artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Уроки самопознания. Среда рождения лжи и несправедливости. Ублюдок или Бастард скрещивания догм

Многие из нас часто задаются вопросом - где и как рождается несправедливость?
Давайте задумаемся. А главное - пронаблюдаем окружающую среду.
Наша задача - отсечь эмоции, пристрастия, личное и вкусовщину, и подойти к наблюдению сторонним наблюдателем.

Не секрет, что каждый из нас построен на определённых догмах. Догмы - это основа и фундамент нашего менталитета, характера и т.д.
Каждой догме соответствует идеология. И если догма - это фундамент, то идеология - это надстройка. Мы взращиваем в себе определённые догмы, растим их, оптимируем под современные нужды оптимизацией соответствующих им идеологий и т.д..
На этом строится весь наш базис и я бы сказал так - интерфейс операционной системы, вернее - оболочка. Ну как у андроида или линукса..Вроде бы разные, а вроде бы и нет....

Суть проблем же современного, да и не только, мира в том, что идеологии бывают разные, а значит и догмы, на которые они опираются и зачастую они вступают в противоречия друг с другом, и нередко - в конфликт.
Именно на стыке идеологий и догм и происходят и рождаются такие артефакты несоответствия, как например ложь...

Давайте рассмотрим конкретный пример.
Нам давно и методично вдалбливают о недопустимости пропаганды гомосексуализма. И это вполне нам по нраву,так как большинство выросло на этой догме, идеологии и это соответствует нашей природной сущности, которая не хочет признавать исключений из неё же.
Хорошо или плохо - не важно. Главное - большинство выросло и кайфово живёт с этой идеологией и она постоянно укрепляется внешней пропагандой и т.д. Мы не любим гомосексуализм, он нам противен и мы это ощущаем вполне честно. Это больше чем идеология, - это догма, одна из сутей нашего мировозрения.
Кроме того, эта наша догма усиленно поддерживается, усиливается внешней пропагандой.
Ну мы помним и Мизулину и Милонова и всю эту атаку на гомо и т.д....

И вдруг на открытии олимпиады мы все слышим Тату, причём неоднократно, причём зная то, что десятилетие и эта группа и её музыка продвигались именно на догме гомосексуализма и на скользких ассоциациях с лесбийством, лолитничеством и т.д...
Т.е.- всё то, что никак не вписывается в старые догмы.
Тату взяли только ради фразы НАС НЕ ДОГОНЯТ. Спой эту фразу Любэ или Михайлов - и выбор был бы предрешён, но спели именно Тату, поэтому тот, кто принимал решение - насрал на догмы ради другой догмы ( нас не догонят), и начал подгонять разные идеологии, чтобы как-то устаканить их вместе в одном флаконе.
Именно тут и рождается ложь и именно тут и будет меняться идеология, которая рано или поздно вступит в противоречие с той догмой, на которой она базируется....
Это прольётся бесконечным информационным срачем  и попыткой оправдать то или иное, отмазать Тату от старого имиджа, подгонкой под это новых идеологий ( напишут же что Тату не пиарились под лесби и всё это было совсем другое и нам всем это показалось).
Т.е. - всё сведётся к новой догме - Тату не лесбиянки, они не подстраивались под них и васм всем это показалось, так как это был просто шоубиз и пиарный ход.

И тут же родится ложь, которая сорвёт шаблоны и сделает возможным новое искривление. Приведу второй пример:

Представьте,  как если бы на интронизации( или как там называется это действие), нового патриарха или инаугурации Путина,  вдруг выступили бы Пусси Риот со своей незабвенной "Боже, Путина прогони",  причём выступили официально, торжественно, дав слоган всему действию.

Второй пример. Из моей личной жизни.
У меня был хороший знакомый, и есть. Бывший коллега, просто уехал в Америку. Когда он был в Германии, он торчал с эстетики нацизма. Не оправдывал политику, не вникал в суть нацизма или ещё что, а просто кайфовал с формы, архитектуры, эстетики. Ну как принц на вечеринке, помните? Форма СС и кока-кола.   Бывает, часто( вспомним Штирлица). Но то что он был одновременно евреем, а его папа был довольно значимым в их среде - толкнуло его на попытку подмены идеологий, замену догм. В результате чего он начал вещать такое, чтобы как-то устаканить две идеологии и догмы, и в результате чего  он получил пиздюлей и от первых и от вторых и вынужден был уехать в штаты...
А я задумался. А если бы он был во главе государства например, не стало бы его "увлечение" новой политикой? И насколько мы можем быть уверены, что всё что сидит в наших головах - не плод вот таких вот увлечений и попыток скрестить идеологии и свести в единой догме, разные догмы, зачастую не только противоречащие себе, а и рождённые в противостоянии и именно в нём?
Уверенными быть не можем- и это и есть факт, всё остальное - только размышления...

Надо просто понять, что без перекройки идеологий, а значит без рождения в результате этого лжи и мифов, нам не ужить в едином информационном пространстве социализм и олигархов, демократию и империю, либерализм и диктатуру, педофила и антипедофила, религиозного фанатика и атеиста, науку и мракобесие, нацизм и евреев, дружбу народов и гастарбайтеров.

Именно поэтому, для более гибкого, а значит более сильного и эффективного управления, всем нам или надо отказаться от идеологизации населения и от насаждения новых догм и идеологий и особенно попыток их симбиоза и рождения лжи в результате, как бастарда,  или выбрать одно и строго следовать ему. Второе уже трудновозможно, поэтому остаётся первое.
Tags: догма, идеология, политика, управление, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про политические разногласия в ЕС

    Польша в пикировке с ЕС. Венгрия особнячком. На самом деле - просто традиционная политическая игра восточноевропейских стран - и секс и тортик...…

  • Читаю Бабченко....

    Шик. Круговорот либералов в политических вагинах, причём, иногда - в прямом смысле, учитывая участие в срачах оппозиций сирен либерализмов. Валькирии…

  • Гранд Футбол. Реновация говноигры от Драгунова.

    Футбол умирает, скукоживается, гибнет, загнивает, превращается в гуано. Спасти можно и нужно. Вот алгоритм: Правила Драгунова, в дополнение к тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про политические разногласия в ЕС

    Польша в пикировке с ЕС. Венгрия особнячком. На самом деле - просто традиционная политическая игра восточноевропейских стран - и секс и тортик...…

  • Читаю Бабченко....

    Шик. Круговорот либералов в политических вагинах, причём, иногда - в прямом смысле, учитывая участие в срачах оппозиций сирен либерализмов. Валькирии…

  • Гранд Футбол. Реновация говноигры от Драгунова.

    Футбол умирает, скукоживается, гибнет, загнивает, превращается в гуано. Спасти можно и нужно. Вот алгоритм: Правила Драгунова, в дополнение к тем,…