artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про деньги и будущее.



Деньги - это зло. Они - причина коррупции, войн, злобы. От денег надо отказываться, но сделать это сегодня - невозможно.
И хотя существует множество концепций безденежных или альтернативных денежным обществ, сегодня нам трудно применить какую либо, так как ни интеллектуально, ни материально, ни духовно, ни нравственно мы к этому пока не готовы.
Понадобятся десятки, если не сотни лет, пока общество не придёт к модели безденежного мира. А она - возможна, это мы видим на примере безденежных отношений в семье. Но семьёй должны стать народы - а именно на это уйдёт много времени.
Но...
Но начинать надо уже сейчас. И я предлагаю модель, которая поможет начать вытеснять деньги в их современном понимании из оборота, заменяя их виртуальной валютой, но в отличии от реальной валюты или уже существующих виртуальных валют ( например жетон жж и т.д.) не привязанной к каким либо ценностям или курсам или желаниям банков, а привязанной к результатам труда и только к ним.
Помимо всего, наша концепция виртуальной валюты для локальных сообществ и корпораций - очень позитивна с точки зрения поощрения труда, творчества и финансирования новых проектов и разработок.

Продемонстрирую на примере внутренней валюты сообщества Тунгуска, Зелёного Легиона и близким по духу проектам

Как заменить реальные деньги на виртуальные, но сохранить экономические отношения и т.д.?
Не сложно.
Для начала вводим понятие "страховой капитал". Он необходим на начальном этапе, так как вводимая нами виртуальная валюта пока не имеет распространения и гарантий, тем более государственных или общественных.
Скажем, я и мои друзья, объявляем о том, что собираемся снять кино, интересное или как альтернатива - пошить 10 000 сапог. Но у нас нет денег на съёмки или сапоги, а надо миллион баксов.  Хотя мы знаем, что если снимем так как задумано или пошьём - получим два миллиона, но чтобы снять как надо - надо один, а у нас ни одного.  Как вылезти из замкнутого круга?
Не сложно. Мы открывает "страховой счёт", кидаем клич и собираем некий капитал и аккумулируем его на этом счету. Размер первоначального капитала зависит от "интересности" проекта для инвесторов, от умения проектировать его, декларировать, от его "надёжности", гарантий успеха и т.д.. - что само по себе отличный фильтр от махинаций и т.д.. Итак - счёт открыт.
Мы не имеем права тратить с него или как-то им пользоваться. Капитал лежит там страховым грузом и всё. Скажем нам выделили инвесторы 100 000 баксов.
Вводим понятие виртуальной валюты, скажем тунг, и приравниваем его к размеру капитала лежащего на счету - скажем 100 000 тунгов.
После чего начинается работа, разделённая на этапы таким образом, что каждый выполненный этап оплачивается виртуальными тунгами из расчёта 1 к 1 по отношению к страховому капиталу. Виртуальных тунгов не может быть больше чем потенциальная сумма  минимального бюджета всего проекта, но в идеале - он равен сумме страхового капитала. В нашем случае наш бюджет - 1 000 000  тунгов. Люди работают, так как знают, что тунг - обеспечен 100 000-ми, но в случае успеха будет 2 000 000, а тунг будет конвертироваться обратно в няшки уже по тому курсу, который будет на день окончания проекта и значит - исходя из стоимости проекта после его завершения.
По ходу работы страховой капитал может и будет расти, если ход проекта позитивен, так как люди видят что дело делается и оно может оказаться прибыльным.
В итоге - если  дело сделано и результат продан за 2 000 000, курс тунга составит 2 к1 и люди получат оплату больше, чем рассчитывали.
Если проект будет неудачен - люди получат столько, сколько выйдет по курсу на момент окончания проекта.
В итоге получается, что мы оперировали результатами труда, которые были завязаны на виртуальную валюту.


Вытеснение денег надо начинать с внедрения вот таких вот локальных виртуальных валют, завязанных на результаты труда. Это во первых моментально отрежет от дела паразитов, так как для них не остаётся места присосаться. Помимо этого - сам результат труда - хороший стимул для работающих, которые знают, что именно от результата труда зависит в итоге размер их гонорара.

Если со временем объединять локальные валюты в единую систему, мы сможем выйти на довольно независимую от реальной валюты систему финансовых отношений, где виртуальная валюта твёрдо завязана на результаты труда.

Размер виртуального капитала задействованного в проекте не должен превышать заявленного реального бюджета проекта.
И все движения виртуального капитала - должны быть подотчётны и прозрачны.
Это сделает проект идеально прозрачным, честным и справедливым. Если виртуальный бюджет будет завышен - люди получат меньше, если занижен - больше.

Как просто на примере реализовать подобное на примере жж.
Скажем жж вводит ещё одну валюту, не жетон жж который твёрдо привязан к баксу, а назовём его "дроник" - виртуальная валюта, изначально привязанная к планируемому  рекламному доходу. Скажем - 10 000 000  баксов.
После чего админы объявляют, что каждый блогер получит за свои блоги столько "дроников", сколько они наработают согласно скажем рейтинга жж, пропорционально.
По итогам года, каждый блогер получает свои "дроники" . Допустим что доход от рекламы был 20 000 000.
Это означает что блогеры писали интересно и их дроники конвертируются как 2 к1. Или если установлены ограничения - то 1 к 1, а остальное идёт на "страховое обеспечение" будущей валюты.

Ну и т.д..
Надеюсь идея понятна. Пользуйтесь на здоровье.


P.S.

Именно тунг будет валютой наших клубов:)))
И налоги мы будем платить тунгами. И пусть государство, если захочет его хорошо конвертировать - отработает достойно...Будет исполнять свои обязанности - получит тунги и хороший конвертационный курс к нему, а будет безобразничать - тунг будет хилым.....:)))
А хули? Тут не ниппель чтобы туда дуй, сюда хуй.
Мы будем платить налоги только за дело. Если государство не будет ничего делать - то и получит ХУЙ.
Тогда мы вообще коммунизм объявим и будем ходить в клуб бесплатно, бесплатно играть, петь и угощать пивом и пирожными. А потом, в своём кругу как нибудь сочтёмся....
Хотите как в Италии? Нет?
Тогда работайте как надо, а не как с магнитскими и дерипасками....



Кстати о тунге. Он у нас красивый:))))





Tags: валюта, деньги, тунг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments