2. Их прессекретарь или они сами, администрация или секретарь заносят туда все решения рабочего дня, включая переговоры по телефонам или устные распоряжения. Ведут логи работы. Сметы проектов, подрядчики, решения, письма и т.д. - всё сканируется и выставляется в сеть на публичный доступ.
3. Вся эта информация доступна любому гражданину страны, за исключением данных о гостайне или коммерческих секретах, но в этом случае нужна санкция специальных служб на закрытие такого доступа т.д...
Для чего надо делать такое?
Вот смотрите. Правда из внутренней чиновничьей кухне нам становится известна только тогда, если уходит и обижается чиновник и сливает компромат, типа :- Я мечтал построить дорогу и попросил деньги, но мой непосредственный начальник позвонил и приказал перевести их в офшор...И спустя 3 года я не могу этого доказать.
Или правда становится известна, если спустя время по тем или иным причинам один из носителей её вдруг решает её вывести в онлайн.
Именно чтобы избежать внесистемных и внедокументальных решений на уровнях телефона, личных и т.д. - НУЖНО ввести обязательный отчёт по всему рабочему дню чиновника и протоколирование его телефонных разговоров, бесед с вышестоящими, протоколы заседаний, летучек и т.д..
Речь не идёт о протоколлировании и логировании всего подряд, а только подчёркиваю - решений и действий.
Т.е. если вы обсуждали как посадить дерево и т.д. - это внутренние проблемы организации, но если чиновнику позвонили и попросили вместо дерева посадить человека - это должно быть запротоколлированно.
Как это работает. Чиновники родили идею или им приказал народ построить мост например.
Помимо всех учётных документов, сметы и т.е., в сети на специальных блогах должны быть выставлены все этапы работы над проектом. Попытки повлиять, тел. звонки и т.д.. И зная это - пидарасы не посмеют оказывать влияние на чиновника, а у него самого поубавится желания пойти против того, за чем наблюдает народ.
Я не вижу разницы между вебкамерой в казино над столом и в этом случае. Наших чиновников НАДО и НУЖНО пасти везде.
И если принято одно решение и потом неожиданно другое -. чиновник должен объяснять мотивы его изменения.
Если бы я был на месте Белых или ещё какого упоравленца -. я бы вёл не тольЭко прямую трансляцию с вебкамеры моего кабинета, авто и т.д., но и лично отчитывался обо всех переговорах используя системы конференции типа скайпа и делал бы это на протяжении всего дня. И елси бы мне позвонил какой гондон - я сразу бы его предупредил что идёт запись разговора и всё что мне предлагается - будет известно сети уже в тот же момент. И ни кто не посмел бы мне предложить нечто нелегальное.
Энтер.
1. Если в блоге губернатора за какой либо день нет записей о том, чем о занимался - значит он нихуя не делал
2. Если есть записи, - то должно быть краткое содержание решений и тёрок - иначе будем думать что нихуя не делал
Вот просто скажите мне - чем сегодня занимались те или иные руководители - и сразу поймёте, что подавляющее большинство из них - тунеядцы и бездельники.
___