artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Что происходит с миром?

Люди наблюдают, как мир сошёл с ума....Наблюдают, как меняются люди, меняются настроения, характеры, отношения..Это рвёт шаблоны, меняет стереотипы, ломает клише, меняет мировозрение.

На самом же деле, всё в пределах нормы. Люди не меняются. Меняются каналы связи и развиваются коммуникационные технологии, которые позволяют огромному числу людей вылить своё внутреннее "я" наружу. Поделиться тем, что всегда торчало или сидело внутри.
Именно поэтому мы разочарованы легендами, восторгаемся совсем не звёздами, создали себе новых кумиров и низвергли старых.
Сеть позволила огромному количеству населения исповедоваться самим перед собой. Люди сделали это и обнаружили что не все ангелы - ангелы, не все дьяволы - дьяволы и всё совсем не так, как рисовало нам наше образование, фантазии и пропаганда.
Мы удивляемся - как можно быть одновременно суперлегендой и гнидой, как можно быть жуликом и любимцем, как можно быть пидарасом и героем?
Да запросто. И всегда так и было, не в большинстве, но не в редкость. Просто раньше мы этого не ощущали, не видели, не слышали, не читали.
И от того, что тот или иной певец сволочь или жлоб - песня его хуже не станет. И наоборот. Надо просто принять это как данность и ФАКТ.
Именно поэтому не имеет смысла ограничивать всё это, так как это - не уйдёт никуда и останется в людях, как и всегда было и будет.

Мир цветной, в меру гнилой, в меру разнообразный и смешанный. И это норма. Мы начинаем привыкать.
Именно сегодня люди честнее чем когда либо....Но это не значит что лучше:))))))



Всех обнимаю.
Это была вечерняя проповедь брата Тёмки.

Всем спокойной ночи, а ночным сменам - мира, успехов, здоровья и удачной смены....


Тёмка

P.S.

Ах да;))))   По просьбе друзей, повторюсь.


Повторюсь, но вынужден. Так как речь идёт о чести современных поколений.

Я часто слышу вокруг, в эфире, что люди сетуют на то, что современные люди стали меньше любить, стали цинничнее, злеей, ядовитей, чем скажем прошлые поколения или поколения так называемых золотых веков - например 18 или 19.

Это не так. Это абсолютно не так.
То, что в прошлые времена написаны шикарные романтические литературные произведения или созданы лирические артефакты, не говорит о том, что люди тогда были чище, светлее, добрее.
И подтверждение этому  - несколько жестоких мировых войн, революций, переворотов, рабство, жестокость, колониализм, сегрегация и всё подобное,  в которых эти романтики уничтожали себе подобных конвейерным способом в массовых масштабах, что не мешало им писать всякие мцыри, унесённых ветром и наташ ростовых.....

Поэтому я не принимаю и не приму обвинений в адрес нынешней молодёжи или моего поколения в цинизме, злобности и т.д. Это просто ментальная маска, позволяющая обойтись без громадной крови, без которой не смогли обойтись те, кого нам сегодня ставят в пример.....

Не в обиду и не в разжигание. Но ставить  в пример тех, кто сумел угрохать в небольшое столетие больше половины населения планеты - не стоит...

Tags: принцип Драгунова, проповедь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →