artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:
  • Mood:

История второй гражданской войны в России. 2013-2014.




В конце апреля 2013 года, не выдерживая мощного давления прессы, масс-медиа и промышленных кланов, подаёт в отставку правительство Дмитрия Медведева. Президент Владимир Путин принимает отставку.
В начале мая отменяется парад на Красной площади 9 мая, вернее - её техническая часть. По площади проходят только курсанты училищ и театрализованное шоу. Хотя техника всё ещё в городе, но в параде участия не принимает..
В середине мая Медведев складывает с себя полномочия премьера и лидера партии Единая Россия. В партии раскол. Либеральное крыло выходит из партии с целью основать новую. Исполняющим обязанности председателя правительства становится сам президент, его первым замом- министр обороны.
К концу мая президент в связи со сложившейся ситуацией объявляет о роспуске Государственной думы и назначает новые выборы на осень 2013 года.
В стране начинается предвыборная борьба.
К концу мая силы сирийской оппозиции берут штурмом последние оплоты правительственных войск. На корейском полуострове первые серьёзные инциденты. Мир на грани сразу трёх локальный войн.
Обама встречается с новым лидером Китая за закрытыми дверями. Эксперты говорят о новом политическом сверхтандеме.
В начале июня начинаются мощные провокации на армяно-азербайджанской границе. В Гюмри и в Дагестан перебрасываются подразделения десантников.
По всему северному и южному Кавказу идёт нарастание террористической активности. Турецкие войска вступают на территорию Сирии и северного Ирака, якобы для обеспечения безопасности мирного населения, страдающего от курдского сепаратизма и активности просирийских и проиранских диверсионных групп.
В июне в районе городов Анапа и Сухум происходит серия подземных толчком магнитудой до 7 балом. Имеются разрушения, но обошлось без жертв. Некоторым объектам нанесены значительные повреждения. На место вылетает Путин с правительственной комиссией.
В конце июня, в разгар восстановительных работ на черноморское побережье обрушился ураган "Никита", в результате которого в долине олимпийской стройки сошёл мощный сель разрушивший десятки объектов.  Значительный ущерб нанесём черноморским портам, затоплен аэропорт Адлера, имеется крупный разлив нефти под Туапсе. Сроки сдачи олимпийских объектов не выдерживаются. Олимпийский начинает рассмотрение предложений о переносе части соревнований в Канаду и Францию или о переносе всей олимпиады в связи с создавшимся положением. Фифа назначает заседание с целью обсуждения целесообразности проведения чемпионата Европы в стране. В прессе и масс-медиях - реальная истерия, нагнетание и психоз.
В июле ЧП на украинской шахте. Начало украинского стачечного движения. В Киеве скандал за скандалом. Украинский пехтинг подавляет чудовищным размахом. Пользуясь ситуацией, начинается делёж и рейдерский захват имущества в Крыму. В Крым вводятся воинские подразделения. Черноморский флот в полной готовности, Севастополь патрулируют флотские патрули. Обмен нотами. Спецподразделения молдавской армии при поддержке румынских спецов вступают в приднестровье, обеспечивая там новые выборы и референдум. Российские части вынуждены спешно покинуть регион.
В июле происходит ЧП на одной из шахт Кузбаса. Власти предпринимают недостаточно мер по предотвращению последствий. Начинается долгосрочный пикет шахтёров и противостояние в шахтёрских городах. На встречу с шахтёрами вылетают лидеры оппозиции и кандидаты на выборах..
В ходе поездки по стране, терпит катастрофу вертолёт одного из предвыборных кандидатов, но по счастливой случайности кандидат выживает. Выжившие рассказывают о том, как по вертолёту был сделан выстрел из ПЗРК.  Сторонники пострадавшего кандидата организовывают марш протеста, который жесточайшим образом подавляется. Президент заявляет, что власти не отдавали приказа о расстреле демонстрации и пикета у Кремля и на Красной площади и обещают тщательное расследование..
Пользуясь ситуацией, мировые финансовые круги играют на понижение цены на нефть. Арабские руководители договорились увеличить квоты на добычу и снизить цену на барелль. Новость негативно влияет на российские рынки. Рубль теряет в стоимости. Народ кидается в скупки. Начинается финансовая лихорадка. В некоторых городах случаются перебои с поставками продуктов питания. Нарастающее напряжение в мире и в стране выметает продукты первой необходимости. Тяжело раненный, но выздоравливающий кандидат на выборах, покидает страну и отправляется на лечение за границу. Вокруг него идёт объединение противников режима.
К августу в России создан мощный антиправительственный фронт, обвиняющий власти в атаках на оппозицию, попытках физической ликвидации её лидеров и т.д..
В конце августа, подаёт в отставку министр обороны, заявляя о разногласиях с правительством.
К октябрю президент вводит местами чрезвычайное положение. Правительственная комиссия объявляет пострадавшего лидера оппозиции виновником ситуации и обвиняет его в подготовке путча. Ему запрещён въезд в страну. В стране начинаются аресты лидеров оппозиции.
В начале ноября спецназ и милиция жёстко разгоняют митинг шахтёров и громят палаточный город. В защиту шахтёров выступают ветераны армии и флота, в результате расстрела и разгона- есть многочисленные жертвы. Население города выходит на стихийный митинг, требуя ареста главы региона, громя отделения милиции и пленяя чиновников. Местный гарнизон, с целью предотвращения суда линча, берёт город под свой контроль, берёт  под арест руководителей города и области и объявляет о введении военного положения. В стычке с омоном, военные открывают огонь на поражение.
Бывший министр обороны поддерживает сторону шахтёров и заявляет что недопустимо применение оружия против собственного народа.
Некоторые части сибирского гарнизона отказываются подчиняться кремлю, снимают режим ЧП и заявляют о поддержке шахтёрского движения.
Ситуация раскаляется.





____________________
Tags: история, книга, роман
Subscribe

  • Интересная точка зрения.

    Мне близка и нравится такая точка зрения, хотя форма немного вульгарна. Мягче надо, мягче...... в позу ставить......…

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Дневниковое. ДТ10042021

    Работаю Эль Классико. Реал пока давит и техникой и погодой. Барса ругается... А ещё сегодня Наска гонки, и куча мелкий спортивных событий. Скучаю по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Странно, ещё намедни ты, Артём, настойчиво призывал всех постить только котиков и позитив, ибо не надо раскачивать лодку и тыды. Кричал, что хватит чернухи и прочее.

Такой вопрос- посты последних дней- твоя попытка посеять панику, озлобить людей, натравить друг на друга?

Я вроде написал - нервным не читать. Зачем ты мне это сейчас пишешь?

prosto_maxa

8 years ago

artemdragunov

8 years ago

valterboot1

8 years ago

spmak

8 years ago

margary

8 years ago

И все это из-за сатанинской жажды одного человек, иметь абсолютную/безграничную власть :(
Это который "После Узурпации Тиранить Имею Наглость" что ли?

ann_rioval

March 8 2013, 10:31:11 UTC 8 years ago Edited:  March 8 2013, 10:31:55 UTC

Оооо, добавь еще про Папу Римского, землетряс в Италии и какую-нить каку в Штатах. Бомбезный роман бы получился
Сценарий для боевика? Может поработать всем над эфиром и спокойно отдохнуть летом в отпуске без инфо всплесков?
это же сценарий...так что лучше работать над эффектами и спецэффектами )))

Sergei Belov

8 years ago

breathclassic

8 years ago

Sergei Belov

8 years ago

Emi Kara

8 years ago

artemdragunov

8 years ago

Emi Kara

8 years ago

ну ты сказочник... улыбнул)))

jo_pa57

March 8 2013, 10:41:46 UTC 8 years ago Edited:  March 8 2013, 10:43:41 UTC

И когда в твоих фантазиях закончится гражданская война и сменится власть? И кто встанет у руля, министр обороны или лидер оппозиции?
Похоже кузбасские шахтеры как и в конце 80-х, будут стоять на острие революции. Непонятно только,что это за кандидат который летает по стране на вертолетах и за которого народ потом бросается на штыки. Даже интересно стало. А за предупреждение спасибо, пойду еще круп и консервов прикуплю.
Насчет падения рубля, могу предположить другую причину, не заговор. Некоторые экстрасенсы и просто финансовые эксперты в прогнозах предсказывали некие траблы на фондовых рынках в первой половине года. Так что начнется очередной виток кризиса, возможно даже более серьезный чем предыдущий. Лихорадить будет весь мир, а Россия со своей ресурсной экономикой как всегда пострадает сильнее всего.

Emi Kara

8 years ago

тем,ты пишешь<В середине мая Медведев складывает с себя полномочия премьера >
лично я буду этому очень рада и что с ним будет дальше?
проводим с почестями на ПМЖ в лондон?
и.в.сталин на прощание л.д.ироцкому говаривал в свое время-тише едешь,дальше будешь,а будешь дальше,станешь тише)
Сравнения Сталина с Путиным:))))) Бля. Смешно, ей богу.....

ext_565818

8 years ago

Deleted comment

ext_565818

8 years ago

advaitist

8 years ago

troyka221

8 years ago

Deleted comment

ext_565818

8 years ago

prosokot

8 years ago

а кризис-то, говорят, на май запланирован)
жду продолжение... кто же после всего окажется у власти и как дальше будет развиваться Россия
или мировой кризис с тяжелой и долгосрочной стагнацией погребет остатки развалившейся страны и начнется десятилетие экономической депрессии по сравнению с которой великая американская покажется детскими играми...
Самый тяжелый сценарий, но судя по комментам все его желают, странно как люди жаждут БП, что так жизнь надоела?

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

tipagraf1969

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

valterboot1

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

iliasay

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

iliasay

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

kolictrat155 kolictrat155

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

troyka221

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

breathclassic

8 years ago

Sergei Belov

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

Sergei Belov

8 years ago

laveri52

8 years ago

Sergei Belov

8 years ago

aprilia_r

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

aprilia_r

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

iliasay

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

iliasay

8 years ago

unlimited_69

8 years ago

breathclassic

8 years ago

honda69

8 years ago

вот мне не нужен такой фантастический сценарий, я в июле должна нормально в Крыму отдохнуть, и да будет так.
Я тоже хочу в Крыму отдохнуть летом спокойно, поэтому голосую против!

Deleted comment

Спасибо за критику.

Sergey Zhabko

8 years ago

Deleted comment

А там еще меченный должен быть, чот ты упустил

lokky_2021

March 8 2013, 12:01:59 UTC 8 years ago Edited:  March 8 2013, 13:21:29 UTC

Есть над чем подумать, внесу свои 5 копеек.

Отставка либерального кабинета ожидаема, но, Артем, слишком уж как то все быстро у тебя. Твой сценарий растянется минимум на несколько лет, да и либералы никаким образом не могут возглавить "народный протест", потому что все поголовно компрадоры. Чтобы вышли на улицы шахтеры, нужны не лживые мальчики а-ля Навальный/Пономарев, а нужен новый экономический кризис, масштабный, с падением цены на нефть года на 3-4 до 20-30$... Который так же прикончит и весь Европейский Союз и приведет к власти ультраправые правительства в Европе. Это называется план Большого Ближнего Востока, его озвучил еще Буш-младший. Мировая война христианских и исламских стран для решения экономических проблем на плацдарме Африки и Ближнего Востока.

Ключевая точка во всем - Сирия и Иран. Пока они не падут, ничего такого делать смысла не имеет. А в Сирии уже сейчас понятно, что никакая "оппозиция" в лице наемников региона, террористического подполья и спецподразделений Катара, Турции и ОАЭ ничего не может сделать, нужна прямая интервенция... А это большая война, между прочим, с участием многих стран, и, возможно даже, Китая и России.

Кстати, готовится военный блок стран ШОС - Индия, Китай, Россия (и другие партнеры по БРИКС). Об этом говорила Ванга, о сближение этих стран перед мировой войной. И возрождении России и рублях с гербами Руси, а не Временного Правительства Керенского.) Блок стран ШОС на порядок мощнее НАТО, в военном конфликте западным странам придет полный пизд...ц.

Американцы давно уже не "рыцарь на белом коне", который приехал и его тут же облизали, как ты пишешь про Китай. Америка - подыхающий козел, который всех бодал, пока силен был и бодает сейчас, потому что подыхает, а пока не сдохнет, еще дел натворит, потому что он преступник мировой... Они должны Китаю 3 трл. $, а денег нет. Китай хоть завтра обрушит экономику США, с чего им их облизывать. Да и давно уже USA не торт, пока еще глазурь не отлетела, скоро сыпаться начнет и вот тогда все станет очень явно...

До этого времени США надо замутить мировую войну. И мешает им Сирия и Иран...

Так что ты бы посмотрел, что там с этими странами на ближайшие хотя бы 3-5 лет, они ключевая точка...)))






Deleted comment

lokky_2021

8 years ago

i_weird

8 years ago

Deleted comment

lokky_2021

8 years ago

Deleted comment

lokky_2021

8 years ago

Deleted comment

lokky_2021

8 years ago

seno_kos

8 years ago

troyka221

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

troyka221

8 years ago

nuyaetoya

8 years ago

honda69

8 years ago

ext_565818

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

ext_565818

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

ext_565818

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

ext_565818

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

ext_565818

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

lokky_2021

8 years ago

seno_kos

8 years ago

Официант!
Мне того же самого! Но помене - не хочу чтобы так же силоно торкнуло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интересная точка зрения.

    Мне близка и нравится такая точка зрения, хотя форма немного вульгарна. Мягче надо, мягче...... в позу ставить......…

  • Упрощение понимания. Про войну.

    Вот каждый из нас был дитюшкой. И когда у нас появлялось нечто кайфовое - мы всегда хотели этим похвалиться. Не все, но многие, так вернее. Или вот…

  • Дневниковое. ДТ10042021

    Работаю Эль Классико. Реал пока давит и техникой и погодой. Барса ругается... А ещё сегодня Наска гонки, и куча мелкий спортивных событий. Скучаю по…