artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

БЭК. О чём мечтаю, думаю и над чем работаю. Некоторые мысли, ноу-хау и т.д..

1. Разрабатываю концепт города в океане, на море или на воде. Внегосударственное образование. Плавучая республика Анархия. Место базирования - любые нейтральные воды.

а)  Модульный плавучий город. Основа каждого модуля - плавучие пластиковые шары, диаметром около от 20 до 50 метров( дома, жилые и рабочие помещения). Непотопляемые модули, способные выдерживать любой шторм и качку.
б) Плавучие непотопляемые платформы ( огороды, сады, поля), монтируемые модульным образом на шарах-поплавках.

Стандартный жилой модуль - пластиковый шар диаметром 30 метров, толщина стенок внешнего корпуса до 5 сантиметров, внутреннего ( пластик, алюминий, композиционные материалы, пластобетон, и т.д.) - до 20 сантиметров. Поплавковый якорь и система сцепления с аналогичными шарами. Полный модуль автономного энергообеспечения, включая поплавковые энергоустановки и системы  энергетического гиро-гашения качки. Внутри каждого шара - жилые помещения и т.д...
Стоимость стандартного жилого модуля с полным комплектом жизне и энергообеспечения в серийном производстве - около 500 000 евро включая доставку на воду.
Срок службы около 50 до 100 лет.
Каждый стандартный шар-модуль образует поплавок-узел общей системы поселения. Шары сцепляются специальными фермами образуя гибкую "сеть" покрывающую несколько квадратных километров площади.
Такая сеть является основой мостовых переправ, носителем лёгких надводных платформ, транспортной основой и т.д...

2. Думаю о большой ветровой станции Драгунова ( ВСД-001) - сооружение высотой около 100 метров и выше, расположенное на возвышенностях. По сути - четыре или три здания-опоры-небоскрёба, соединённые лёгкими, прочными платформами с установленными ветроагрегатами, антирезонансной системой гашения колебаний, мощной системой панелей солнечных батарей и сопутствующими службами. На высокой платформе  - целая батарея ветрогенераторов и ветротурбин, комбинированная крыша и стены из солнечных панелей, большой дождевой водозабор для собственных нужд. Гидроаккумуляторы и гравитационные аккумуляторы.
Система с регулируемой высотой подъёма ветрокомплексов

3. Ветротурбина - ветрогенератор с тепловой турбиной разгона. Принцип действия - пока секретный. Но по сути описываем любой действующей воздухо-тепловой турбиной. Саморазгон, тепловые перепады и т.д.

.  Ветровой крыловой аккумулятор Драгунова (ВАД- 15)
 Огромное крыло с управляемой подъёмной силой   в направляющих опорах. При ветре самоподнимающееся до определённой высоты и при спаде ветра -работающее как гравитационный генератор. Опускаясь - приводит в движение передачу на электрогенераторы.


4. Гравитационно- маятниковые  двигатели-аккумуляторы Драгунова.  Система тяжёлых грузов и лифтовой системы на электродвигателях, запитываемые от переизбыточной энергии. Работает по сути как старинные маятниковые часы с системой грузового подзавода.
Избыточная энергия от ветростанций или солнечных батарей направляется на подъём груза и дальнейшего гравитационного его использования в моменты энергопиков потребления и для раскачки гигантских электромагнитных маятниковых двигателей Драгунова ( МДД-7 и МДД-17).

Система состоит из 4 модулей. Каждый модуль - это здание-небоскрёб с системой лифтовых грузов и гигантским маятником ( весом до 50 тонн, длина стрелки до 200 метров). Каждое здание - опора платформы ветростанций и солнечных батарей.

5. Система дождевого энергокомплекса "Гроза Драгунова ( ГД-12)

Комплекс водозабора дождевой воды или снега, строится в местах повышенных осадков. Комплекс из нескольких высоких опор/башен являющихся основанием обширной водозаборной крыши общей площадью в несколько квадратных километров. Вся собираемая вода заливается в специальные гравитационные контейнеры, которые при достижении определённого уровня и веса начинают спускаться с высоты на поверхность ( рабочая высота до 200 метров), приводя в движение систему электрогенераторов запитывающих аккумуляторные станции и работающие на внутренние нужды станции. Спускаемая вода после очистки сливается в подземные резервуары. В случае переизбытка энергии - вода перегоняется в пар, подаётся на крышу комплекса, конденсируется и прогоняется по многочисленным лифтам-генераторам. Т.е. система использует вес спускаемой воды, конденсируемой из водяного пара, подаваемого с поверхности,  дополняется дождевой, . Имея до несколько десятков таких лифтов и определённый запас воды в подземных хранилищах или водоёмах - можно обеспечить почти бесперебойную работу силовых и энергоустановок

Система парообразования строится на отводе молний специальными молиеловами в специальные теплокамеры, куда подаётся вода. Полученный пар - отводится в систему, поднимается под давлением наверх, заводя под крышу и контейнеры ( по принципу подачи  патрона в патронник автомата, частью газов от выстрела) где конденсируется и т.д..


6. Большой двигатель Стерлинга. ( БДС - 20МД) - двигатель Стерлинга использующий естественные перепады дневной и ночной температур в пустынных областях планеты, потенциалов перепада температур на различных высотах  и т.д...
Используется в системе как источник подачи энергии и тепла на ветрогенераторы системы и дополнительные источники питания.

7. Электромагнитные гравитационно-эфирные машины Драгунова МДЛД-17 А V 2.02
Гигантские машины, построенные на гравитационно-эфирном принципе Драгунова по этой с хеме:
http://artemdragunov.livejournal.com/235720.html

8. Поплавочные станции.

Поплавок, около 5 метров в диаметре. Жёсткая якорная связка с платформой, лежащей на дне. Волна поднимает поплавок, заставляя трос тащить и работать специальную передачу электрогенератора.
Тысяча таких поплавков соединённых в  волновую систему, образуют поплавковую станцию.
Устанавливаются в зонах прибоя и сильной волны.

9. Геотермальные станции. Тут и так всё понятно.

10. Океанские поля и фермы.
Система поплавочных "сетей" Драгунова, описанная выше, с установленными на них лёгкими платформами и работающими как фермы, огороды, сады, поля. Вода поступает из плавучей фабрики - опреснителя воды и по совместительству - химкомбината( добыча полезных ископаемых, соли и т.д.). Энергия - поплавочная, тяговая, ветро и солнечная. Самообеспеченная  система полного цикла.
Комплекс рассчитан на будущее. На сегодня его можно использовать как фермы, огороды и поля.
Отходы перерабатываются в корм рыбным фермам, рыба - как корм скоту и удобрения. Вода опресняется, соли и минералы - как побочное производство. Откачка грунтового ила ( например на озёрах, реках и т.д.)

_________________________

Производительность системы - от 1000 до 10 000 МВт.
Стоимость - около 50 % от стоимости АЭС или крупной ГЭС.
Стоимость обслуживания - значительно ниже АЭС и ГЭС...
Срок строительства одной средней станции на 2/3000 МВт - около двух лет после серийного производства. На экспериментальные разработки нужно до 5 лет. Но по сути все модули системы уже проработаны и существуют в виде работающих образцов.
Экологически безупречны. Масса сопутствующих няшек  - система очистки и подачи воды, система очистки отходов и производства биогаза. До 10 миллионов рабочих мест на производстве комплектующих и до 100 рабочих мест на каждой станции.
Каждая такая станция - серебрянный гвоздь в тело Шелл, Экссон, Газпрома и т.д..

В планах Зелёного Легиона я бы прописал строительство 1000 таких станций в малых городах и сельской местности до 2030 года.

Я назвал эту систему - БЭК ЗР    - Большой Энергетический Комплекс Зелёной России

И не говорите мне что такое не работает. ЭТО ВСЁ Я ВИДЕЛ ВЖИВУЮ И ВСЁ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ, причём на нескольких планетах.

___
Tags: greenlegion, ветер, ечты, солнце, утопия, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments