artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Встреча в прошлом

Пробродив пару часов, братья наконец то выползли из ГУМа. Руки оттягивали две тяжёлые сумки полные разнообразного добра.
Поразительно, как одежда резко меняет облик человека, иногда даже его походку. Братья полностью обновили свой гардероб. Кроме того во вместительных дорожных сумках уместились разнообразные лакомства и напитки.
Жоресу было очень трудно пройти мимо витрины, в которой красовались настоящие неподдельные армянский и молдавский коньяки, грузинское вино и русская водка по 2.70.
- Ну ведь жили то, - прокомментировал Жорес, окидывая витрину восхищённым взглядом, - и какой клещ в будущем укусил?

Поймав такси, братья без особых приключений добрались до вокзала и в ожидании ещё не поданного поезда, начали неспеша прогуливаться  по привокзальной площади, скупая газеты, журналы, сувениры и поглощая в невероятном количестве газированную воду из стоявших почти на каждом углу автоматов.
- Ну до чего вкусная,- причмокивая пропел Жорес, вливая в себя очередной стакан, - так...это была крем-сода, а сейчас попробуем тархун и вот это, - Жорес ткнул пальцем в табличку, где вместо полагающейся надписи "Фейхоа", некий умелец аккуратно, шариковой ручкой, вывел "Пейхуя", дополнив эту информацию искусно изображённой картинкой гибрида экзотического фрукта и мужского сами знаете чего.
- Да....Богата талантами наша земля, - задумчиво прокомментировал рисунок Лёха и оглядевшись, вдруг обрадованно предложил: - Айда гляссе пить...
Братья подошли к киоску напротив и уже через пять минут счастливо балдели, посасывая молочно-розовый напиток.
Внимание Жореса привлёк молодой парнишка лет 17-ти, одетый в розовую кофточку и такого же цвета штанишки, терпеливо ожидающий по видимому свою мать, которая суетливо носилась между прилавками привокзальных киосков.
Парнишка довольно талантливо пританцовывал под раздающийся из ближайшего киоска хит Магомаева.
Заметив на себе взгляд Жореса, парнишка ничуть не смутился, и подпрыгнув пару раз, сделал реверанс, послав братьям воздушный поцелуй. Братья переглянулись и громко засмеялись. Жорес, уже начиная давиться молочным коктейлем, весело бросил парнишке, - Ну ты... полегче там, Моисеев.
Парнишка изменился в лице, и моментально преобразившись в скромного маменькиного сынка, подошёл к братьям.
- Здравствуйте. А откуда вы знаете как меня зовут?
Жорес поперхнулся, фыркнул пару раз и окончательно подавившись, громко кашлянул, разбрызгивая вокруг молочно- фейхуйным.....
Лёха, заботливо постучал брата по спине и пока Жорес утирал внезапно брызнувшие слёзы, весело спросил парнишку:
- только не говори что тебя ещё и Борисом зовут?
Парнишка уже хотел что-то ответить, но тут из за угла выскочила его мама и громко, на всю привокзальную площадь, заорала: - Борюсинька, солнышко, ленинградский подали, беги быстрее. Не дай бог отстанем или опоздаем. И не разговаривай с незнакомыми дядьками !!!!
Парнишка грустно махнул рукой и вяло бросив братьям воздушный поцелуй, медленно поплёлся в сторону перона....
- Нам тоже пора, - наконец то придя в себя, удивлённо прошептал Лёха и схватив сумки, резво рванул вперёд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments