artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О религии и боге

Религия - это компилированный учебник, написанный определённым образом. Правда потом сильно видоизменённый корыстными интересами распильщиков бабла.
Вот например, мы же все понимаем, что 7-ми летнему ребёнку никак не объяснить смысл например ядерной реакции. Вот попробуйте объяснить доступными словами? И что теперь ? Отменить ядерную реакцию только потому, что мы не можем ему этого объяснить?
Поэтому в рамках познания жизни, всегда используется метод примитивизации процессов - обобщение на примитивном уровне. Это делается для того, что бы ребёнок хотя бы осознал что такое явление есть, потом методы подачи всё усложняются и усложняются и т.д.
И это всё означает, что 7-ми летнему ребёнку мы расскажем следующее: - есть такой редкий камешек, который если соединить с таким же, то они начинают друг друга укалывать и потом разозлившись -  сильно взрываются и становятся похожими на огромный мухомор.....
А теперь попробуйте это объяснение дать прочесть студенту-аспиранту физико-математического. Он вряд ли даже поймёт о чём речь.
И именно потому мы читаем некоторое, написанное 2000 лет назад и улыбаемся, не подозревая, что это написано для нас семилетних тогда.

Теперь зная это метод, мы должны понять второе: - Мы сейчас не на пике своей мудрости и  в  некоторых вещах, мы даже не семилетние, а сперматозоиды. Хотя некоторые книжки написанные для нас тысячи лет назад - уже вроде бы немного переросли.

Поэтому сегодняшнюю Библию надо начинать не словами: - Вначале было слово, а фразой:- Вначале появился Код.

Мы должны отдавать себе отчёт, что подача информации дикарю романского леса, только перешедшего с поедания сырого мяса на печёное в костре, с успехом разломившего голову римскому легионеру и ворвавшемуся в Древний Рим и подача этой же информации нам сегодняшним - должна отличаться и уровнем и способом и даже объёмом.
Поэтому - смело выкидывайте форму подачи информации, её обложки, контейнеры и ищите саму суть информации, а не наоборот, как делает святая Церковь и те, кто наживает на этом добро - то, что называется  "Бог послал"

Иисус Христос - в современной подаче скорее получается - пилот посетивший нашу планету, научивший нас морали, технологиям и т.д., и благополучно убывший на историческую родину, лежащую от нас ровно в 2000 годах. Если посчитать что туда обратно надо по 1000 наших лет - можно рассчитать или скорость звездолёта или расстояние до их космопорта.
Не стоит оставаться семилетними. Надо расти вместе со временем, а не оставаться на месте, пытаясь подогнать информацию под свои догмы, которые соответствуют тем, детским.....
Tags: бог, религия, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →