artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Отливаю в бетоне. После многих часов размышлений и повторного просмотра шоу открытия.

Написал серьёзное о том, что чувствую. Не претендую на истину, даже уверен что скорее всего ошибаюсь, но попытка познания не даёт покоя и поэтому честно и откровенно пишу то, что меня беспокоит.
Прошу понимания и разумной дискуссии и разборов, но не наездов или оголтелой злобы.

Разговор серьёзный, он поможет понять кто и что мы. Разговор только для тех, кому интересно говорить о глубоком и серьёзном. Не для хипстеров, инстраграмов или других единиц социальных медиа....



Олимпийское шоу было охуенным, суперзрелищным, и очень кайфовым с точки зрения ожиданий, но оно  было импортным вариантом и импортируемой идеологией, не имеющей общего с внутренней идеологией, по крайней мере пропагандируемой основными СМИ,  и очень сильно смазано комплексом, известным всем кто жил в Советском Союзе - комплеком Интуриста.
Именно поэтому в нём не было войны, партии, Ленина и Сталина, хотя это были наиважнейшие этапы истории страны,  но было много того, что спорно, или не совсем вписывается в наше время и насаждаемую идеологию  - Зворыкин, Сикорский, Набоков, Стравинский, Малевич, Чайковский  только те ярлыки, которыми так публично гордится официоз нашей страны, но только вне пределов нашей страны, и судьбы которых были сложны и непредсказуемы. В пределах страны нам предлагают совсем другие имена для гордости и зачастую - предложения внешние и внутренние - взаимно противопоставленны.

Именно это закладывает информационные мины замедленного действия.

Мы же все понимаем, что Зворыкин,  Сикорский, Набоков, Нуриев, Прокофьев, Чайковский и т.д.. - это всё гении рождённые нашим миром, сформированные им, но это не совсем то, что составляет авангард внутренней идеологии, так как разрывают одну из догм, продвигаемых в наше время для достижения той или иной цели. Внутри мы потребляем совсем другие имена. И это и есть ложь, рождённая скрещённой идеологией.
Открытие олимпиады показала ту Россию, какой её хотела бы видеть её Евра часть, а не Азия. А другую часть показывают Киселёв, Кургинян, Милонов, Мизулина и бесконечные законы Думы и она никак не стыкуется с импортным вариантом.
Т.е. по сути у нас дежавю  - опять есть внутренний продукт и внешний.
Мне лично понравилось и шоу и такая Россия, которая гордится своими гениями, независимо то того, как сложилась их судьба и разумеется я надеюсь на то, что страна сделает выводы и станет более благосклонна к своим главным богатствам - к людям.
Но я вынужден и констатировать огромные разрывы шаблонов у многих, особенно молодых, заложенных массовой пропагандой и безжалостно разорванные этим шоу на весь мир. Люди задают вполне уместные вопросы - почему в шоу не было войны и блокады, почему пели те, кому аплодирует Мадонна и Элтон Джон, почему несли флаги те, кто живёт не дома и платит налоги не тут....Ведь именно это вещают бесконечные эфирные оракулы информационных войн. Правая рука Эрнста сделала то, что противоречит тому, что делает его левая рука,  особенно во всех этих передачах и выпусках новостей.
Мы с удовольствием хвалились на Олимпиаде тем, что трудно найти на внутреннем экране и наоборот.

И это был  негатив, который заложил много вопросов и будущие информационные бомбы.
Чтобы они не взорвались, теперь надо приводить и внутреннюю условную азбуку в соответствие с внешней и пропиаренной на весь мир.

Поймите люди. Нельзя теперь в школе запретить то, что пропиарили на весь мир и что Путин назвал офигенным. Я имею в виду Татушек, Набокова. И это увы не ирония и не сарказм.
Уже не скажешь про бывшего земляка, работающего на армию другой страны, как Сикорский например, что он - предатель или ещё что. Он теперь в Азбуке и национальный герой и если вы видите в небе его вертолёт, даже если с гербом другой страны и возможно враждебной армии - нас должна брать гордость за земляка..
И тоже самое про Зворыкина, RCA, Ампег и многое то, что делало славу стране, вопреки её желанию,  а иногда даже и во вред....
Даже иногда складывается впечатление, что страна примазалась к тому, что не совсем откровенно и любит....А иногда даже и не любит...Если страна гордится Земфирой, Цоем, БГ и т.д.., то почему тогда на бесконечных сценах совсем другие? Почему на олимпиаде не было шансона?

Именно это меня и тревожит, хотя я тоже часто ошибаюсь и моё мнение - лишь мнение.

Надеюсь на понимание....


__________
Tags: идеология, олимпиада, познание, политика, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal