artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Тунг тунг:)))



Почти окончательный вид:))





Так как была уйма вопросов про "эти мавродики" и т.д., поясню как работает тунг.

Вот например я захотел выпустить альбом музыки. Как правило я зову своих друзей и мы на голом энтузиазме делаем альбом - я играю, он поёт, третий мастерит и т.д.. Иногда случается, что альбом  вдруг выстреливает и зарабатывает денег. Как правило друзья делят их по-братски.
Но как поступать в случаях, если это не друзья, а просто знакомые? И если вклад каждого в проект не равномерен?
А если проектов много, десятки и участников - сотни и у каждого вклад - не равномерен?
Именно для этого мы и придумали тунг.
Прежде чем начинать какой либо проект, мы оцениваем его смету, бюджет в например долларах и говорим себе - проект обойдётся в скажем 1000 долларов, а после завершения будет стоить 2000...Как пример.
Зная примерную стартовую смету, мы допускаем что 1000 долларов равна 1000 тунгов. И привлекаем людей к проекту выплачивая им гонорар из этой 1000 тунгов. В случае если проект выстрелил и принёс реальные 2000 долларов - тунги конвертируются в них и получается что за каждый тунг - мы выплатим 2 доллара. А если проект провалится - то получается, что мы работали как всегда - бесплатно:))))
Это простая и мощная схема позволяющая производить, творить и креативить анонсом. Так можно снимать кино, писать музыку и даже делать табуретки. И эта система не позволяет делать говно - так как тунг - это эквивалент результата труда, а не золото, валюта или другой эквивалент с меняющейся стоимостью и ценностью. Да и нет у нас сейчас ни золота, ни баксов....


Второе. Чем больше проектов в работе - тем стабильней тунг, так как он становится совокупностью результатов сразу нескольких проектов и как правило - более уравновешен результатами, так как вероятно что то, что не совсем получилось компенсируется успехом того, что получилось гораздо лучше и т.д...
Тунг делает каждого совладельцем проекта, а не только его участником и только от результата работы каждого напрямую зависит будущая ценность тунга.

Нельзя взять тунг и не сделав работу - съебаться в Лондон, потому, что тогда он ничего не будет стоить:)))
Тунг не распиливаем, не офшороспособен, но вполне конвертируем. И чем больше удачных проектов - тем сильнее и авторитетней тунг. Потому - что это тунгусский Тунг, а не ваше деревяное, европейское, пиндосское или ещё какое бумажное дерьмо.

Вот такая штука этот тунг.

___
Tags: blogodrom, tung, блогодром, тунг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments