artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка.... про .....Риф....

Сказку читать под нижеприведённый саундтрек




Ты пришёл со школы, быстро перекусил и уселся за гитару. Из тебя прёт, песня за песней, риф за рифом, текст за текстом. Ты пережёвываешь мир вместе с макаронами по флотски и это отражается твоим бунтом против всего и макарон - тоже.
И твои песни крепчают, но нет в тебе покоя. Ты ищешь тот риф, самый главный, самый-самый..
Ты приходишь после работы или института и вместо того, чтобы учить сопромат - долбишь в мидиклаву. Они рождаются как пирожки - твои песни уже живут, друзья уже завидуют и у тебя уже был секс под твою же песню...Но нет этого рифа. Он есть у всех, но нет у тебя..
Ты растёшь, обрастаешь техникой, не ходишь в кино, не ешь в ресторанах, ты в студиях, пешком, на метро и в поиске. Потный, грязный, вонючий, но уже с Тритоном и Нойманом. У тебя уже первый комп в городке и твою песню купили, вот и вторую.
И ты получаешь первую премию, стало не хватать блокнота и у тебя уже смартфон. Ты не успеваешь вписывать цифры и встречи.
Блядь !!! Отдать полторы штуки за костюм !!!! За второй? Похую, два куплета на Песне Года. Их у тебя там уже дюжина...
Всё катится всё быстрей, откуда-то появилась красивая тачка, а в ней вдруг тёлка, вторая, сразу ДВЕ.  Ты переехал в новую квартиру и перевозила всё мать и какая то тёлка, которую ты лапаешь по ночам, выискивая рифы, которые начали теряться среди этого. И того, самого главного - всё нет !!!
Ты переехал в дом, вокруг шашлыки, Ксюха Собчак, рассказывает анекдоты сальные Садальский, ты отходишь  от толпы, забредаешь в угол сада, берёшь годами не тронутый фендер и пытаешься наиграть риф. Но его нет...
Ты откликаешься на зов и идёшь обратно, бросая в злобе расстроенную гитару, по дороге останавливаясь у внезапно ставшей взрослой дочи. Она слушает и мурлычит  в наушниках, а в руках  у неё подарок твоего компаньона, какой то новый продукт, плеер от фирмы  твоего знакомца которому ты давал бабла на выпуск продукта... Ты по отцовски нежно снимаешь одно ушко наушника и прислушиваешься. Там какой то безусый парнишка из Бибирево.... Страшно популярный в интернете...
И он играет твой риф...Тот, который ты искал всю жизнь....Охуенный риф. Который был так близко, но так далеко......


Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments