artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Давайте разбираться, что произошло на самом деле

Надеюсь все успокоились и угомонили эмоции. Кто будет гнилым сыпать - в бан....Кретинов  - в дуроскопе хватает.
Ещё раз прошу - не переходите на личности. Кому не интересно или раздражает - проходите мимо молча....


Откатимся на несколько месяцев назад. Возьмём самую спокойную и стабильную страну региона - Казахстан.
Огромная страна, мало населения, много ресурсов, хорошо покупающие их соседи. Вождь, вполне цивилизованный и опытный, который у власти много лет, утрясённая элита, шикарная новая столица. Казалось бы...
Несколько недель назад страна вынуждена девальвировать нац-валюту.
Смотрим на мир. Венесуэла, Аргентина, Бразилия, почти все развивающиеся страны, причём поставщики ресурсов и вполне некоторые самодостаточные - стоят на грани девальваций, крупных инфляций и т.д..
Почему? Ответ есть и спецы его знают. Перепрофилирование крупных развитых стран и центров на возврат к самодостаточности и концентрировании промышленности обратно в свои страны. Канада, Европа, Австралия, США, запускают программы сланцевых ресурсов, реакторов антиматерии, альтернативных станций. Британия уже вышла на большинство производимой энергии из возобновляемых источников, Германия выходит на 50%.
Крупные концерны начинают отказываться от контрактов с третьими странами и вкладывают бабло в разработку ставших перспективными.
Третьему миру оставили ширпотреб. Все крупные страны включились в основное - создание концепта энергетической безопасности и стабильности.
Грубо говоря, развитые страны ищут замену углеводородам. И нашли. Иначе бы не было всего того, что вокруг. Разумеется не всё можно увидеть в медиа и СМИ.
Кроме того, в мире ощущается огромный перевес перепроизводства. И самое главное - мир понял бесперспективность капиталистического развития и уже допускает и даже продвигает постепенный уход в социализм.

Что можно было ожидать от Украины, страны, где многие ресурсы - импортные? Украинский экспорт не работает без импорта некоторых ресурсов.
Учитывая долгий спад в экономике, коррупцию и т.д. - несколько месяцев назад всем стало ясно что Украине осталось совсем немного.
Янукович ездил в ЕС и просил решения. Там ему сказали, что помогут, но для этого надо обрезать всё лишнее, как это сделала Польша, Чехия, Хорватия. - т.е.- обрезать коррупцию, сократить рас ходы, перепрофилировать непрофильное и т.д.. - короче стандартный евро-набор по включению в общую систему.
Европа никого не кормит просто так.  И не помогает просто так. Это злобно, но это известно всем. Европа - сложный взаимозависимый механизм распределения ресурсов. Поэтому Украине поставили условия. Янык не согласился и нехотя поехал к Путину. Путин  просёк ситуацию и сказал что поможет и пообещал 15 лярдов, а то и больше, в обмен на транзит, газотранзитную систему, участие в капитале и т.д....После чего всё и началось.
Чтобы спасти страну от дефолта, Янык подписался, иначе бы слетел с поста и без майдана, так как страна была на грани, просто первым рухнул Казахстан, а Украине грозила девальвация в почти 50%, и остановка многих производств...
Тоже самое было несколько лет назад, когда после абсолютно бездарного, разоряющего правления Ющенко, страна скатилась к очередному дефолту и чтобы как то удержать её, пришлось продавать её в экономическое рабство из которого страна до сих пор не вышла и последствия которых наблюдаем до сих пор.

Я например вижу решение всех проблем не в удалении друг от друга, не уходе в континентальные империи, что и наблюдаем сегодня, а в создании новых моделей отношений между западом и востоком и в первую очередь между ЕС и Россией.
Но почему то лидеры и того и другого выдвинули догмы неизменяемости своих политик и прут напролом к прямой конфронтации, чем успешно пользуются конкуренты по жизненному пространству, особенно в Азии, постоянно подливая в этот конфликт всё новые порции топлива.

На мой взгляд, в 2014 мир вспыхнет целым поясом революций, мятежей и попыток смены элит, в целом ряде стран.
Напряжённость уже присутствует в Турции, Венесуэле, Аргентине, Бразилии, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, в Ираке и Сирии уже идут войны, вот вот взорвётся ближний восток, закавказье, Африка.
Будут подвижки в центральной Америке.
Даже в Европе будет достаточно жарко, особенно в Венгрии, Румынии, Албании, на Балканах в целом, Греции, Испании, Португалии.
Начинается парад суверенитетов в Британии. В этом году поставят вопрос выхода Северной Ирландии в состав Республики.
В этих условиях спасти малую или слабую в экономическом смысле страну может только сильный дипломат или ушлый менеджер, но никак не тупоголовый, даже с миллиардным капиталом и целой армией помощников....
Это всё хорошо понимают и люди, на интуитивном уровне и поэтому мир готов к крупным переменам.
Людям надоело ждать того, что уже созрело и вычерчено в их фантазиях.
Все ждут перемен. Весь мир. И поэтому любой переворот, мятеж или заваруху все принимают с надеждой на  "авось началось".

Это ожидание и подогревает информационное пространство и раскачивает поле. Именно это ожидание  прорвалось референдумом в Швейцарии, революцией в Украине, новой энергополитикой Германии, афроамериканцем в штатах и парадом социалистов и анархистов в Южной Америке....

Поэтому я не удивляюсь новостям. Я их давно ждал, хотя не всегда приветствую, так как за такими новостями всегда стоят жертвы, а погибать будут самые романтичные или наивные....
Но новости были ожидаемы, давно прогнозируемы и плохо, что этого не понимают те, кто в управлении. Именно поэтому их сносят сейчас бульдозерами...
Мир на пороге глобальной революции сознания. Людям надоело быть быдлом, массой и покорной толпой. Многие готовы пожертвовать своим достатком и личным уютом. И как правило -  в авангарде  разумеется молодёжь.....Её никто не учил этому. Она сама это чувствует....
Это врождённое - жажда перемен....


Вот вроде так...
Tags: геоглобальное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →