artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Актуальное по музыкальной премии и фестивалю. Как всё видится...Отчёт о проделанном

Костяк Жюри сформирован, костяк команды эскпертов пока нет, но думаю решится к концу недели.
Недели через две у нас будет сформирована полностью команда Жюри в составе топовых-блогеров,  послов жж в регионах и нескольких делегатов от слушателей ( будут выборы). Но уже сейчас в Жюри - вполне респектабельная команда блогеров, отражающих очень разные точки зрения и вкусовые пристрастия.. Жаль что не все послы жж пока представлены в Жюри, но это ещё поправимо.
А также будет команда экспертов в составе профессиональных звукачей, режиссёров, музыкантов и спецов...Я рассылаю приглашения.

В данный момент я в контакте с музыкальным редактором ЖЖ - http://muzbuz.livejournal.com/, который будет координировать работу со стороны жж, есть уже пара добровольцев для составления списков и работы над проектом, но надо ещё пару волонтёров. Отмечайтесь...


Порядок организации  видится таким.

В сообществе премии и фестиваля мы собираем сейчас общий пул музыкантов, их работы, знакомимся с сетевыми музыкантами рунета, ищем имена и т.д.. Составляем общую картину того, что произошло в музыке за этот год в рунете и в частности в жж.  Это всё тут http://bestmusic100.livejournal.com/
В ближайшее время начнём составлять так называемые лонг-листы номинантов по каждой категории. И начнём с самых простых - например с номинантов на звание лучшего музыкального телевидения, ресурса, блога, фирмы инструментов, магазина и т.д...
Т.е. начнём с того, что легче устаканивается и не так изменчиво, постепенно выходя на номинации лучшей песни, стилистик и т.д....
Когда составим все 100 списков лонглистов-  делаем  общее голосование на жж и каждый лонг-лист превратится в шорт- лист, скажем из 10 кандидатов в каждом,  из которого путём зрительского голосования, а также голосования Жюри и голосования экспертов и путём сложения трёх оценок - будут отобраны лауреаты премии и одновременно - сетевого фестиваля. Лауреаты образуют сетевую Музыкальную Лигу и Академию сетевой музыки и в следующем году примут участие в голосовании уже как отдельная команда и как костяк гастрольных туров и фестиваля.
Будет раздача сетевых дипломов и специальных значков, баннеров и разные няшки от спонсоров( это дело обсуждаемо)

Лауреаты получат право на участие в сетевом фестивале музыки Сети, с реальным оффлайновым фестом в одном из городов России и последующим гастрольным туром по стране в составе и при поддержке топовых блогеров сети и в частности жж. Что несомненно хорошо скажется на популяризации жж не только как социальной сети и блогохостинга, но и как творческой площадки и музыкального ресурса.

Те.е. по сути проект привлекает внимание музыкантов страны, потом мы отбираем там 300 лучших, а потом из этих 300 - отбираем желающих сыграть фестиваль, простой, без конкурса, типа  как движуху типа Нашествия или Рока над Волгой. Приглашаем звёзд, топовых блогеров , фотографов, снимаем кино, делаем компактную интересную гастрольную команду и запускаем по регионам с серией концертов - тусовок ЖЖ.  Это и реклама ресурса, и движуха и кайф.

Что надо делать и что надо уже сделать? Предложения.

1. Со стороны жж нужен пиар идеи - например небольшой анонс на главной, анонс в мастрид и в лж-таймс и т.д...
Ещё лучше, если музыкальному редактору жж muzbuz-у  выдадут небольшой отдельный блок под музыку и новости музыки...
Там он мог бы вести свою работу - обзоры, статьи, интервью, новости музыки и т.д...
Просто придать бы делу законный порядок опубликовав на главной анонс:

Администрация ЖЖ и её музыкальная редакция запускают проект Музыкальной премии жж за 2012 год и организовывают фестиваль сетевой музыки, принять участие в которых могут все активно работающие в сети музыканты рунета.
И ссылка на ресурс организации, например http://bestmusic100.livejournal.com/


2. Было бы клёво сделать небольшой, простой радиоканал для жж, где транслировать музон номинантов с целью ознакомления и т.д., заодно скрашивая блогинг свежей музыкой. Позже на базе этого радио можно построить полноценное развлекательно-общественно-политическое радио жж со всеми делами и т.д....
Вот тут демка одного из моих каналов одного из проектов  http://dragradio.com/
Я могу организовать такое радио и поработать над ним...Нужна отмашка главного.

3. Было бы неплохо, если бы админы и главные по жж привлекли пару спонсоров под раздачу розовых слонов и няшек. Для этого достаточно простой инфы на главной пару раз. Или если каждый блогер выделит свой народный приз и т.д...

4. Надо организовать и провести конкурс на дизайн призов, дипломов, сообщества и т.,д и этим самым поощрить и привлечь к проекту не только музыкантов, но и других творческих. Это создаст дополнительную движуху.

5. Надо в ближайшее время организовать выборы членов Жюри от блогеров жж, чтобы расширить вкусовую и представительскую палитру. Организовать подобное можно например послам жж в регионах, и отобрать от каждого региона по паре представителей в Жюри, итого - по три от региона включая посла.
Т.е., было бы клёво, если бы послы у себя в блогах провели бы небольшое голосование и отобрали двух делегатов в Жюри.
Итого регионы жж представляли бы около 120-150  блогеров, плюс ещё топовые блогеры. Итого около 200 человек в Жюри.

6. Надо пригласить в команду экспертов профессионалов от музыки и если у кого есть какие контакты - то добро пожаловать. Приглашайте людей.

Если сделать всё это, оперативно, то к концу ноября удастся запустить мощную движуху, которая привлечёт к жж внимание тысяч музыкантов страны, диджеев и т.д..
Нам это даст рост аудитории, хороший контент, медиаповод и главное - приоритет идеи:)

Проект по сути малобюджетный, но чем больше будет вложений - тем круче отдача...


С уважением ко всем.,
Артём Драгунов...
Tags: bestmusic100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон 27072021

    Начну с отвлечённого: Судя по обилию цитат на различных форумах, Путин ( один из них) в данный момент смотрит с внуками советский Маугли. Теперь к…

  • Ухнул гром. Я такого не слышал в своей жизни.

    Шарахнуло так, как даже на танковом полигоне не бывает. Три разряда. Спустя 5 минут послышались сирены пожарных. Всё подразделение проехало мимо.…

  • Почему американцы спешно покидают Афганистан, Ирак и т.д.?

    Потому, что им поставили ультиматум. Или уматывают, оставляя всё добро и выплачивая огромные суммы - или Нью-Йорк или один из западных мегаполисов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment