artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О ядерном оружии, ОМП и средствах его доставки. Условная "Операция Федекс"

Лучшим средством доставки ядерного оружия или любого ОМП является не баллистическая ракета, а грузовичок типа Форд Транзит.
Сначала доставляется и монтируется бойковая часть или собирается из местных деталей, потом доставляется начинка.
Как правило, начинка доставляется морем. При проходе контрольных точек, оперативно скидывается в него, для последующего подъёма уже местными бригадами обслуживания. Очень часто транспортом доставки служат элитные яхты и люксовые круизные машины..
После доставки, объект укрывается в спец укрытии с группой управления. В случае кризиса или обострения,  власти страны, на территории которой находится посылка, просто ставятся в известие и вынуждены учитывать это.

По моим расчётам в мире около от 100 до 400 таких сюрпризов, большинство из которых находятся в крупнейших мегаполисах мира или вблизи ключевых объектов инфраструктуры.

В мире действуют десятки групп управления и десятки групп сборки "изделий".  Ядерный шантаж и "обмен" посылками - элемент баланса сил и очень экономит расходы на создание ракетного вооружения...

По моим расчётам, только в Лондоне или Берлине укрыто до 5 зарядов в каждом, если не больше.... Причём разной "национальности".

В мире было несколько операций доставки "изделий", которые по тем или иным причинам чуть не были раскрыты или были раскрыты.
Как правило это выглядит как авария, техноген, связанные с транспортным флотом, авиацией  или странные инциденты на границах.
В последнее время, в мире идёт активизация подразделений "на местах" и доставка "изделий" включающая как ядерное, так и другие виды ОМП.
Кроме всего прочего, идёт заброска мобильных научно-диверсионных бригад, изготавливающих ОМП прямо на местах и консервирующих его на случай обострения ситуации.

Специальные лаборатории двойного и даже тройного назначения, завозятся как простое медицинское или инженерное, бытовое или электронное оборудование, причём вполне легально и открыто.
Персонал мобильных бригад управления въезжает в страны-цели  НЕ под видом студентов, докторов наук, инженеров и т.д,  как следовало бы ожидать, а как неквалифицированная рабочая сила и концентрируется не там, где казалось бы их следует искать, а как раз там, где вообще невозможно предположить их нахождение...

Увы.
Tags: атом, война, мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →