artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Кафе/клуб Тунгуска. Мозговой штурм. Начинаем работу

Уже несколько лет мечтается и даже реально планируется сеть кафе/клубов Тунгуска. Это будет средоточение и тусовка фриков техники, научной фантастики, со своей отдельной контентной базой, ультрасовременным и продвинутым дизайном, но что самое главное - это будет народное кафе/клуб, где сами мы станем акционерами и посетителями. Сеть обэединит клубы в многочисленных точках земного шара в единую контентную и информационно-развлекательную базу. Это будет первая в стране сеть безалкогольных и безникотиновых клубов, где главным стержнем станет высокоинтеллектуальный контент. Наша идеология - наука и техника, вокруг света и человечность, справедливость и Галактика.
Я за много лет наработал и насобирал фишек, которые хотелось бы воплотить. И поэтому начинаю тут мозговой штурм. Всем кому интересная идея и участие - добро пожаловать.
Этот пост будет обновляться и в нём мы будем продумывать всё - от дизайна и логотипа до меню и стилистики музыки в будущем кафе.
Предлагайте идеи, дизайны, участвуйте в создании своего дела с нуля. Не ждите пока прилетит волшебник. Их нет. Они только в сказках, в Думе  и вне нашей Галактики.

Вот основные наработки за это время в виде тезисов, более развёрнутый концепт я подготовлю позже, когда будут графические файлы и смета первых клубов.

1. Сеть состоит из множества небольших клубов в различных городах мира, соединённых в единую инфо и аудиовизуальную сеть. Сцена  и какое нибудь событие в одном из клубом может быть событием во всей сети. От дня рождения отдельного посетителя до концертов или трансляций экспедиций в прямом эфире.
Клуб - это просто специально оборудованное помещение для встреч единомышленников.
2. Важная часть антуража клубов - выставка действующих экземпляров местных изобретателей - от вечных двигателей до проектов звездолётов. В клубе действуют пункты обмена, свободная библиотека, центр взаимопомощи, поддержки в учёбе ( да, да - будем помогать делать курсовые), заправочные центры контентом, пункт свободного интернета и т.д...
3. Самая важная часть клуба - клубный Артефакт, артефакт населённого пункта. Важнейшая реликвия клуба. Это сверхсекретно и тайна за 7 печатями.
4. У клуба - дизайн-хамелеон. Все стены, панели, интерьер меняются в зависимости от времени года, времени дня, настроения, события в мире, конкретного события в клубе и т.д.. Это достигается специальными панелями, встроенными электронными установками, светом, лазерами., звуком и специальным интерьером. Клуб может превращаться в хорватский пляж, альпийские домики, в финскую баню, в русскую избушку на курьих ножках и даже пустыню Наска.
Стандартные дизайны клуба -  планетарий, выставка артефактов и девайсов, собрание и коллекция приборов, выставка научных инструментов и т.д..
5. В каждом клубе свободная кухня, где каждый посетитель может себе приготовить закусить, перекусить и угостить этимдрузей.
Профессиональные повара могут приходить и профессионально готовить, показывая одновременно мастер-класс с трансляцией в сети, одновременно продавая изделия своего мастерства на баре.
6. Каждый клуб оборудован свето-звуковой аппаратурой и комплексом записи и трансляции событий.
Каждый концерт пишется в авто-режиме в видео и аудиофайл, который транслируется в сети.
7. Все концерты сети транслируются в 3д на главные дисплеи других клубов и в каждом клубе есть возможность какую из трансляций и какого конкретного клуба смотреть.
8. Клуб даёт трибуну не только музыкантам, но и лекторам, писателям, постановкам, творческим, художникам и т.д..
При клубе действуют кружки, мастер-классы и всё транслируется в сети.
9. При клубе действует хостел и приют для всех членов клуба, путешествующих по миру и делащихся впечатлениями со всеми жителями сети.
10. Каждый из клубов работает в режиме блогоплощадки и медийного центра, транслируя своим радио и видеоканалов в общий пакет каналов Сети.


Главный элемент дизайна сети клубов - тунгусская юрта, тунгусский чум с нашим оранжевым солнышком:))))
Объявляется конкурс на логотип, дизайн, интерьер клубов, элементы оформления.
Ищутся конкретные варианты аренды, субаренды.
Рассмотрю все интересные предложения. Любой город, любой регион. Главное - желание. Вместе - мы непобедимы.
Поднимайте волну, делайте свою Тунгуску у себя дома.

Нас тут - 7000, почти в каждом городе - десяток. Многие имеют знакомых, друзей, связи.
Если каждый из нас захочет - можно создать своё дело.
Я например давно мечтаю сделать небольшой клубчег в Мюнихе. Привлеку под него местных друзей, творческих. Будем организовывать встречи блогеров, типа как в Долькабаре, но с нашей спецификой. Будут концерты.
Я знаю что в штатах у нас есть парень, в Хайфе есть пара людей, найдутся в Киеве, в Ебурге, да почти везде. В Москве давно бы открыли, да цены нереальные. Вот Куркин предлагает у него. Это мощная идея. У него там музей техники - идеальное место под клуб...
Tags: blogodrom, tunguska, Тунгуска, блогодром, клуб, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments