политических....
Если нам не помешают, мы сможем создать ресурс, который трудоустроит тысячи музыкантов по всей стране и даст десяткам тысяч музыкантов реальный шанс показать свою силу в честной борьбе. Никто не будет давить на вас творчески - сама жизнь заставит вас или стать звездой или сгнить в её анале...
Судя по поступающим предложениям, будущая профессиональная конференция Чемпионата обещает быть реально профессиональной и достаточно богатой и интересной.
Tags: blogodrom, heatles, блогодром, медиапортал, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments