artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Отвечаю некоторым модераторам РММ, так как на форуме забанен. Пояснение по премии.

Я несколько лет готовил музыкальные проекты в сети, некоторые получились, некоторые нет. Некоторые были поняты, некоторые нет. Это нормально.
Идея сетевого фестиваля музыки обсуждалась на рмм ежегодно, я периодически дёргал людей, говорил, уговаривал.
Пытался создать творческие площадки на рмм, а не только вести обсуждение как воткнуть карту в комп и т.д..
Начиная с некоторого времени, обнаружил что моя активная деятельность раздражает тех, кто считал себя хозяином форума, недаром  же на рмм создано ЦК и тайный ЦОГ:)))) Ну да ладно. Это личное, и случается в жизни. Главная затея была - сделать проекты.
Я честно предложил рмм партнёрство, участие, говорил лично с Андреем Крапаном, он сказал что идея офигенная, он согласен и дал добро.
Я везде начал продвигать рмм как платформу партнёра музыкального феста и т.д, и Крапан до сих пор в списках Жюри, так как отказа от него я не получал.
С каждым членом жюри и экспертной комиссией я говорил лично, и от каждого получил согласие. Я думаю совсем нетрудно спросить этих людей об этом.
Ситуация немного изменилась с тех пор, когда пара модераторов рмм и членов ЦК этого форума объявили мне что я нежелателен на форуме, мои проекты мало кого интересуют и вынудили меня уйти с форума. Ситуацию подогрели пара троллевых комментариев тех, кто озлоблен на меня по тем или иным причинам, часто просто личным ( ну есть среди музыкантов мудаки - это факт, но это нормально. Их есть даже среди врачей и учителей).
Например обида Вовы сспота на то, что я не аранжировал его песни и не занимался ими вплотную и обида на то, что провалился проект Хитлз ( а не провалится он не мог, так как именно на нём раскрылась человеческая сущность участников и не все были там идеальными коллегами), в то время как пиарил Кулагина и Фомичёва, чьё творчество вышеупомянутый Вова считает говном, причём считает публично...
Мне было объявлено что все мои проекты - ничтожны, Гладиаторы - не имеют будущего и т.д.. Что не мешает мне наблюдать у некоторых моих оппонентов именно те рычаги работы, которые в своё время я предлагал и которые были так яростно отвергнуты.
Гладиаторы, вернее их демо часть - дала участникам по паре тысяч просмотров на ютюбе и пару сотен новых слушателей и уже этим был вполне удачным проектом. Поэтому говорить что-то о неудаче - было очень рано. Проблема в том, что не сделав проект - не поймёшь его результатов, а именно делать его народ не очень то и стремился

Сейчас идея Гладиаторов отложена, но вместо неё я продвигаю идею музыкальной премии жж, где мы не будем сводить в творческом поединке людей ( хотя по идее в таком не было ничего плохого, особенно для слушателя. Самое странное, что все те продюсеры которые критиковали проект - рвут жопу, но мечтают попасть в ротацию на какую нибудь фабрику, которая по сути есть такой же проект как и Гладиаторы), а просто дадим людям трибуну, а слушателям возможность поощрить того или иного исполнителя или композитора. И тут же нашлись критики, которые начали гнобить проект обосновывая его тем, что музыка и конкурс несовместимы. Не думаю что стоит что-то доказывать этим людям. Жизнь во всех его проявлениях - это борьба за место под солнцем. Любой музыкант которых вслух отрицает конкурсы и фестивали и провозглашает себя свободным художником, но работает за деньги и активно ищет место работы - УЖЕ ВРЁТ.  
Все подвижки в музыке рано или поздно приходят к одному числителю - или ты нравишься публике или нет. И это можно выразить по разному - или продажами дисков или лайками на фейсбуке или дипломом полученным на конкурсе. И всё это - разные стороны, но единой медали. Поэтому глупо спорить про необходимости конкурсов, особенно в то время, когда не работает самая главная оценка творчества артиста - продажи носителей  или заполняемость зала....

Идея сетевой премии и сетевого фестиваля нашла отклик, понимание у администрации ЖЖ, у всех тех, кто перечислен в жюри и экспертной комиссии.
Я не делаю на этом проекте денег, не преследую каких либо других интересов, кроме возможности создания новой интересной движухи в музыке и альтернативы тому, что зациклилось на себе и не даёт развития свежему. Кроме того - фестивали и конкурсы неплохое дело в деле создания новых рабочих мест для музыкантов и появления новых проектов, песен, музыки..
Я договорился со всеми, у ЖЖ аудитория в миллионы людей. Осталось только писать музыку и работать. Но почему-то даже сейчас есть скептики, которым не только лень двинуть жопой, но и кликнуть мышкой, чтобы проверить инфу.
Мне очень неприятно, что некоторые модераторы и члены ЦК рмм заняли такую неконструктивную позицию. Особенно неприятно  читать домыслы и "бабские" причитания, детские подколы и попытки уколоть того, кому не предоставлена возможность ответить. Это не по взрослому. Детский сад какой-то...

С уважением ко всем
Жорес
Tags: bestmusic100, рмм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments