artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О дискуссионных площадках, форумах и творческих лабораториях. MADE IN WEB

Часто натыкаюсь в сети на сетования, печальку по поводу того, что " наш форум стал не таким активным, народ уходит, что делать...." и т.д..
Ребят. Ничего страшного. Всё объяснимо, надо только задуматься и осмотреться.
Несколько сверхгосударств, бизнесменов и спецслужб вложили миллиарды бюджетов в развитие социальных сетей, предоставив там людям все инструменты для общения и одновременно - подконтрольности.
Нет сегодня никакого смысла  Михаилу писать о котиках на музыкальном форуме для Васи и Пети, если это же самое он может делать на ФБ или ВК, причём его пост прочитают не только вышеуказанные Вася и Петя, но и Ира, Марина и Олечка..... Разумеется с точки зрения пиара, самолюбия, себялюбия, и удобства - второе гораздо предпочтительнее.
Отсюда вывод - специализированные форумы вынуждены трансформироваться. И тут у них два пути или единый, общий - или они становятся узкоспециализированными банками данных, факами и датабазами ( найти нужного спеца, файл, софт и т.д. FAQ) или становятся творческими лабораториями и все дискуссии ведутся только в рамках конкретного проекта. Все неспециализированные дискуссии будут вымываться на общие социальные сети, что и наблюдаем. Это означает практически конец разделам Флейм и Флуд на специализированных форумах, что резко снижает траффик и превращает их не в форумы, а узкие площадки и узкую тусовку пары спецов...
Сегодня не имеет никакого смысла создавать при форумах или конторах аналоги социальных сетей. Они уже созданы в планетарном масштабе и их не переплюнуть.
Надо менять политику с дискуссионных площадок и мест тусовки, на рабочее место и офис проекта. А уже результаты труда - направлять на планетарные соцсети....
Это означает, что в ближайшем будущем со всех профильных специализированных площадок в сети вымоет всех пиздаболов, болтунов, шутников и оставит там только тех, кто готов работать над конкретикой, а уже от владельцев форумов и таких площадок зависит предоставление им условий и инструментов.
Это - нишевое. Такое пока не доступно в соцсетях. Сама структура и инструментарий соцсетей не приспособлены под это дело, поэтому тут надо не проспать и занять ниши. Если соцсети попытаются ввести такой инструментарий - они просто рухнут под своей же тяжестью. Поэтому у нас у  всех есть исторический шанс, которым надо воспользоваться.
Что я и пытаюсь делать уже несколько  лет.
Плохо то, что пока пионеры этого дела пытаются разъяснить смысл и всё остальное, ушлые из тех, кто привык подгребать всё под себя, освоив дуроскоп уже рвутся и сюда, к нам, в сеть. И уже начинают занимать тут ниши.... Если мы не успееем - сеть быстро превратится в аналог дуроскопа....

Надо понять одно - нажим на пиратство, нелегальный контент, репост и т.д. - будет усиливаться, так как умирающий дуроскоп подчинён инстинкту самосохранения и пытается выжить, вкладывая в выживание огромные бюджеты. Все те тысячи распильщиков, которые благополучно жили в эпоху расцвета дуроскопа - сейчас с ужасом нанблюдают как сеть поглощает их детище. Им нет тут места, они это понимают и поэтому готовы уничтожать сеть любыми способами, а главный из них - давление на авторское.
Для того, чтобы бороться и не уходить в глубокую гонку технологий ( ах вы так, тогда мы так), нам достаточно создать свой оригинальный контент для сети, свой, с нуля. Для этого надо писать для Сети. Целенаправленно на неё работать. Не просто пользовать её, а работать в ней и для неё.
Создавать свой мир. Уникальный, а не тыренный у дуроскопа или ещё где.
Поэтому нужен контент, нужны песни, тексты, романы, рассказы, картинки, дизайны, всё остальное СДЕЛАНО В СЕТИ И СДЕЛАННОЕ ДЛЯ СЕТИ.


Очень прошу Сашу Сибирита помочь и тут .
Нужен логотип и брэнд MADE IN WEB
MADE FOR WWW

И т.д..

Отныне и впредь, заявляю, что все мои проекты будут делаться в Сети и для Сети.
Они открыты для всех, свободны и доступны.
Энтер


С Уважением, Артём Драгунов.
Звёздный Стражник.
Сделанный в Сети и для Сети.


Бдите
Tags: made in web, ТВ, дуроскоп, проект, сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments