artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Предложение Зелёного Легиона по борьбе с коррупцией. Логи принятия решений.

1. Все чиновники всех уровней управления обязуются вести официальные публичные блоги.
2. Их прессекретарь или они сами, администрация или секретарь заносят туда все решения рабочего дня, включая переговоры по телефонам или устные распоряжения. Ведут логи работы. Сметы проектов, подрядчики, решения, письма и т.д. - всё сканируется и выставляется в сеть на публичный доступ.
3. Вся эта информация доступна любому гражданину страны, за исключением данных о гостайне или коммерческих секретах, но в этом случае нужна санкция специальных служб на закрытие такого доступа т.д...

Для чего надо делать такое?

Вот смотрите. Правда из внутренней чиновничьей кухне нам становится известна только тогда, если уходит и обижается чиновник и сливает компромат, типа :- Я мечтал построить дорогу и попросил деньги, но мой непосредственный начальник позвонил и приказал перевести их в офшор...И спустя 3 года я не могу этого доказать.

Или правда становится известна, если спустя время по тем или иным причинам один из носителей её вдруг решает её вывести в онлайн.

Именно чтобы избежать внесистемных и внедокументальных решений на уровнях телефона, личных и т.д. - НУЖНО ввести обязательный отчёт по всему рабочему дню чиновника и протоколирование его телефонных разговоров, бесед с вышестоящими, протоколы заседаний, летучек и т.д..

Речь не идёт о протоколлировании и логировании всего подряд, а только подчёркиваю - решений и действий.
Т.е. если вы обсуждали как посадить дерево и т.д. - это внутренние проблемы организации, но если чиновнику позвонили и попросили вместо дерева посадить человека - это должно быть запротоколлированно.

Как это работает. Чиновники родили идею или им приказал народ построить мост например.
Помимо всех учётных документов, сметы и т.е., в сети на специальных блогах должны быть выставлены все этапы работы над проектом. Попытки повлиять, тел. звонки и т.д.. И зная это - пидарасы не посмеют оказывать влияние на чиновника, а у него самого поубавится желания пойти против того, за чем наблюдает народ.
Я не вижу разницы между вебкамерой в казино над столом и в этом случае. Наших чиновников НАДО и НУЖНО пасти везде.
И если принято одно решение и потом неожиданно другое -. чиновник должен объяснять мотивы его изменения.
Если бы я был на месте Белых или ещё какого упоравленца -. я бы вёл не тольЭко прямую трансляцию с вебкамеры моего кабинета, авто и т.д., но и лично отчитывался обо всех переговорах используя системы конференции типа скайпа и делал бы это на протяжении всего дня. И елси бы мне позвонил какой гондон  - я сразу бы его предупредил что идёт запись разговора и всё что мне предлагается - будет известно сети уже в тот же момент. И ни кто не посмел бы мне предложить нечто нелегальное.
Энтер.


1. Если в блоге губернатора за какой либо день нет записей о том, чем о занимался - значит он нихуя не делал
2. Если есть записи, - то должно быть краткое содержание решений и тёрок - иначе будем думать что нихуя не делал
Вот просто скажите мне - чем сегодня занимались те или иные руководители - и сразу поймёте, что подавляющее большинство из них - тунеядцы и бездельники.
___
Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments