artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

370 принцип Драгунова

Застой с  безнадёгой, именно вместе, в паре, - опасней и коварней любого полония. Это самая опасная отравляющая смесь. Это самое вредное и мерзкое, что только может приключиться со страной, народом, коллективом или человеком.
Поэтому я за любую движуху, даже если она авантюрна, непросчитана или ведёт в никуда. Сама движуха уже может дать импульс...


Кстати о движухе. На РММ начали создавать профсоюз, вернее - ассоциацию отечественных мюзикмейкеров. Типа небольшой кассы взаимопомощи, одновременно продюсерский центр, контора, лейб и т.д.  Ну всё что и раньше, но в очередной раз.
Я целиком за, несмотря на то, что идея устарела  и объясню почему  

( её, идею, раз в два года поднимают на всех форумах страны, началось это ещё на русаудиопро, потом было на 625 - кончилось срачем Толика и Хансенн - я подлил:)))), потом все - от вебсаунда до клема. Везде была эта тема. Я тоже был инфицирован и в порыве этого заточили Тунгуску и Хитлз, в которых до сих пор просматривается идея коллектива авторов, лейбла, продюсерского центра и т.д. Вот что не все ребята с рмм  знают - так это то, что форум Коринского - это уже по сути картель обслуживающий бродкаст и кино или тот же Крош. РММ немного самоуверенно берёт на себя роль лидера страны.  РММ - лидер среди форумов по общим цифрам,  но не среди профессионалов, что означает - что в стране будет всё равно несколько точек, а конкуренция среди них и приведёт к развалу) . И мы все понимаем, что пока существует Промодиджей - никакому профсоюзу не светит даже полдиджея... Так как промодиджей - уже сам себе почти профсоюз.

Идея полезна тем, что создаст движуху. В случае если сработает - будет прецедент, в случае если не сработает - люди станут умнее и мудрее. Тут не надо быть мудрым админом, чтобы подыскивать слова говоря о полезности идеи, но глобальности задумки. Я всегда за движуху. Получится - добре, не получится - ну и хер с с ним. Мы то попытались !! ( Слова Макмерфи в "Пролетая над гнездом кукушки") ( Кирилл - эта шпилька тебе и вполне заслуженная, не спорь)
Как видим - оба варианта кайфовые. Вот если похоронить идею прямо сейчас - застой и безнадёга станут вообще доминантой.
Я вполне серьёзно утверждаю, что многие музыканты ушли из музыки, а некоторые в сильном психологическом стрессе и общем обломе, поэтому им нужны движухи или они уйдут тоже, причём некоторые собираются идти дальше, чем  просто из музыки.....

Нам всем нужна/нужен/нужно хотя бы ПЛАЦЕБО.

Поэтому как активный участник муздвижухи и представитель того поколения, которое сегодня вступает к рулям в этой сфере  - я целиком за.
Но как человек - .....Мне непонятно одно. Почему дело, вечно поругиваемое  у других и называемое бесперспективным, тёмным,  вдруг, спустя время, -  становится таким светлым и актуальным у себя же самих:))))
В эпоху кэша гугля и яндекса - это немного смешно и грустно. В человеческом плане, хотя в профессиональном возможно так и должно быть.
Это похоже на строительство отелей на  кладбищах..... Терпимо, необходимо даже, но осадок остаётся.

Мы же все понимаем, что эта идея, отголосок той, которую ещё неделю назад тут гнобили те самые люди, которую её поднимают сейчас...

Поэтому рекомендация всем - никогда не сжигайте мосты, если вы не в спецназе и не было такого приказа.....


А для того, что бы идея хоть  немного бы выстрелила - нужен не цех, не ремесленная матерская, а межцеховая ассоциация.
Это значит что подписать Декларацию должны почти все - Крош со всей своей бандой, РММ, Промодиджей, музикфорумс, молай, 625, шоумастер и целый ряд других, во главе со своими Гурями. И заручиться поддержкой артистов, без которых такой профсоюз вообще нафиг не нужен, но что самое главное - нужен народный пиар, чтобы потом в офис такой конторы не заглянул спецназ антимонопольных или не залетела граната от авторправопилящих...
А как её сегодня подписывать- если только вчера друг друга мудаками называли? Никто ведь не сомневается что появись завтра Ассоциация +  через пару дней возникнет Асссоциация-   :)))
И что? Будете стрелков нанимать или нацкадры?


И делается такое единение - долго, упёрто, наводя мосты межцеховые, межотраслевые, создавая центры притяжения, например такие, как фестиваль жж, где РММ было прямо предложено стать партнёром ЖЖ по организации движухи, и куда приглашались разные люди. Прочтите список Жюри - это же магнит притяжения, вокруг которого потом можно было строить всё что угодно...Но..............

Поэтому трудная судьба будет у этого дитятки. Но рожать надо....


Я лично поддержу идею рмм, но сам буду развивать идею Музыкальной Лиги страны.  В первую очередь - идею действующего сетевого крупного конкурса и крупного фестиваля страны и  позже как его разновидность - чемпионата страны по музыке. Который будет производить несколько сот  новых песен в год, если не тысяч. И вот тогда можно думать и о твёрдых тарифах.
Надо строить спрос, иначе пока вы там объединитесь и устаканитесь - слушателей не останется. Они и так все уходят в игровое, соцсети и т.д...


И да. Разумеется я не против чтобы Ассоциация думала в направлении фестивалей, awards, премий, конкурсов и возможно турниров:)))) ( шутка)
На здоровье. Только словами жонглировать надо аккуратно. Как правило любое неправильное движение обижает людей и отталкивает от идеи, которая на самом деле общая, но которую все почему-то хотят подмять именно под себя:))))
Всех обнимаю, Ваш брат, Жорес.


Tags: rmm, РММ, принцип Драгунова
Subscribe

  • Про реальности и путешествия по ним.

    То, что нам кажется изменениями в мире, вокруг нас и в нас самих - на самом деле просто смена реальностей. Почему мы прыгаем по им? Вопрос…

  • Про вчерашнее футбольное чудо

    Вчера случился футбол который наверняка войдёт в историю и останется в памяти сотен миллионов болельщиков. Никто не убедит меня в подставном или…

  • Про понимание ситуации

    Друзья правильно понимают ситуацию. Глупая, неадекватная элита, и её властные сегменты - отпугивают и отталкивают умничек, и разумеется - молодёжь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments