artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ответил Карену на его понятный, очень понятный, но немного наивный пост:))))

http://k-markarian.livejournal.com/188537.html

Тут моё мнение:

Выскажусь, хотя уверен что не всем понравится, но мы и не должны друг другу нравиться. Мы разные все.

ЖЖ - это как раз та площадка, на которой мы все говорим друг с другом. Мы, которые разные. Очень иногда разные. Разные до того, что готовы иногда резать глотки друг другу и иногда это по сути и делали, условно говоря. Ну или тринитротолуолом или редкоземельным, как получится...

ЖЖ одна из немногих возможностей вести диалог разных или хотя бы наблюдать за жизнью тех, кто по ту, эту или иную стороны той или иной парадигмы или ментальности..
Если затачивать ЖЖ под каждого из нас, это будет не ЖЖ, а наш дом. Нам будет уютно, но будет ли уютно тем, кто не наш? Затащите в дом дикую лицу или бобра и повесьте на шейку бантик с колокольчиком....Разве это сделает их счастливыми?
Я не думаю что стоит делать весь мир своим и только своим домом. Гораздо проще в этом разном и разноцветном мире, создать свой уютный домик и просто ходить в гости ко всем и приглашать к себе.
Это и было то, что собрало нас здесь - желание найти свою площадь где было бы слышно каждого.
Но не стоит продвигать, а тем более заставлять других жить по каким то определённым правилам.
Грязь надо убирать и мусор выносить, нет сомнения, но не делается это сжиганием, выжиганием или сокрытием его.
Для того, чтобы не было мусора - не должно быть отбросов, бардака, хлама. А вот с этим бороться увы только поэзией и высоким слогом никак не получится. Кто то должен делать и чёрную работу.
Мы можем вычеркнуть и удалить из своих дневников и экранов, мониторов и окон всю мразь, темень, черноту, серое,  мрачное, но вряд ли это избавит мир от этого. Хуже. Это уйдёт в своё подземелье и рано или поздно выйдет оттуда таким монстром, что проглотит и сожрёт наш мир ещё на несколько сотен лет или минимум десятилетий..
Нельзя в современные войнах, где гремит артиллерия и пули начинённые ураном ищут цели по спутниковым навигаторам,  быть романтическим лучником или справедливым рыцарем и вызывать на дуэли танковые роты, пытаясь отогнать их от своего городка. Кто то должен уметь выкалывать глаза и вырывать кишки тем, кто пытается сделать  это нам и нашим детям....


И да. У каждого из нас есть ленты, свой круг общения и инструменты регуляции. Достаточно просто нажать на одну из кнопок.
Я лично жму только в случае, если передо мной не человек или ему самому не нужно и не хочется разговора, такое тоже бывает. Но если просто обижен жизнью, заблудился или недоразвит в том или ином смысле - то имеет смысл попытаться поднять и помочь, даже если для этого надо говорить на мрачном арго или даже машинном коде, потому, что каждый из нас хоть раз был на его месте или будет.


Прошу прощения за не очень романтические сравнения.
Всем мира и благополучия:)))
Tags: дискуссия, спор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments