artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Список проектов Зелёного Легиона и сообщества Тунгуска




Часто спрашивают, чем занята голова и какие в ней мысли. Тут я скомпилировал кратко основные идеи проектов, которыми бы хотелось заниматься.




1. Проект народного, блогерского, космическо-галактического чилаут кафе Тунгуска

Небольшое кафе, уютный дизайн в стиле научной-фантастики, эзотерики, древних тайн, цивилизаций, майя, инков, космоса, нло, пришельцев, пирамид, катакомб, мистики и фэнтэзи и т.д..
Диваны домашние, удобные столики журнальные. По всему кафе - выставка гаджетов и удивительных девайсов - вечные двигатели, магнитные моторы, пирамиды, летающие жуки и антигравитационные формулы и т.д..  Виртуальные экскурсии в мир техники и науки.  Кайф короче.

Один сорт кофе, один сорт чая, небольшой ограниченный выбор напитков и закуски. Без крепкого алкоголя. Без горячей кухни, только буфет.
Но еду можно заказывать извне.

Главная направленность кафе - общение и сеть, интерактив и медиа.
Мощный огромный дисплей и небольшая сцена, полный набор сетевых фишек, вайфай, сеть, полный интерактив и связь с подобными кафе в других городах. Так называемая - тунгусская реальность. Каждый столик кафе оборудован полным набором сетевых подключений и большим видеомонитором, комп-интерфейсом и может быть законектен на любой аналогичный столик по всему миру или прямо к юзеру сети на дом. Настоящий виртуальный мир.  Концерты, кино,  обязательные ежедневные лекции по интересным темам, встречи с писателями, учёными, технарями, энтузиастами и фриками. Каждая встреча транслируется в сети. По сути сеть таких кафешек - единый сетевой организм.
Общее у всех - программный комплекс Блогодром. Комплекс нескольких программ обмена, трансляции, музыки и видео, кино и файлов, блогинг и мессинджер.

Музыкальная часть - свободная музыка сети, регулярные концерты, трансляции матчей музыкального чемпионата и т.д.., репортажи из экспедиций и путешествий и т.д..

2. Аппаратно-программный комплекс Блогодром.

По сути аудиовизуальный плагин к социальным сетям, превращающий их в полноценные радио и телеканалы.
Набор софта для  отбора, трансляции и вещания свободной мысли, музыки, подкастинга, передач как в аудио, так и видео режимах.
Свободный доступ для всех, независимый и честный отбор программ и последующая их ротация с выплатой гонорара и призовых.
Блогодром - это настоящее общественное телевидение, программу которого составляют сами зрители и авторами которых они же и являются. Программы отбираются следующим образом:
На специальном сайте каждая программа выставляется в порядке живой очереди и голосуется зрителями или слушателями. Лучшее идёт в эфир. Места в прайм-тайме получают наиболее популярные программы.
Программы можно выдвигать на голосование, некоторые можно выдвигать в платное промо, некоторые выдвигаются экспертными и редакционными советами, поэтому у каждого сохраняется шанс выйти в эфир со своей программой, если она интересна.
Блогодром. это убийца нынешних радио и телевидения и медийное будущее нашей страны.


3. Чемпионат России и СНГ по популярной музыке. Профессиональная и любительская лиги.

Несколько десятков исполнителей и групп играющих живую музыку, объединённые в региональные зоны и играющие по правилам близким к спортивным. Еженедельные поединки, гастрольные туры, жёсткий график, фэн-объединения и т.д... Программа составленная по определённым правилам и шаблонам. Знамёна и речёвки, хиты и живые выступления
Оценка зрителей и специального судейского жюри. Очки и таблица. Победители региональных туров играют специальный турнир - плейофф,  который определяет двух финалистов. Итоговый матч - Суперфинальный концерт, где определяется победитель.
Мощный призовой фонд, профессиональные гонорары, как в спорте. Всегда живые выступления и новые песни. Это спорт, а не Песня Года - поэтому тут всё настоящее.

Любительская лига - турнир попроще. В турнире соревнуются только фонограммы исполнителей, а не сами исполнители. Победители получают призы и возможность стать профи.

4. Демо-проект Калифорния.
Возрождение деревни с нуля в режиме реалити шоу. Внедрение систем альтернативной и свободной энергий, экспериментальные полигоны новых технологий и энергий, эксперимент и практика, зелёное строительство, новый уклад жизни на селе, создание рабочих мест и летний фестиваль-кемпинг Тунгуска - фестиваль любителей космической и электронной музыки - с мощным сетевым вещанием и представительством.
Строительство научно-познавательных центров Тунгуска - гибрид библиотек, интернета, кафе, кино, тусовки и т.д.. Место постоянного средоточения молодёжи, Развитие и поощрение полезных хобби - авиамоделизм, техника, наука, эксперимент, фото и аудио, музыка и творчество. Создание команд и продюсерских центров для проекта Блогодром и нового сетевого телевидения и радио.

5. Проект  - Артефакт.
Создание с нуля мифов и легенд для малых городов и поселений с целью повышения их туристического потенциала.
Развитие игровой индустрии и интеграция её с туристической сферой. Создание единых шаблонов и поведенческих сценариев под подобные проекты. Продвижение новых туристических и технологических брэндов. Создание мест притяжения туризма, мест паломничества и т.д..

6. Игра-квест реального времени Тунгуска. Мощная массовая, федерального игра квест. Цель - развлечение, отдых и досуг с полезной нагрузкой. Учебно-познавательские цели. Виртуально-реальное приключение, поиск кладов, сокровищ, специальных артефактов по определённому сценарию и маршруту, ключи к разгадкам тайн и кодов к которым спрятаны как в сети, так и в реальном мире.
Много полезного учебного материала, ребусов, загадок. Мощный призовой фонд и поддержка научных организаций.

7. Проект  народного финансирования творчества. Отработка и отладка системы справедливого вознаграждения и поощрения творчества и оплаты труда музыкантов, художников, и т.д.. Исключение из этой схемы  всяческих посредников, паразитов и маклеров. Создание портала свободного творчества и новой системы оплаты труда творческих работников.

8. Зелёный Банк идей.
Учреждение сети конкурсов-премий и строительство специального портала  для нового, справедливого поиска и отбора талантов, идей, мыслей и проектов с целью последующей реализации и внедрения. Систематизация и каталогизация идей и мыслей, разработок и т.д.
Замена несправедливой патентной системы и продвижение новых идей и проектов, особенно в сфере альтернативной энергетики и сферы свободных энергий. Развитие сети, интернета, безопасность их, свобода обмена мнениями и развитие средств коммуникаций...



Tags: tunguska, Зелёный Легион, Тунгуска, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments