artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про рейтинги, государственное управление и прототип системы "Транай". Индикаторы доверия

Мы привыкли жить по законам и правилам, соответствующим средневековью. Увы  это так.
Особенно - что касается политической системы и государство-образующих вещей.
Да и само государство - это пережиток средневековья.
Современный человек уже вполне способен жить вне государства и без его помощи, причём вполне счастливо и комфортно, при условии соответствующего самосознания, разумеется. Но.
Но это дело будущего, так как паразитирующие на государстве глисты не позволяют людям или по крайней мере большинству из них достичь этого уровня.
Но двигаться вперёд надо, поэтому представляю вам свой концепт индикаторов доверия тому или иному политику или управленцу.

На сегодня система формирования управленческих кадров во всём мире выглядит примерно так - периодические выборы законодательских или управляющих органов, как правило на 4, 5 или более лет, посредством якобы всенародных выборов, участие в которых принимают далеко не все и которые легко фальсифицируются. В итоге к управлению приходят неспециалисты и  не те, кого хотел бы видеть народ.
Нет объективных или даже малообъективных индикаторов доверия тому или иному персонажу. Зачастую их подменяют медийные дела или опросы СМИ, которые зачастую фальсифицированы.
Причём имеется значительная трудность выковырнуть потом из органов управления всех тех, кто попал туда не на своё место и не для того, для чего по идее должен был попасть.
Нет объективных рейтингов доверия тому или иному политику, нет ротации, нет  ничего, чтобы обрисовывало картину, и делало это более-менее объективно.
Нет интерактива и показателей, на которые бы могли ориентироваться как население, так и сами политики.

Я тут подумал и начал делать систему, которая позволит рейтинговать каждого из политиков ежедневно, ежечасно, непрерывно.  И сами политики могли бы наблюдать её и делать выводы.
Предлагаю внедрить и прицепить к каждому политику информационный ДАТЧИК и ИНДИКАТОР  его популярности, нужности и соответствия поставленным задачам, который был был индикатором реального времени и отражал бы соответствие политика современным реалиям.

Можно создать портал, на который бы мог зайти каждый гражданин страны ( вопрос идентификации пока не стоит, но это тоже можно проработать, не проблема - используя например мою систему хэширования) и на котором бы отражались уровни доверия, компетенции и т.д. любого публичного и занесённого в реестр лица, а каждый гражданин имел бы право оценить работу того или иного должностного лица своей оценкой.
Прочувствовал лажу того или иного политика - зашёл на сайт, нажал кнопку. И уровень соответствия политика изменился. В условиях страны, это создало бы средневзвешенный уровень доверия, по итогам которого можно было бы предпринимать меры, в том числе и административного порядка, например ротацию или полностью замену.

Я решил всё таки доработать такую систему и ищу специалиста, который поможет сделать это.
Для начала мы сделаем постоянно действующий рейтинг политиков и управленцев, менеджеров и т.д..,  который будет отражать отношение к ним людей, причём сделаем так, чтобы обрубить ботов и накрутчиков. После первых тестов, отладим систему до уровня нужной и необходимой безопасности и минимальной погрешности.

Поэтому, надо партнёров в проект:
1. Дизайнера, который бы нарисовал будущую морду и интерфейс проекта
Задание несложное - пополняемый список с указанием фамилий, должностей и фоткой-аватаром сканируемых управленцев и пара кнопок, зелёная и красная, нажимая которые - добавляешь или убавляешь им уровня доверия.

2. Программиста или дизайнера, который мог бы это оживить в браузере или в программном виде или ещё как.
Люди заходят под социально-сетевыми аккаунтами и голосуют, причём надо отсечь многократное
Tags: транай, эфир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →