artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Хи:)))))

Девятый сон Артема Драгунова или почему Навальный молчит.


Оригинал взят у tovarisch_gandiв Девятый сон Артема Драгунова или почему Навальный молчит.
Вы знаете, в сети есть такой парень – Артем Драгунов. Сновидец. Хороший парень, мне нравится. Кстати, именно после его статьи мне в голову пришла идея назвать блог так. В общем, хороший.
Он описывает свои сны и постоянно всех пугает, что где-то гудит, что-то трещит, а на планете консервных банок взорвались все консервы. См. «Большой Ух». С тех пор как он совпал с «Хромой Лошадью», его многие читают. Я тоже заглядываю.
Я сейчас по мотивам своих постов попробую написать пост-подражание его снам.
А пока рассуждения и старая байка.
Вы знаете, почему Навальный мне все еще не ответил? Из-за русского языка. Чтобы все что я тут сейчас понаписал перевести на английский язык, необходимо время. После чего надо прочитать и придумать адекватный ответный шаг (шаги). А это непросто – Махатму голым задом Кондолизы не запугать.
Чтоб им веселей там жилось и думалось, старая байка:
Записки американского радио-разведчика.
Я - американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше, чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои записи, которые вел, служа в радио-разведке на Тихом океане.




Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою - себе.
Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном - "живой" эфир.
Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет (*).
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка).
- Серега, проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу залупу полоскает.
Перевод:
- Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
- Юго-западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- Юго-западнее вашего пятого военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара - множество мелких обьектов.
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет-заправщик выпустил топливный шланг.
Вот где-то так. А не потому что они не знают хто я такой или с чем меня едят. Знают они. И ДУМАЮТ ТЕПЕРЬ.
Значит соберутся и подумают – что же делать. Делать-то что-то надо.
Итак, СОН:
Вижу дом, зеленый такой, а на крыше – антена спутниковая. То ли Viasat, то ли триколор – не разглядел. Потом комната такая, на окне – жалюзи, на столе – ноутбук, там Gmail и письма какие-то. Прошел по коридору – туалет. Писать хочу. Открыл дверь – а там Навальный. Ссыт. Ладно, раз занято, закрыл – неудобно же человеку мешать, вот ей же ей. Ладно, вижу, а рядом терминал такой – электронная очередь типа. Ну я подошел – там выбор «получить грант», «написать пост про Путина и ЕДРО», «заказать пиццу», «операции с пластиковыми картами», «туалет». Нажал «туалет», посидел немного, потом табличка загорелась с номером, я захожу – а там опять Навальный. Ссыт. Да что ж такое-то думаю, я ж сейчас описаюсь ведь. Леха, говорю, будь человеком, дай в туалет сходить! Оглянулся на меня, шарахнулся. Заходите, говорит. А вы кто? А я говорю – из Индии я, мил человек. Ты б вместо спрашивать подвинулся бы, а? А то я тебе пока свою биографию расскажу, обоссусь прямо тут. А он такой говорит: «Ну я пошел?» Че ты спрашиваешь, говорю, хто те запрещает? Или с богом, освобождай уборную! Ушел вроде.
Ну я пописал, руки помыл. В комнату вернулся, думал спасибо сказать. А нету никого. Только окно открытое. А на ноутбуке – auto.ru. Раздел «Infiniti б/у». Продажа.
Плечами пожал и проснулся.
Вот такой вот сон. Артемке привет! ТУНГУСКА РУЛИИИИТ! ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕГИОН!!!
ША-БА-ДУ-БА-ДА.
/поет, размахивает полами смирительной рубашки, давит косяка на санитаров/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments