artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Музыкальный конкурс и фестиваль "ЖЖёшь 2013". Поехали:)

Ну вот, наконец-то после долгих переговоров всё вроде утрясено, ЖЖ выделил кураторов, огласил планы и мы начинаем выруливать на взлётную.
Объясню для чего и почему мы решили делать это.
Как мы понимаем, музыка сегодня живёт в двух измерениях: - официальные масс-медиа и телевизор, пронизанные пиаром, шоу-бизом, связями, иногда непонятными схемами - с одной стороны и с другой стороны - Сеть, интернет.
И если в первом случае музыка живёт по уже давным давно разработанным, хоть и не всем понятным законам, то во втором случае имеет место быть маленькому хаосу.
Музыка в Сети не подконтрольна давлению лоббирующих групп, махинациям продюсеров, рынку и т.д, так как схема "слушатель-автор" - это прямая связь и вписаться в неё паразитам довольно сложно. Это означает, что музыка в Сети - свободна, успех зависит не так от схем продвижения и уровня вложений, как от таланта и души песен и исполнителей, что в общем смысле очень положительно влияет на всё творчество, особенно в рамках того, что мы наблюдаем в официозе, который подмял под себя традиционные масс-медиа.
Но свобода и доступность, неподконтрольность и т.д. - не значит, что в интернете не должно быть центров притяжения и структур, поощряющих и притягивающих творчество.
В то время, когда в официальной музыке, которую по привычке назовём шоу-бизнесом, существуют десятки центров притяжения внимания, в Сети на сегодня довольно мало таких явлений.
Именно поэтому мы задумали на платформе ЖЖ создать свой маленький сетевой Грэмми и провести и проводить и в дальнейшем свои маленькие Вудстоки.
Один раз, давным-давно, в беседе о делах интернета один из админов партии пиратов России высказал пожелание создать альтернативу Евровидению, но альтернативу сетевую, свободную от давления этого самого шоу-биза, без пресса громадных денег, интересов конкурирующих групп и т.д, и создать подобное не для попсы, а для всех.
Идея была - создать не так площадку конкуренции и соревнования, как единения и протяжения. Идея очень хорошо ложилась на концепцию создания в интернете центров притяжения для музыкантов и творческих и поэтому родилась идея фестиваля "ЖЖёшь".
Это будет малобюджетное мероприятие, свободное от штампов и условностей, не так конкурс( несмотря на название), как просто тусовка и дружеская встреча, не будет дорогих призов, убийственной конкуренции и яда в бокалы соперника, но тем не менее мы рассчитываем на широкий резонанс, участие всех заинтересованных сторон и как итог - хорошее настроение со стороны тех, для кого и затеваем всё это, так как главный приз нашего мероприятия - это внимание аудитории, а аудитория Сети - это мы с вами, это наше будущее.

Что такое музыкальный конкурс "ЖЖёшь" ?
Конкурс/премия "ЖЖёшь" - это сетевой музыкальный конкурс, в котором жители ЖЖ и интернета ( а ЖЖ как известно тесно связан с остальной сетью) номинируют, голосуют и выбирают полюбившееся музыкальное, от песен до магазинов, от исполнителей до марок гитар. Конкурс малобюджетный, основная награда тут - внимание публики, её интерес, что в условиях интернета - главное. Единственное условие принятия участия в конкурсе - это быть частью всемирной паутинки. В конкурсе будет мало той борьбы и азарта, которые мы привыкли видеть в телевизоре, но тем не менее будет предоставлена площадка каждому и каждый получит право завоевать интерес аудитории.
Мы создали 100 номинаций по каждой из которых определим 3-х победителей ( золото, серебро, бронза).
Жители ЖЖ и интернета сами номинируют, сами выбирают и награждают победителей.
Для того, чтобы голосование было не только народным, но и более-менее объективным и полезным, мы создали Жюри конкурса в которое вошли многие известные блогеры и видные лица рунета, а также создали специальный экспертный совет, в который пригласили профессионалов в деле музыки.
Списки и тех и других можно найти в блоге сообщества фестиваля, тут:
http://bestmusic100.livejournal.com/401.html
И Жюри и Экспертный Совет помогут нам своим отдельным голосованием и таким образом мы сможем выделить яркое, интересное повинуясь не только своим пристрастиям, но и учитывая мнения профессионалов как музыки, так и интернета.
Конкурс затеян с целью выявить, сконцентрировать и выделить интересное, броское, вкусное из того, что уже живёт и процветает в интернете.

Что такое фестиваль "ЖЖёшь 2013"
Фестиваль ЖЖёшь 2013 - это сетевой музыкально-блогерский фестиваль, проводимый одновременно в нескольких городах страны и в интернете. Состоит из целого ряда блогерских тусовок, съездов, сходов, собраний и музыкальных фестивалей, концертов, сведённых под единым брэндом и сетевой маркой и разумеется - на единой сетевой платформе, в данном случае ЖЖ.
В нескольких городах страны, таких как Череповец, Чебаркуль, Челябинск, Пермь, Питер, Москва, Казань, Нижний и т.д. и т.п, в небольших клубах, на концертных площадках в определённый день и в нужный час встретятся блогеры и те из музыкантов, которых мы и выделили в сетевом конкурсе. Мы обменяемся мнениями, покажем друг другу своё творчество, споём наши песни, исполним нашу музыку, поговорим о будущем и просто проведём интересно наше общее время, разумеется с трансляцией в сеть и в блоги.
Мы послушаем лекции о науке и технике, интернете и коммуникациях, посетим небольшие импровизированные выставки, покажем друг другу умение в ремесле.
Встретимся с интересными блогерами, людьми, звёздами инженерии, науки, техники.

Это будет наше, сетевое, блогерское Евровидение.

Номинировать полюбившихся артистов и исполнителей, песни и творчество можно и нужно тут, уже сейчас:
http://bestmusic100.livejournal.com/4451.html
Просто найдите нужную или интересующую вас категорию и впишите комментом полюбившееся лично вам. Если этот артист, группа или организация получит ещё несколько откликов - мы включим их в лонглист конкурса, по которому в дальнейшем будет голосование и отбор шорт-листа.

Календарь мероприятий
До конца марта мы составляем лонг-листы конкурса.
Начиная с 1 апреля и до конца апреля мы проводим голосования по лонглистам и составляем шорт-листы конкурса.
Начиная с 1 мая - мы голосуем по шорт листам и определяем лауреатов конкурса.
Летом 2013 года мы проводим сетевой блогерско-музыкальный фестиваль ЖЖёшь 2013 на котором встретятся и выступят все лауреаты конкурса, гости фестиваля, а также топовые блогеры, региональные блогеры и все те, кому интернет - уже родной дом.
Мы пригласим на наш фестиваль учёных, поэтов, литераторов, космонавтов, инженеров, педагогов и сделаем праздник Разума, Науки и Мысли.

Даты могут немного корректироваться. Правила могут дорабатываться. Этот проект - не бизнес проект, поэтому возможны изменения, вариации и т.д..
Надеемся на вашу поддержку.

Сообщество конкурса/фестиваля
http://bestmusic100.livejournal.com/



Всем удачи и в добрый путь.  Очень просим друзей и блогеров, музыкантов и жителей Сети поддержать этот наш проект.

Оргкомитет конкурса и фестиваля ЖЖёшь 2013.

Разумеется мы открыты для предложений и идей, сотрудничества и партнёрства.
Tags: bestmusic100, fest, фест, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments