artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Плавучий город. Назвал в честь нашей звезды - Сальвейра

Придумка.

Сегодня придремал на пару часиков и увидел план города Сальвейра. Плавучий чудо-город.

Настолько подробно увидел - что офигеть. Он модульный. Каждый модуль - это плавучая платформа размером в футбольное поле или даже крупный стадион,  сделана как гигантская баржа, из лёгкого полимерного бетона со стальным скелетом, перегородки-секторы, дабы обезопасить на случай пробоины и т.д.
Бетон изготавливается на одном из бетонных заводов расположенном на нескольких таких платформах и использующем ресурсы океана или моря.
Всего в плавучем городе до тысячи модулей, связаных между собой специальными стыковочными мостами-связками, одновременно работающие как энергодобывающие машины ( принцип волновой и поплавковой энергетики).
Каждая платформа оборудована системой гашения качки  Драгунова ( волновая система гашения бортовой качки и система выработки энергии Драгунова  - Посейдон СГК-17)

У каждой платформы несколько уровней - подвальный - трюмы, первый - рабочий и второй - жилые. Все крыши и поверхности - солнечные батареи и бассейны забора воды, заливаемой в танки и служащей и как баласт..
Конструкция выдерживает запросто даже максимальные штормы и при этом вырабатывает гигантское количество энергии.
Город оборудован опреснительным заводом и несколькими предприятиями. Крупной фермой и даже огородами и парками.

Город способен мигрировать, мобилен. Быстро разбираем и хорошо конфигурируем.

Главное в таком городе - ему нахуй не нужно государство или чьё либо разрешение на строительство. Он сам по себе государство.
Я серьёзно мечтаю набрать со временем команду спецов, добровольцев, купить старый пароход, выйти в море и начать строить Сальвейру в Адриатике или Средиземном море, в нейтральных водах. А может и в Тихом или Атлантике...
Главное - я знаю рецепт полимерного бетона и все фишки, которые помогут построить такой город практически из ничего.

Потом проснулся и понял - что это правда охуенчик, хоть и утопия. Но мне так нравится идея зелёной Утопии, что я сдохну, но умру только не ней:))))
Tags: Сальвейра, придумка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →