artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Напоминаю. Идея модернизационных полигонов или модель параллельной страны.

В предыдущем посте я написал, косвенно, почему трудно перестраиваться.
Мы все понимаем, что реальное управление реальными городами, посёлками, концернами лежит в руках тех, кто реально управляет, а это зачастую не те, кто управляет номинально. Паразит поразил страну глубоко, болезненно. Выковырнуть его оттуда одним уколом булавки - невозможно.
Спросите Лужкова или Собянина, каких сил и ресурсов, времени и переговоров требуют некоторые действия по например строительству здания, нужного, даже необходимого. Просто чтобы построить больницу, надо чуть ли не войну выигрывать против тех, кому лежит поперёк такое решение - а такие люди есть всегда.
Лечить паразитарную опухоль можно только долгосрочным прицельным поражением или резким хирургическим. И в том и в другом смысле организм находится на пределе.

В плоскости решения проблемы, есть одно уникальное решение, которое доступно только крупным странам, обширным по географии и наличию ресурсов. К счастью - Россия тут лидер.
У нас есть уникальная возможность поднять самих себя, излечить в краткий период. Но для этого нужно политическое решение и воля.
Странно что до сих пор никто не высказал эту идею, или не пересказал её, хотя идее много лет и иногда она всплывала, причём даже в практике.
Идея, которую мы сделали одним из главных базисов Зелёного Легиона - это идея строительства новой здоровой, счастливой России на территории нынешней России. Это идея создания модернизационных полигонов со строительством под ключ новой, новейшей инфраструктуры, новых городов, посёлков, деревень.
Строительство и создание новых центров, предприятий и т.д.. По сути - создание новой страны, новых органов власти, новых органов управлений и главное - инфраструктуры по новейшим, ультрасовременным технологиям, ориентированным на десятилетия вперёд.
Это дало бы занятость, азарт, надежду и главное - позитивный имидж.

Не нужно стараться облагородить то, что уже загажено до неузнаваемости. Надо просто рядом построить новое, красивое, заселить туда тех, кто ещё не поражён вирусом паразита и дать сдохнуть старому. После чего можно санировать старое и интегрировать в новое.
Это означает на практике, что не стоит вкладывать миллиарды в Москву, решение её проблем, в Омск, Томск, Архангельск.
Проще и дешевле построить новую столицу, новый Омск, Томск и Архангельск и т.д.., дать переехать туда всем, кто хочет жить по новому, работать и быть счастливым и оградить новое от проникновения паразитов..
Не нужно пытаться вылечить всю страну. У нас не хватит на это ни сил ни ресурсов.
Достаточно собрать всё адекватное по стране, команду спецов, профессионалов, от учёных до инженеров, от работников до строителей и сделать под ключ хотя бы одну область страны. Допустим Калининград. Навалиться всей страной на Калининградскую область или Сахалин, зачистить его от паразитов, построить новую инфраструктуру, заселить работоспособными и счастливыми людьми и показать всей стране ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО.
И тогда все захотят подобное и будет азарт, энтузиазм. Сделаем Сахалин раем, начнём поднимать Калининград. Поднимеме Калининград, возьмёмся за Тамбов и т.д....Надо делать новое, выдавливая всё говно в старое.
И рано или поздно наступит момент, когда в стране останется одна область, один город, в котором сосредоточится всё говно. А это - уже тактически решаемо.
Можно и нужно заставить паразита и пидарасов измениться или сдохнуть. И надо его ставить перед выбором. Или мы живём в доброй, счастливой стране - или нахуй в Сомали...
Сейчас этого не сделать. У нас почти повсюду Сомали и нет ни одного Эдема....


Вот как- то так.
Вариации возможно, и дискуссии тоже. Для этого и создавался Легион.

Переносите столицу за Урал. Делайте 12 апреля праздничным днём.
Создавайте новую полицию, не переделывая старую, а новую. Пусть всего 1000, но чтобы профи и неподкупные, бойцы и спецы.
Нужна национальная гвардия. Чтобы знала где и как встать. Пусть всего три бригады, но чтобы суперпрофи и с полным боекомплектом.
Нужна новая столица - это не так инфраструктура и разгрузка Москвы, как ПРОСТО ДЕКЛАРАЦИЯ О СЕРьЁЗНЫХ НАМЕРЕНИЯХ.
Не пустая болтовня товарищей, а ДЕКЛАРАЦИЯ действий, которая вынудить действовать.

Знаете почему в своё время состоялась Америка, состоялся Союз построенный Сталиным, состоялась Аргентина и т.д.вплоть до Израиля, пока их всех не сожрал паразит?
Потому, что была надежда, поданная людям и цель - им показанная.
В своё время целой куче людей, замученных паразитом, неустроенностью и всем тем, что отравляет жизнь, было сказано - вот вам пустыня, новые земли, езжайте, стройте с нуля. И люди поехали. Чуть ли не голышом.  Те, кто верит в себя и свои силы. Ни один паразит не поедет подниматься с нуля, он привык присасываться к уже построенному. И пока строится новая страна, появляется новый народ, новая ментальность. Потом страна процветает и её поражает паразит. И тогда надо строить новую страну.
Просто Ирландии в своё время не хватало самой себя для перестройки и она уехала к индейцам строить то, что стало Америкой.
Это делали французы, русские, немцы, англичане..
А потом у нас пришёл Сталин и построил СССР на территории царской России. Пусть с перекосами, пусть с жертвами и искажениями, но это была новая страна и миллионы людей ехали, причём добровольно в голое поле, чтобы стать новым народом, так как имели надежду на лучшее.
Так было в Южной Африке, Южной Америке и т.д...
И только Россия имела возможность построить новую страну, не съезжая со старой. У нас как бы жилплощадь позволяет.
Мы сейчас на пороге. У нас есть шанс начать строить новую страну, рядом со старой. Надо только кинуть клич, выделить место под неё и иметь на это политическую волю. Надо перешагнуть порог и пойти вперёд, а не топтаться на месте, слюнявя варианты и раздумывая как выжить под накатывающимся асфальтоукладчиком проблем.....


Нужно самим себе обрубить мосты.
НАДО ПЕРЕЙТИ РУБИКОН, ёпты......

P.S.

Извращённые формы параллельной страны уже существуют у нас - это так называемые элитные посёлки, закрытые города и некоторые образования с закрытыми формами управления, например территории полигонов, воинских частей и т.д...
Суть же в том, чтобы легитимизировать параллельную страну для всех, кто желает жить в порядке, добре, счастье, труде и созидании, а не в хаосе, бардаке, напряге и т.д....



Обнимаю.
Ваш
Tags: ЗЛ, Зелёный Легион, политика, проект, столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments