artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Конкурс музыкальных видеороликов. 10 000 зелёных - победителю !!!

Отдельно подчёркиваю - не клипов, а роликов. Главное в конкурсе - общий концепт, главное - музыка и умение найти к ней видео или фотообразы. Поэтому принимаются и слайдшоу и просто фото. Устаканилось.


Ура !!!! Сделал проект. Можно пиарить везде !!!!! Гладиаторы !!!!


Во первых - объявляю демонстрационный турнир законченным. Каждый из участников получает право на бесплатную регистрацию в настоящем отборочном турнире, который стартует 1 января.
Я протестил всё что надо,  отладил механизмы. СПАСИБИЩЕ ВАМ !!!!




Ребят. Будет много букв, но я честно думал, ломал голову, делал. И кажется сделал то, за что мне не должно быть стыдно.
Ниже - описание проекта. И это уже не концепт, а реал.
Мало того - я договорился со всеми с кем можно, привлёк кучу людей и спонсоров и проект почти на мази, осталось только запустить его, попиарить и привлечь к нему внимание. Единственная бяка - нам надо 10 000 подписчиков на Арене.
Они получат возможность лицезреть до 300 авторов со всей необъятной бывшей нашей Родины, из которых мы выберем 24 лучших которые на наших глазах создадут не менее 12 новых песен и видеоклипов  каждый.
Именно эти клипы и песни, эти авторы и участники составят первый отряд новой, свободной музыки Сети, которая начнёт жить в инфраструктуре кафе/клубов Тунгуска. И каждый год мы будем производить не менее 300 новых песен, причём отобранных лично вами.
Этот проект даст работу сотням музыкантов и продюсеров, а вам - доставит кайф, много новой, свежей музыки и радости творчества и наблюдения за его рождением.
В проект заявлен гигантский призовой фонд, какого ещё не было в Сети.

Но теперь конкретика. Букв много, но это просто как колумбово яйцо. Прочтите пожалуйста, уважьте труд коллеги-блогера. Спасибо заранее.
А если донесёте до музыкантов в вашем окружении - будет успех. Это ведь не мой проект, а наш проект. Теперь всё зависит только от нас всех.




Для самого начала определимся. Слушатели и зрители именуются - пользователи, а авторы музыки и клипов - участниками.


Завтра начнётся подписка на пользователей проекта. Бесплатно, свободно. Просто записываешься в сообщество и готово. Вот тут: http://muzarena.livejournal.com/
Можно уже сейчас записываться в сообщество и покупать попкорн. Наберём 10 000 - будет шоу, нет - значит не доросли ещё.
На этой площадке будет проходить турнир, разыгрываться призы, крутые, каких не бывало в России, причём как для участников, так и для пользователей  проекта.. Но...

Для начала - краткая суть проекта. Синопсис его.

Каждый рабочий день в поединке на арене турнира согласно предварительной жеребьёвки будут сходится от двух до 5 кандидатов в гладиаторы, т.е. - авторов музыки и клипов, лучшие из которых будут отобраны зрителями в недельный тур, где лучшие авторы недели сразятся за звание гладиатора.
Каждую неделю будут отбираться два гладиатора, которые спустя 12 недель отборочного турнира составят музыкальную лигу состоящую из 24 команд.
После чего начинается финальный, основной турнир, где каждая команда обязана выполнить 24 задания придумываемых зрителями, жюри и т.д, и выдаваемых командам  по жребию. На выполнение задания отводится ровно неделя. Каждую субботу и каждое воскресенье команды будут показывать наработанное. А в будние дни - на арене будут вестись репортажи с мест дислокаций команд.
Задание - это сочинение песни по заданному шаблону, съёмка клипа на него, пусть любительского, и т.д..
Главная цель проекта - побудить к творчеству, поощрить его, подтолкнуть. Пусть не профи уровень, но именно в этой жёсткой борьбе может и должен раскрыться талант.

Правила турнира просты.
Участник регистрируется и к определённому сроку готовит и выкладывает в пул свой авторский клип на авторскую музыку. Любая тема, стилистика, главное - чтобы авторское, не краденное. Стилистика не имеет значения.  Принимаются работы не длиннее 7 минут. И каждая работа не старше одного, максимум двух лет и не имевшая широкого проката.
После окончания регистрации ( от которой зависит - бесплатно ли играет участник или платно, см ниже) - проводится жеребьёвка пар или игровых групп, назначается календарь.
Проводятся выборы комиссий, Жюри, советов. И  1 января - первая игровая группа выставляется на голосование- поединок.
Зрители наблюдают, как их любимчики, представляющие их город или регион, выполняют задания, проявляют смекалку и т.д...Мало того -. зрители участвуют в подготовке своих любимцев, интерактив, дискуссии и т.д...
Кайф короче....
Если всё пойдёт как надо - все 24 команды будут через год звёздами сети, причём крутыми и составят первую музыкальную Лигу Содружества. А дальше - дело техники.

Оргкомитет и админы проекта оставляют за собой право не допустить ту или иную работу на конкурс без объяснения причин, по крайней мере - публично.
Со временем эту функцию возьмут на себя сами зрители.

Теперь решения по проекту:

15 октября, в понедельник, в 0:00 часов по мск будет дан старт регистрации участников, это сделано для того, чтобы у будущих участников были равные права и возможности, так как только первые 50 авторов получат право на бесплатное участие в нём, а каждый последующий вынужден будет или платить или приводить пользователей, причём специальная комиссия будет следить чтобы это были не боты, не ботнеты, а живые люди. Это сделано для того, чтобы во первых отсечь откровенный спам, слабину и самодельщину низкого уровня, а во вторых, чтобы подстегнуть участников, пользователей и создать ажиотаж и т.д..
Объяви я регистрацию завтра - и первыми придут мои друзья - это приятно, но не честно. Прошу понимания. Именно поэтому регистрация перенесена на немного позже и инфа о ней должна быть доведена до как можно большего количества людей. Это будет честно и справедливо.

Кроме того - важное. Спонсор гарантирует призовой фонд только в финальной части турнира, когда количество юзеров сообщества будет 10 000 и выше и будут отобраны 24 команды/автора.
Но чтобы привлечь их в отборочном турнире, надо будет создать призовой фонд самим и всячески поощрять няшками, например покупая и раздаривая платные аккаунты, жетоны, сувениры, подарки ит.д.... Это и будет сделано за счёт взносов поздно-сориентировавшихся и спонсоров отборочного тура.
И размеры начальных призовых фондов зависят от пиара проекта и его успеха.

15 октября начнётся регистрация авторов в порядке живой очереди.
Авторы желающие принять участие, должны будут зайти и оставить на специальном сайте, в специальной ветке своё краткое резюме - по определённому шаблону: Имя автора/название группы, название творческой работы, населённый пункт и регион, ссылку на первоначальную работу, которую со временем можно будет заменить или доработать, реквизиты сети и номер счёта в яндексе, вебманях или пейпале.  Авторы прошедшие в основной турнир - должны будут открыть счёт в банке нашего спонсора. Всё.
Данная регистрация является одновременным признанием правил турнира.
Автор получивший регистрацию, получает специальный номерок и идёт готовить клип и песню на свой выбор.
За пару дней до начала турнира, будет проведена жеребьёвка участников, составлены пары участников и начнётся отборочный тур. ( 1 января 2013)

Старт выборов и формирования экспертной комиссии, комиссии наблюдателей, Жюри, и т.д. - 1 ноября, номинаций на них - 1 октября.
Старт отборочного турнира - 1 января. Старт основного, финального  - 1 апреля.
В финальный тур проходят 24 команды. Это сделано для того, чтобы было интереснее. 12 было мало. Страна большая, да ещё и содружество и т.д..
Одной Украины будет эшелончег:)

Каждую неделю будут отбираться два кандидата - а значит отборочный турнир будет идти 12 недель - или 3 месяца.
Максимальное число кандидатов в день - 5 минимальное - два.
Максимальное количество участников - 300, минимальное - 120  Это лимит.
Резерв на случай выпадений, замен и т.д.. будет формироваться на платной аукционной основе.
Учитывая то, что каждый участник получит право на повторный подвиг -  количество участников пропорционально снижается.
Это означает, что с момента начала официальной регистрации будет зарегистрировано только максимум 300 коллективов или 150 коллективов с правом повтора попытки, из которых будет отобрано только 24. Решение примем по ходу дела.
Минимальное количество для начала турнира - 2 участника в день - итого 120 участников. Именно на эту цифру я и рассчитываю как минимум.
В среднем нужные цифры - 250 участников.
Это даст в целом около 10 000 подписчиков. Это проверено опытом предыдущих тестов. И это - условие выделения призового фонда.

Нам нужно 10 000 подписчиков. Очень прошу вас подписаться на сообщество, иначе мы потеряем шанс на гигантский призовой фонд.

Теперь об авторах.

После долгих раздумий, я придумал такую схему:

Первые 50 регистрирующихся участников - играют в турнире бесплатно.
Те, кто зарегистрируется от 51-го до 100-го - или приводит 50 подписчиков ( которые отметятся в ветке автора) или заплатит 50 баксов.
И так далее с шагом по 50.
Комиссия наблюдателей и конкуренты будут проверять на наличие ботов и если найдут клонов или ботов - участник будет наказан, за повторное наказание - бан.

Регистрация будет открыта в специальной ветке в 0:00 часов по мск 15 октября и продлится до 31 декабря 2012 до боя курантов.

50 - 0 денег
50 - 50 участников или баксов
50 -100 участников или баксов
50 -150 участников или баксов
50 -200 участников или баксов
50 -250 участников или баксов

Я вынужден пойти на это, так как наличие призового фонда подразумевает 10 000 подписчиков на сообщество и их надо ещё привлечь. Муызакнты то прибегут на главный призовой фонд и пиар, а вот привлечь их слушателя - главная задача..

Теперь няшки:)))))


Призовой фонд для участников и зрителей отборочного турнира

Ежедневный денежный фонд в рабочие дни - 100 баксов, в выходные - 200. Это минимум, гарантированный. Но возможно и больше, так как возможно продать пару слотов для рекламы.
Весь призовой фонд идёт зрителям проекта - это делается для привлечения внимания людей.
Каждый день разыгрываются жребием среди пользователей сообщества и комментаторов дня денежные призы   в различных комбинациях,  а также   по два аудиокомпакт диска, две книги, два билета в кино, два ваучера на покупки, два сувенира, две флешки и т.д..и т.д.. Общее количество призов - до полусотни/сотни в день. Мелочь - но приятная.
Как минимум  полста пользователей не уйдут без подарка, причём - мгновенного.
В выходной тур призы для пользователей усиливаются:)


Теперь об авторах.
Победитель недельного тура получает денежный приз ( если играл бесплатно) или возврат эквивалента своего взноса.
Второе место - деньги  ( если играл бесплатно) или возврат эквивалента  половины своего взноса

Шаблоны заданий для участников.
Стилистики песен или композиций, в которых должны быть сочинены песни и сняты клипы по заданию жюри, зрителей или других команд:.

Рокнролл
Рок
Дэнс/диско
Поп
Инструментал
Римейк
Электроника
Джаз/блюз
Зрительское.
Жюри
Конкурент
Сюрприз
и 12 свободных категорий которые пока не утверждены, из которых пара будет свободная тема на усмотрение команд.


И т.д...


Теперь о главных няшках для участников.


Призовой фонд для участников финального турнира


Призовой фонд в баксах за место для участников после подсчёта очков после окончания турнира

1 - 10 000 баксов
2 - 9 000
3 - 8000
4 - 7000
5 - 6000
6 - 5000
7 - 4000
8 - 3000
9  -2000
10 -1000
11 - 900
12 - 800
13  -700
14 - 600
15  -500
16  -400
17  -300
18  -200
19 - 100
20 - выбывает из игры
21 - выбывает из игры
22 - выбывает из игры
23 - выбывает из игры
24 - выбывает из игры




Призовой фонд по категориям для участников - по каждой вещевой приз, средней, добротной профессиональной категории, например добротная гитара, фотокамера или микрофон серьёзного уровня.

Номинации:

Лучшая акустика/ гитара, мандолина, балалайка и т.д..
Лучшая электрогитара
Лучший бас
Лучший синт
Лучшее пиано или рояль
Лучшие духовые
Лучшие ударные
Лучшие скрипичные
Лучшая запись
Лучший аранж
Лучший вокал муж
Лучший вокал жен
Лучший бэквокал
Лучший трек/песня/композиция ( аудио)
Лучший клип ( видео)
Лучший режиссёр/монтаж(видео)
Лучший оператор ( видео)
Лучший художник (видео)
Лучший фэн/зритель
Лучший исполнитель
Лучшее соло
Лучший коллектив/бэнд/ артист
Приз зрительских симпатий в трёх рангах - золото, серебро, бронза

Кроме этого - призы от спонсоров и личные и индивидуальные категории от Жюри, экспертной комиссии, совета наблюдателей и т.д..


Призовой фонд за комментарии и фэн-поддержку
Еженедельно  - громадное количество денежных призов ( по мало, но много), до двух сотен вещевых призов и сувениров, книги, диски, билеты на концерты, музеи, кино, и т.д....

По итогам турнира за счёт оргкомитета выпускаются дивиди по каждому участнику, общий фильм о турнире, соло-альбомы каждому участнику и т.д..
Организуется виртуальный тур по стране ( моё ноухау, пока секрет) и т.д..
И разумеется - море пиара.



Вот вроде и всё.

Остаётся подписаться на сообщество и ждать 15 октября.  И потом будет жарко:))))

Да. Если количество участников превзойдёт ожидания, мы начнём турнир раньше.

Всем удачи и жду вас тут:
http://muzarena.livejournal.com/











____________________
Tags: blogodrom, gladiators, muzarena, гладиаторы, музарена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments