artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Попиарю наших. AoL Band

У проекта выходит лонгплей, см здесь http://www.raig.ru/iwkc.asp
Треки с него можно послушать здесь http://www.iwkc.ru/
28 января будет презентация http://vkontakte.ru/id24500352#/iwkcpresentation


28 января в московском клубе «Актовый зал» состоится презентация первого полноформатного альбома проекта IWKC под названием Urban Fears. Ранее парни уже успели выпустить два EP (Best Days и Not a Dream) в стиле инструментального гитарного пост-рока, однако звучание альбома сильно отличается от того, что мы слышали на первых записях коллектива. Музыканты не побоялись поэкспериментировать с классикой, и ведущее место на альбоме отведено струнным, от солирующей виолончели до целых камерных ансамблей, в то время как гитары и клавишные отошли на второй план.
Настроение композиций стало более серьезным по сравнению с ранними записями, группа черпала вдохновение в мрачных образах мегаполиса – заброшенных окраинах, промзонах, бескрайних железных дорогах, унылых старых домах на фоне пасмурного неба. Большая часть альбома записывалась в соответствующей атмосфере в бетонном ангаре на московской окраине. А место презентации для такой музыки подходит как нельзя лучше, ведь «Актовый зал», до того как стать пунктом сбора приятных людей с чем-то прекрасным в головах, был именно той суровой и обыденной промзоной, вдохновлявшей парней на их музыку. Неприглядный индустриальный объект сумел превратиться в место концентрации красоты – именно этим превращением городских страхов в красоту и занимаются IWKC.
Специальные гости – группа Secrets of the third Planet – уже получивший известность проект, специализирующийся на шугейзе, построке, эмбиенте и всевозможных экспериментах с электроникой. Не так давно коллектив порадовал поклонников новым релизом Lost in Reverie, записанным с новым участником – вокалисткой Дашей Weo, которая теперь принимает участие и в живых выступлениях. Музыка S3P – светлый цветной сон, утопленный в глубинах реверберации, абстрактные фантазии и искрящийся гармоничный шум. Основатель группы Евгений Франкевич также известен по участию в главном российском построк проекте Silence Kit.

IWKC
http://www.iwkc.ru
http://vkontakte.ru/id24500352#/club12028821

S3P
http://vkontakte.ru/id24500352#/club15386382
Secrets of the third planet    


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment