artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Как снять детское кино, не будучи Михалковым?


Практическое применение новых схем финансирования творчества, да и вообще.


В сети столько политики - что уже тошнит. Поэтому я сконцентрируюсь на другом, на деле.
Вчера я спостил идеи которые помогут на мой взгляд финансировать творчество и не только поддерживать его, но и развивать. Многие оппоненты высказывают сомнение в работоспособности такой схемы в реальных условиях.
Поэтому я принял решение провести лёгкий эксперимент и протестить систему.


Для того чтобы всё оттюнить - давайте вместе сделаем один небольшой проект.  Сделаем небольшой детский фильм -сказку, возможно  полный метр, музыкальный, с анимационными вставками и другими фишками, добрый, реально детский, с добрыми сказочными героями и связанными единым сценарным решением и конвой и т.д..   Ну по типу Бременских музыкантов.  С нуля.
И раскрутим его в сети до уровня национального хита ( чтобы пошёл в ротацию на тв, народ запел и т.д.).
Многие скажут - что задача практически невыполнима без начального бюджета, связей и т.д..
Я готов доказать - что возможно и даже - наиболее интересно в наше время.
На данный момент у меня нет ничего кроме этого блога и вас - друзей.
Поэтому вот мой план эксперимента, если согласитесь - давайте вместе сделаем дело.
Реальное дело с реальным результатом.
Но учтите, что этот эксперимент не имеет отношения к блогодрому, а служит лишь обкаткой новой схемы финансирования творчества, музыки, искусства, малого бизнеса и т.д...

Итак:

У меня нет ничего на данный момент кроме пары идей и фишек, которые пока торчат в голове, но есть желание сделать проект, сделать хорошую музыку, фильм  и раскрутить его. Я ввожу для себя и будущей команды понятие "тунгусик". Это, как я описывал во вчерашнем посте, - виртуальная валюта проекта.
Я, оценивая средние расценки на услуги людей работающих над хитами, устанавливаю бюджет в 1 000 000 тунгусиков на момент написания поста приравненный к доллару в соотношении 1 к 1  и декларирую, что созданный хит станет музыкальным хитом и хитом ютюба с минимумом просмотров в 1 000 000 и позже, выставленный на оплату людям, сможет собрать около 100 000 евро. И всё это до 1 января 2013 года и к этому времени его будет знать вся страна.


Вот алгоритм действий:


1. Декларированно 1 000 000 тунгусиков по начальному курсу 1 к 1  баксов. Расчёт ведётся из того, что я намереваюсь собрать впоследствии 1 000 000 долларов после завершения проекта 31 декабря 2012 года.
2. Декларирована продажа акций/долей. Долю/акцию в проекте возможно купить за 1 доллар вплоть до дня окончания проекта. К продаже выставляется неограниченное количество долей/акций, но четвёртая  их часть зарезервированна за авторами проекта дабы не утерять контроль над интеллектуальными инвестициями. Цена акции - 1 доллар.
3.  Я заявляю и гарантирую, что в случае завершения проекта, будет создан сайт, куда в специальный список будет внесён любой, кто купит акцию/долю до конца окончания проекта. Ему будет присвоен статус соавтора-инвестора/акционера и он получит право на именной файл с готовым проектом, право первого просмотра, вход на премьеру и т.д, право скачать файл и т.д..,  автографы авторов  и другие няшки. Мало того, в случае если проект будет успешным и даст доход - этот доход будет выплачен всем, кто инвестировал в него соответствующей долей, так как каждый будет иметь право на процент в доходах.
Т.е., если мы декларировав например 1000 000  виртуальных денег, создали хит, потом получили уже реальные 1000 000 от акционеров, расплатились с командой  и потом хит принёс нам ещё 1000 000 дохода, мы вернём их тем, кто выплатил нам первые 1000 000 + весь последующий доход согласно доле в проекте. Т.е. по сути мы одалживаем деньги в том  случае, если проект успешен  и просто прогораем - если проект неуспешен, не взимая реальных денег с людей.
Справедливей в мире пока не бывает.
4. Наши слушатели, зрители и друзья декларируют возможную покупку акции и комментом первого уровня называют сумму, которую готовы заплатить в случае, если проект состоится и будет успешным.
Декларация обязательна как ориентир будущего успеха  на который и завязаны тунгусики.
5. Я объявляю конкурс и набор команды и оплачиваю их труд тунгусиками. В случае если мы добиваемся успеха - тунгусики обмениваются на собранную сумму и каждый работавший над проектом получает реальное бабло, если нет - то мы все попали и получается что работали зря, если люди не оплатили нам, хотя результат вполне может иметься.
6. После завершения работы, мы показываем результаты всем кто задекларировал взносы на долю/акции и если они одобряют - то выплачивают долю уже реальными деньгами и далее согласно пункта 3.
Если работа не принимается - она доделывается или проект признаётся неуспешным и т.д..
7. Все тунгусики конвертируются в те реальные финансы, которые удастся собрать по соответствующему курсу на день этого решения.


Существует опасность дутого раздува виртуальной составляющей, когда например декларировано много, а выплачено мало ( накрутка, троллинг, боты и т.д..). Для таких случаев можно использовать проекты с транзитной схемой - это когда деньги не декларируются, а выплачиваются реально, но не авторам проекта, а транзитному арбитру, которому доверяют люди. И уже с него возвращаются людям если проект провалился или выплачиваются авторам проекта если проект успешен.
Но для мелких проектов достаточно совести - мы ведь строим совестливую страну и бизнес, а не пирамиду.
Поэтому мы будет рассчитывать на совесть и сознательность.
Всё пожалуй.

Итак, если среди друзей и гостей блога есть те, кого интересует творчество, кино, музыка, шоубиз и развитие отношений в нём, то давайте попробуем.
Я заявляю, что готов собрать команду, проработать музыкальный детский фильм, возможно анимационный, возможно комбинированный, снять его, раскрутить его в сети и стране до уровня национального хита.
Я ввожу понятие виртуальной валюты ( тунгусики) Я заявляю, что готов начать работу не дожидаясь декларированной суммы, а начиная с момента, который позволит её начать ( если часть декларированного бюджета уже заявлена)
Я прошу всех заинтересованных просто комментом первого уровня назвать ( декларировать) возможную сумму в долларах, которую вы хотели бы или смогли бы заплатить, приобретая акции/ долю в проекте, становясь соавтором и совладельцем проекта согласно пропорциональному вкладу - от 1 до 20 в одни руки максимум.
Для того, чтобы повысить надёжность проекта, максимальная сумма покупки акций ограничена 100 баксами, в противном случае - дисквалификация....
И напоминаю - вы пока просто ДЕКЛАРИРУЕТЕ возможную покупку. А платите реально лишь тогда - когда сделано дело и оно вам нравится. Если оно вам не понравится или оно сделано плохо или не сделано - вы ничего не платите и просто посылаете меня на хрен...


Итак. Кто смелый? От 1 бакса до ...... Я заявляю что сделаем клёвую штуку, если вы поддержите нас.
И второе.
Музыканты, продюсеры, исполнители, видеооператоры, актёры и режиссёры - я располагаю бюджетом в 1 000 000 тунгусиков которые могут быть равными 0 баксов или запросто и 2 000 000 реальных денег...Всё зависит от уровня и качества вашей работы. Кто смелый? Кто что может предложить?
У меня есть пару идей.


И напоследок - главное. О самом фильме. Это динамичная, но немного старомодная картина-фантазия, комбинированная и очень музыкальная сказка.
Это моя давняя идея и я решил не оттягивать её и на её примере показать как работает подобная схема финансирования творчества.
Это сетевой проект и будет склеиваться из отдельных клипов- номеров созданных разными авторами в разных точках планеты в одну захватывающую историю. Подробности по понятным причинам не называю.
Работать будем  в сети, в режиме реалити-шоу, на небольшом уютном форуме и скайп-конференции, скидывая друг другу идеи и файлы и проходя очередной этап - будем информировать людей о ходе работы.
Для  интереса работать будем реально с нуля. Т.е. - на сегодняшний момент есть только идея в голове и небольшая история придуманная в ней же, всё остальное надо будет делать в реале...

Френдам. От распространённости этой идеи зависит её успех. Главное в сетевых проектах - донести их до нужных глаз, мониторов и мышек. Поэтому буду благодарен если распространите инфу среди тех, кому это может быть интересно.
Мы реально хотим снять добрый, честный, весёлый, клёвый музыкальный и настояще-детский фильм с приключениями и т.д..
Не покемона, не соника, даже не черепашек-ниндзя, а какую нибудь абсолютно новую историю, с новыми российскими героями, новой музыкой и новыми идеями для новых и свободных наших людей, пусть даже им сегодня всего три годика.

Всем удачи. Есть кто смелый?




________________

P.S.

И да. Тоже важное. Премьера в рунете 31 декабря 2012 года, часиков в 7 вечера по мск. Устроит?

__


Собрано потенциально 1385 $ + 40 Euro + 800 рублей. - Они пока называются тунгусики:)


____________



Tags: blogodrom, бизнес, блогодром, идея, проект, хит, шоубиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →