artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Принял решение. Окончательное.

Принял решение опять отойти от политики в её совковом виде и перейти к действиям.
Пошли они все на....ну они знают.

Переключаюсь на наши дела и наши чаяния.

Мои предложения по тактике ЗЛ:

1. Надо распределить обязанности, назначить ответственных и начать массовую кампанию по популяризации ремёсел, труда. Надо начинать учиться брать интервью у работающих людей, проситься на предприятия, показывать как создаётся материальное или духовное. Как люди владеют инструментом или машинами. Как зарабатывается хлеб. Как он выращивается. Как люди работают и для чего.
Мы должны начать периодически и регулярно рассказывать о работающих людях, о труде, о продуктах их труда. Как работает хлебопекарня, поликлиника, мастерские, фабрики. Как строят, кто и чем.
Предлагаю формат "интервью на телефон".

2. Надо распределить обязанности, найти добровольцев которые возьмут на себя альманах экологический - с картами, акциями, проектами, вахтами. Где что и как.

3. Нужен альманах добрых советов и годных товаров. Путеводитель по потреблядству.

4. Нужен список 100 добрых дел. Пусть они маленькие, но чтобы добрые. Нужна лента добрых дел, бегущая строка, лента реального добра.
Со временем мы должны дорастить её до портала добрых дел и поставить счётчик и постараться сделать так, чтобы он щёлкал беспрерывно.

5. Нужна не добрая машина правды, а бульдозер убийственной критики. Списки долбоёбов и сволочей. Нужен дайджест злостных деяний.
Доска позора. И это должно стать федеральным ресурсом. И счётчик злых деяний.
Будем делать портал, на котором сами люди будут вывешивать злостных идиотов, чтобы вся страна знала своих антигероев.

6. Надо популяризовывать творчество, увлекать молодёжь и уводить её из подъездов со шприцами...
Нужны реалити шоу, творческие замесы, дайджесты. Конкурсы, концерты, движуха.
Нужен отдел ЗЛ по творчеству и шоу-бизу. Надо собрать бабла , закупить технику, аппарат и приглашать музыкантов, делать зелёные вечеринки, достойные встречи и интересные тусовки.
Нужен свой клуб !!!!, радиоканал и тивиканал.

7. Надо делать интервью с учителями, врачами, инженерами, показывать школы, институты.

8. Нужно делать интервью и рассказывать о простых людях населяющих страну. Не о блядях-блогершах, не о олигархах-недоёбках, не о политиках-сыновьях чиновников, не о попсовых полузвёздочках, а о простых людях - нашем окружении, друзьях, близких, их заботах, их домах.
Нужен альманах об этом. Журнал. Пусть сетевой. Надо найти людей, кому будет это интересно делать и начать этим заниматься.
Для начала каждый из нас расскажет о том, кого считает интересным, возьмёт у него интервью и пофигу кто это - профессор консерватории или слесарь и сосед по дому. Главное - рассказать о человеке. Сделать нас всех ближе.
Надо менять парадигму. В этой стране ценны не только гении, таланты или гламурные бляди с тиви - А КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК.
И это мы должны научиться показывать

9. Надо популяризовывать хобби - модели, лего, собирательство, туризм, спорт. Делать альманах об этом, снимать клипы, писать рассказы.
Нужны люди, которые этим займутся. Надо искать ссылки на интересные ресурсы и собирать их в кучу, организовывать встречи, соревнования.

10. Нам нужны ресурсы  - свой канал на ютюбе, радио, юстрим.
Нужен общий для всех скайп-чат, группа, нужны группы на всех социально-значимых ресурсах и координация этих групп.


Теперь главное. О параллельной виртуальной стране.
Надо начинать строить модель будущих отношений. Надо начинать строить демку будущей страны. Разрабатывать законы, правила и учиться следовать им. Пусть сначала для 500 или 1000 человек - но это должна быть полноценно работающая система - со своей Конституцией, законами, органами управления и т.д.
Я предлагаю сам Зелёный Легион строить по такой схеме.
Мы должны попробовать создать идеал, цель, маяк, утопию к которым можно проложить маршрут. И мы должны уже сейчас попробовать это сделать.
Для этого нужен ресурс управления - прообраз портала электронного правительства, на котором мы все будем разрабатывать идеи, принимать решения и следить за их исполнением.
Tags: Зелёный Легион, тактика, тезисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments