artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Республика Тунгуска. Моя персональная утопия

Пытаюсь сформировать для себя образ страны, в которой я бы хотел жить и работать.
Разумеется всё сыро, пока просто поток мыслей. Я вполне допускаю, что после обсуждения и раздумий могу изменить своё мировозрение.

Прошу высказать свои мысли по поводу вашей идеальной страны. Это всё мы учтём в проектах Зелёного Легиона.





Моя страна не имеет границ. Она вообще может быть не физической, а лишь виртуальной, но её законы работают и в реале, и они - обязательны для всех граждан этой страны.

Гражданином моей страны можно стать только вступая в него и получая одобрение большинства уже граждан этой страны.

Гражданин этой страны до тех пор гражданин этой страны - пока он согласен и выполняет законы этой страны и живёт по её правилам.
Это касается и его семьи.

Если человек не согласен с законами моей страны - он просто должен её покинуть и это решают все жители страны на всеобщих электронных выборах.



В моей стране нет президента, нет премьера, вообще нет министров. Есть серверы, технические бригады обслуживающие их и разные команды экспертов, выбираемых на всеобщих электронных выборах.
Любой гражданин моей страны - а это означает любой взрослый человек, так как в моей стране нет прописки, гражданства и национальности, границ и разделений - может подать на сервер сбора предложений и инициатив свою идею или проект.
Если проект получит поддержку 51% жителей страны - он автоматически передаётся на доработку и экспертизу в различные комиссии и экспертные советы, после того, как они дают заключение - проект выставляется на внесение поправок и если набирает 75%  голосов жителей страны - идёт на доработку в правовую и экспертную комиссию, которая выдаёт окончательный проект закона. Он опять выставляется на голосование и если жителей страны его не принимающих меньше 5%, а проголосовавших - больше 75% - он автоматически становится законом и обязателен для исполнения.

В моей стране очень важны эти экспертные советы, членов которых выбирают люди на всеобщих электронных  выборах каждый год.


В моей стране у каждого человека есть свой дом. Он строится, планируется или закладывается  проектом и финансовым обеспечением как только этот человек рождается как гражданин.
Этот дом для него строят все жители моей страны. И каждый житель страны обязан отбыть трудовую повинность или выплатить её аналог.

В моей стране нет наличных денег, только безналичные.

В моей стране есть только один налог - братский. 50%. Именно столько с любого заработка отдают люди в общий котёл из которого финансируется вся инфраструктура.

В моей стране бесплатная медицина, транспорт, отдых.

В моей стране в каждом районе есть поликлиника и в ней есть врачи каждой специальности, рентгеновский аппарат, аппарат узи, аппараты мрт, вся необходимая для лёгкого стационарного и амбулантного лечения техника, медикаменты и условия.

В моей стране четырёхдневная рабочая неделя, по 8 часов включая паузы, т.е. - 7 часов чистого труда..

В моей стране каждый обязан работать и если он не находит себе работы по душе или специальности в течении определённого времени - он отбывает рабочую повинность на неквалифицированной должности и согласно закона о рабочей неделе.

В моей стране всё лучшее отдают детям и пожилым - все рощи, самые клёвые места под отдых - отданы под летние и зимние лагеря, пансионаты и санатории.

В моей стране каждый ребёнок,  инвалид  и каждый пожилой имеет право на ежегодный отдых и привилегии.

Привилегии запрещены законом о привилегиях, кроме вышеуказанных.

В моей стране нет статуса неприкосновенности и никаких других статусов.

В моей стране есть:
1. жилые зоны размещённые в парках или наоборот,
2. сельскохозяйственные земли и аграрные,
3. индустриальные парки с садовыми и парковыми участками или наоборот и отделённые от остальных зон зонами безопасности и зелёными зонами.
4. природоохранные зоны - все естественные водоёмы, парки, зоны безопасности, сады и т.д..
5. заповедники.

В моей стране запрещено даже думать о строительстве чего либо в заповедниках.

В моей стране вся энергия - возобновляемая или из альтернативных источников свободной энергии.

В моей стране мало обычных автомобилей. И мало бензина и солярки.

В моей стране мало полиции и она в основном электронная.

В моей стране мало чиновников и они в основном - электронные.

В моей стране всё государство и управление сосредоточено не только в одном месте, а и  на одном сайте.

В моей стране каждый гражданин имеет право созвать малое или большое вече, если его инициативу поддержал 51% населения в данном административном пункте, сообществе или общине.

В моей стране каждый год проходит обязательное малое и большое Вече граждан.

В моей стране обязательны воинская, гражданская или трудовая повинности. Их должны отбыть все, без исключения. Даже инвалиды, за редким исключением.


В моей стране доставка товаров осуществляется к каждому дому и очень развита логистика.

В моей стране продукты заказывает сам холодильник, а заправку - сам электромобиль.

В моей стране нет обычного телевидения, а есть рынок телепродукции, радиопродукции и т.д... Где каждый выбирает всё что ему надо - и просто заказывает на дом. Электронно разумеется.

В моей стране очень ценится время и его не тратят попусту. Поэтому очень развита инфраструктура и человек тратит минимум времени на самообеспечение и жизнеобеспечение.

В моей стране обязательны ежегодное медицинское, психологическое и финансовое обследование. У каждого гражданина есть свой специальный день для этого.

В моей стране учатся в школе 12 лет. И 6 лет - учатся профессии. Если профессия сложная - ещё 3 года дополнительно.

В моей стране нет спецшкол, закрытых колледжей, но есть факультативы. Они разумеется - бесплатны.

В моей стране нет церквей, синагог, мечетей и религиозных построек и учреждений кроме уже созданных и защищённых как памятники.. Вся религия - только в частных домах и не выходит за пределы дома.


В моей стране нет маршей и митингов на улицах, так как по ним передвигаются, но есть специальная площадь Вече - для малых и больших вече, где каждый имеет право не только говорить, но и право на мегафон, охрану. Выступления в порядке живой очереди или в зависимости от набранной на электронном голосовании цифры.
В пределах зон вече разрешено говорить всё, абсолютно всё.

Зоны вече есть и в сети и на главном портале страны.

В моей стране запрещена цензура в сети, но установленный законом контент может распространяться только в определённых доменных зонах.

В моей стране кино для детей показывают в кинотеатрах для детей, а кино для взрослых - в кинотеатрах для взрослых.

В моей стране на стадионах занимаются спортом, а торговлей - на специальных рынках, а не наоборот.


В моей стране статус профессионала дают только специальность после обучения и подтверждение государственной экспертной комиссии, опыт работы и подтверждение экспертной комиссии или признание гражданами страны на голосовании. Профессионалы обеспечиваются из бюджета страны напрямую.

В моей стране проводится ежегодное голосование о включении в Сокровищницу страны тех или иных произведений, проектов, разработок.
Проводятся также уточнения списка национального достояния, учебного фонда и т.д.

В моей стране нет копирайта, хотя есть авторское право.

В моей стране нет паразитов. В моей стране нет банков работающих под процент, нет маклеров, нет РАО, нет биржи торгующей фьючерсами, нет фондовых спекулянтов.. Данные занятия исключены из реестра профессий и могут быть только хобби или любительскими занятиями.

В моей стране общий единый банк  - в котором хранятся все свободные средства граждан и которыми можно свободно пользоваться получая разрешения экспертных советов.
Если вам нужен  кредит на развитие дела - и вы получили добро экспертного совета или большинство голосов на электронных выборах - вы просто получаете кредит. Если получилось - вы его возвращаете, если нет - экспертный совет разбирается и находит виновных.
Разумеется безпроцентное.

В моей стране каждый гражданин имеет право на дом, труд, необходимый минимум, отдых, транспорт.

В моей стране каждый гражданин может купить приличный  автомобиль раз в 10 лет новый или раз в 5 лет - поддержанный, сдав старый.
Всё тоже самое касается крупных покупок - от мебели до техники, перечисленной в перечне необходимого.

Все решения по бюджету страны, расходам и тратам принимаются на всеобщем электронном голосовании, после процедуры экспертной оценки.

В моей стране запрещена собственность на то, что не создано человеком. Но разрешено опекунство над животным миром и аренда недвижимости, но ограниченные и только после решения экспертных советов.







____________________
Tags: tunguska, ИС, Тунгуска, страна, утопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →