artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Петиция Президенту, Председателю Правительства, Государственной Думе и Конституционному Суду


Петиция Президенту, Председателю Правительства, Государственной Думе и Конституционному Суду Российской Федерации о пересмотре четвёртой части Гражданского Кодекса.



Уважаемый Президент, уважаемый Председатель Правительства, уважаемые судьи, уважаемые депутаты.

Новое время, новые условия, новые формы развития общества, средств коммуникаций и интернета ставят сегодня перед многими авторами острые вопросы взаимоотношений с Российским Авторским Обществом (РАО), правовых отношений, вопросы существования, творческой деятельности, авторских прав и прав интеллектуальной собственности, что зачастую сегодня вызывает прямые конфликты и дестабилизацию правовых отношений и прямую конфронтацию сторон-участников и т.д...

Некоторые положения 4-ой части Гражданского Кодекса на мой взгляд напрямую нарушают Конституцию страны - как например положение ГК о сборе авторских отчислений даже в пользу тех авторов, которые не делегировали  РАО  прав на подобные действия, что нельзя расценить иначе, как государственно-аккредитованное навязывание услуги.
Таким же нарушением прав граждан можно посчитать и пресловутый "закон о болванках" и многие другие спорные статьи Кодекса, которые в некоторых нечистых руках и мыслях мгновенно превращаются в инструмент коррупции и вымогательства, а главное - в инструмент мешающий  развитию бизнеса, тормозящий  инвестиции и развитие творчества.

Прошу вас, как Гарантов Конституции и Закона, рассмотреть эту петицию и предпринять меры по защите законности и пересмотру спорных положений Гражданского Кодекса и спорных законов, регулирующих отношения в сфере авторских, интеллектуальных и патентных прав..
Готов принять посильное участие в разработке компромиссных положений и считаю, что в работе над новым законом и правилами касающихся авторских прав, должны принять активное участие как можно больше тех, защиту которых и декларируют данные законы и кодексы - т.е.  авторы.

С Уважением,
 Артём Драгунов.
Автор и исполнитель, продюсер и творческая единица.




P.S.

Прошу всех заинтересованных проявить гражданское мужество, подписать и перепостить, дабы довести Петицию до нужных ушей, а главное - нужных действий.
Спасибо.
Письменный вариант будет предоставлен, если понадобится, но думаю и сетевого будет достаточно. Не в средневековье живём, а в развитой и демократической стране.
Tags: Путин, РАО, авторское право, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments