artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Проект сетевой музыкальной премии/конкурса и блогерского фестиваля "ЖЖёшь 2013"

Не спал.
Готовил проект, который давным-давно надо было реализовать, но который по бюрократическо-российским причинам всё время немного запаздывал.
Наконец-то Дронов дал команду и дело пошло. Разослал всем заинтересованным проект организации на ЖЖ музыкальной тусы, феста и блогерского съезда и т.д.







Проект сетевой музыкальной премии/конкурса и блогерского фестиваля "ЖЖёшь 2013"


Предисловие:
Проект - это возможность создания на базе ЖЖ регулярного творческого центра притяжения интересов в целях популяризации творчества и самого ЖЖ.
Проект рассчитан на привлечение внимания творческих людей и их поклонников, не имеющих широкой аудитории на телевидении, не являющимся звёздами эстрады или интернета, но широко и активно представленными в сети и пользующимся вниманием публики.
Т.е. - по сути проект рассчитан на поиск и выявление новых интересных имён и проектов, разумеется с привлечением vip-персон и звёзд и опирающемся на широкую аудиторию ЖЖ.
Почему проект будет привлекателен людям?
Потому, что базируется не только на концентрации и создании крупного пласта контента ( концентрация внимания, музыки, творчества, аудитории в одном месте), но и на человеческих пристрастиях и порывах - возможность засветиться неизвестным широкой публике лицам, возможность продвижения творчества, своего контента и т.д...
По сути проект - это альтернатива всему тому, что создано на базе телевидения и крупных фестивалей, движух и музыкальных тусовок,  сетевая альтернатива им,  работающая по законам и правилам Сети, а не профессионального шоу-биза.
Это - мощный и пока не очень занятый пласт массовой культуры..

Проект состоит из двух подпроектов:

1. Сетевая музыкальная премия/конкурс - 100 лучших ( 100 номинаций по 3 призовых места в каждой- золото, серебро, бронза плюс Гранпри - скажем три крупных приза для набравших наибольшее количество голосов))
(Рекомендуется к проведению весной, апрель-май. Малобюджетный).

Люди, пользователи ЖЖ и активные пользователи Сети, номинируют, голосуют и выбирают понравившихся им музыкантов и музыкальные дела, проекты, группы, песни и т.д.. - всё то, что имеет отношение к музыке и музыкальному делу, активно засветилось в ЖЖ и интернете, в частности в рунете и не так широко или никак не представлено в официозе или телевидении и радио.
Количество номинаций изначально увеличено до максимального с целью охвата как можно большей потенциальной аудитории.
В случае номинаций на подобную премию в ЖЖ, мало какой артист или организация оставит это без внимания, что разумеетса привлечёт их в жж и подтолкнёт к активности, продвижению и т.д...
Кроме того, возможно приглашение пары звёзд и вип-персон для пиара проекта.

2. Блогерский фестиваль "ЖЖёшь 2013" - сеть небольших блогерских и музыкальных фестивалей, проводимых в единый день и координируемый из ЖЖ.
( Рекомендуется к проведению осенью, желательно в сентябре-октябре. Бюджетный, требует привлечения спонсорского участия).
Этот проект позволит выйти на широкую аудиторию не только куче неизвестных или малоизвестных имён, но и создаст много интересного контента, движуху и позволит закрепить за ЖЖ нишу творческой организации.
В рамках фестиваля ( проводится сразу в нескольких городах страны и мира), возможны блогерские гастроли с поддержкой творческими единицами, например возможна интеграция этого подпроекта с проектом посольских программ, школой жж, регулярными блогерскими встречами и т.д....

Второй проект базируется на успехе первого, поэтому пиарить и продвигать второй проект, имеет смысл только в случае успеха первого.

Тут конкретика по деталям организации и т.д...

Для начала - необходима декларация и публичное заявление о намерениях, в виде анонса/объявления на главной странице ЖЖ, в лж-таймс и возможно блогах ответственных за проект блогеров.

Вот текст объявления для пиара:

Музыкальный сетевой конкурс/премия ЖЖ  и блогерский  фестиваль "ЖЖёшь 2013"

Уважаемые друзья.
Объявляем о начале  подготовки  музыкальной премии ЖЖ  и итогового музыкального фестиваля "ЖЖёшь 2013", который пройдёт в нескольких  городах страны и станет местом встречи многих блогеров и творческих единиц страны и мира.
Номинировать полюбившихся музыкантов и артистов на музыкальную премию и в музыкальном конкурсе ЖЖ  и рекомендовать их для выступления на итоговом фестивале  вы можете в общем списке номинантов или отдельных списках по номинациям в сообществе премии и фестиваля.
Номинировать можно любого артиста, ансамбль, произведение, группу, компанию, организацию и т.д, активно  представленных  в сети интернет и использующих интернет и социальные сети, в частности ЖЖ, в качестве платформы популяризации и продвижения.
http://bestmusic100.livejournal.com/






План проведения подпроекта сетевой музыкальной премии/конкурса ЖЖ.

До конца февраля:

Создаются два сообщества ЖЖ ( уже созданы) - витрина премии, где люди номинируют кандидатов и позже голосуют за понравившееся и рабочее сообщество для внутренней работы организаторов ( в дальнейшем - орги), утрясаются организационные вопросы, формируется команда организаторов - например Драгунов и его парни и несколько админов ЖЖ.
В дальнейшем будут привлечены волонтёры и помощники.
Орги устанавливают правила ( уже есть наработки), связываются с костяком Жюри и экспертного совета и формируют организационную команду.
Команда состоит из трёх органов:
- Организационная команда занимающаяся организационной рутиной, модерацией сообщества, составлением списков, подготовкой голосований и т.д,
- Жюри премии/конкурса в составе топовых блогеров и послов жж, во главе с например Марком или другим админом ЖЖ
- Экспертный совет в составе уважаемых в музыкальном мире экспертов и специалистов.
Базисные команды уже созданы, я уже заручился поддержкой некоторых людей и списки их вывешены в самом сообществе премии.


http://bestmusic100.livejournal.com/ - тут витрина премии/конкурса, номинации и голосования по номинациям, где уже возможно номинировать понравившееся в сети и где опубликованы списки номинантов, Жюри и экспертной комиссии.

http://bestmusicorg.livejournal.com/ - внутреннее, закрытое сообщество организаторов проекта для рабочих дел и текучки. Здесь рекомендуется появиться и работать тем, кто зачислен в команду оргов. Тут будем подготавливать голосования, решать рабочие вопросы и т.д...


С 1 марта по 1 апреля организаторы и пользователи ЖЖ, пользуясь регулярными пиаром события - формируют лонг-листы премии. По каждой номинации - пару десятков номинантов, пусть самые неожиданные. На данном этапе важно привлечь внимание пользователей и артистов, дав каждому возможность стать номинантом. Списки регулярно дополняются и публикуются в сообществе премии. Тут возможно привлечь потенциал послов жж, чтобы немного подтолкнуть региональное соревнование и азарт:)
Задача оргов и ЖЖ на этом этапе - донесения известия о событии до каждого музыканта страны и привлечение как можно большего числа номинантов.
Также объявляется конкурс на дизайн логотипа, оформления дипломов, лауреатских значков и наград фестиваля.
Объявляется конкурс на вакантные места в Жюри, приглашаются ещё члены Жюри и  ещё эксперты.
Набирается команда волонтёров, помогающих в организации и логистике проекта.
К 1 апреля нужно завершить формирование лонг-листов и опубликовать итоговый список.



С 1 апреля по 1 мая - ежедневно в сообществе проходят общие голосования всех пользователей ЖЖ по номинациям и лонг-листам, скажем до 5 номинаций в день, в зависимости от веса и важности каждой. Составляются шорт-листы ( максимум 5, 7 или 10 позиций в каждой номинации - в зависимости от количества позиций в лонг-листе)  и публикуются в сообществе.
Размещается заказ на изготовление 300 дипломов премии/конкурса ( плюс 50 запасных - я готов оплатить заказ сам), размещается информация о спонсорстве, привлекаются спонсоры под призы, награды, региональные и т.д.....
Выделяются блогерские призы, скажем каждый посол или топ-блогер может предложить один приз....
Публикация шорт-листов и итогового списка.


С 1 мая по 1 июня - голосования по шортлистам, определение трёх лучших по каждой категории и подведение итогов премии. Голосования идут по трём направлениям - голосование пользователей ЖЖ, голосование Жюри и голосование экспертного совета.
Три независимых друг от друга голосования необходимы для повышения уровня оценки и престижа проекта, кроме того, каждое голосование - это интересная и необходимая движуха продвижения всего проекта.

Публикация списка 100 лучших по 3 призовым категориям в каждой ( золото, серебро, бронза - итого 300 дипломов, плюс Гран-при трём набравшим наибольшее общее число пунктов, плюс специальные призы). Рассылка дипломов, раздача наградных баннеров и наград, туса в паре клубов и трансляция всей движухи в ЖЖ. Возможно привлечение послов жж для проведения мероприятий по регионам и т.д...
Вручение Гран-При и лауреатских значков на тусе и небольшом гала-концерте, скажем в Долькабаре или каком нибудь клубе....


После завершения этого этапа, в зависимости от успеха мероприятий, возможно начало подготовки фестиваля и блогерских съездов.
На базе лауреатов премии, подготавливаются региональные команды выступающих - музыканты, топовые блогеры, литераторы, артисты и т.д -  весь творческий актив ЖЖ, назначается дата, места проведения феста - идеально было бы все регионы где есть посольства жж, приглашаются региональные блогеры, местные звёзды и проводится единый фестивальный день - ЖЖёшь 2013.
Репортажи о фесте идут на главной странице или специальной странице ЖЖ.
Более подробно о фесте - после завершения первой части проекта.

Всем удачи и с надеждой,
Артём Драгунов.




___
Tags: bestmusic100, blogodrom, блогодром, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments