artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про авторское кино, концептуальное.

Нет никакого "авторского" кино. Есть вполне конкретно снятое говно, которое пытаются замаскировать  псевдоинтеллектуальными наносами.
Кино есть только хорошее или нравящееся или плохое или не нравящееся. От количества  "понравилось" или "не понравилось" и зависит хорошее оно или нет. И тоже самое - везде, в любом творчестве, искусстве, шоубизе и не стоит под каждый провал или недополучивщееся подсовывать этикетку "элитное" или "авторское".
Люди же, занимающиеся экспертной оценкой "авторского" кино или авторской музыки, эксклюзивного авторского арта и т.д. - есть тоже самое, что и то, что ковыряется в любой вонючей куче, оставленной собаками на ближайшем к подъезду скверике.
Но я удивляюсь и даже несколько с почтением отношусь к умению спаразитировать, а главное  заработать,  на куче говна...
Хотя меня немного напрягают попытки таких спецов выдать убого снятую сцену или дебильный сценарий за попытку "арта".
Грязная залупа засунутая по горло шведке по задумке какого нибудь норвежского и недоамериканского кино-ублюдка на фоне например апокалипсиса или библейских сюжетов - не есть глубокомысленная попытка осмыслить Вселенную, а есть грубо снятая залупа засунутая по горло недоактрисе. Энтер
Понимаю, что обижаю чувства эстетов, но всегда недолюбливал некупанных, забывших про душ чуваков в засаленных махровых халатах, рассусоливающих о творчестве Дали и Босха на засранных кухнях подмосковных хрущёб, увешанных репродукциями из "Огонька" и вроде как за чашечкой вонючего грузинского плиточного чая и левым недоконьяком "Белый Аист".

Я понимаю, господа эксперты, что по сравнению с убогим сериальным с участием Вдовиченкова,  Лазарева, Пореченкова и т.д. некоторые фильмы типа Меланхолия или Елена смотрятся авторски, но это иллюзия. Просто попробуйте неделю, даже три есть только макароны. Одни макароны все три недели, желательно - год, а потом сожрите сосиску и напишите. Я с удовольствием перепощу...

Всегда ваш,
Артём.
И не Артемий, блин...
Tags: кино, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments