artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про Германию

В сети дофига людей пишущих об этой стране. Но.....
В детстве я не мог даже в самой мрачной фантазии, а они сводились только к немецкому плену в игре в войнушке на дворе,  представить, что буду когда нибудь уметь думать на немецком языке, читать Шиллера и Гёте в оригинале, бухать с пионерами краутрока и жить в двух километрах от того места, где усатый австриец поднял бучу убившую моего деда и миллионы людей моей страны.. Единственные  слова которые я знал на немецком после окончания школы были - хендехох, капутт и шайзе.
Но.....
Я живу тут почти 15 лет, из них около 12 - постоянно. Я работаю с немцами, дружу с ними, живу с ними. Я не контингентный искатель лучшей жизни, не обиженный казахским ветром бауэр из под Семипалатинска, не украинский или румынский нелегал на стройке. Я ехал сюда осознанно, целенаправленно, с любовью к той мощи, которая делала, делает и будет делать эту страну одной из центральных стран мира. Несмотря на все мифы, легенды, шутки и подъёбки - Германия - одна из самых добрых, цивилизованных, прогрессивных и кайфовых стран мира. Я пожил во многих, причём не только туристом. Долго носило творчеством или любопытством. Но удобнее страны для себя я пока не нашёл, хотя любимее - есть.  
Поэтому, если кому интересно - я буду снова писать об этой стране так, как вижу её я, а не глазами фельетонов или туристических объективов.
Буду делать для вас регулярные репортажи. Вроде как "один моей день".

Люди часто упрекают друг друга в том, что рай недостижим и все разговоры о переменах - бред.
Не совсем так. Я довольно пожилой человек, с опытом. Пережил три политических строя как минимум, видел войны, мир, покатался по шарику. В мире достаточно дерьма, но и достаточно хорошего, которое не только можно, а нужно брать, исследовать и использовать на пользу людей. Надо учиться на опыте. Не только на ошибках, но и на достижениях других, а тем более на своих собственных. Если кому поможет - велкам.

Что интересует в жизни этой страны? Школа, работа, дом?
Задавайте вопросы, я обобщу и потом напишу развёрнутый репортаж. Не для туризма...
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →