artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Про шансы.....Да и вообще. Как бы я сделал, если бы я был укр......

У Украины были не шикарные, но всё же шансы изменить хоть что-то в этом мире, стать примером и т.д.
Был вариант создания нового института гражданского представительства - Вече, создания нового типа правительства, удаления элиты, пересмотра собственности в сторону справедливого и т.д..
Шансы создать новый тип государства, честный суд, честное общество.

Но с каждым днём шансы меньше и меньше. Я опять наблюдаю возврат к тому, что было, причём большинство из прорывающихся в верхи людей - те-же персонажи, что и в последние 20 лет.
Увы, но если так пойдёт дальше - чуда не будет, а рано или поздно будет такой пиздец, что надолго.....



Мои взгляды на Украину.

Я вижу парламент будущего не как законодательный орган, а как контролирующий. Строго ротируемый, со строго ограниченным сроком действия, конституционно не продлеваемым. И не единственный орган народного представительства. Я за Вече и за создание электронного или реального прямого представительства.
Поэтому 25 % парламента должны представлять партии, 25% региональные мандаты прямых выборов, 25% мандаты Майданов или Антимайданов или любых собраний, сходов,  собравших определённый проходной барьер жителей региона, и 25% прямые выборы по общенациональным спискам,принять участие в которых может любой гражданин страны, без всяких ограничений, даже в заключении, изгнании и т.д...

Вижу правительство-как управляющую структуру, контролируемую парламентом, объединениями граждан и Вече. С обязательным квартальным отчётом по всем направлениям, и строгой ротацией кадров, с запретом на занятие должности больше чем определённый срок в целом.

Причём тут самое важное понимать и разделять персонализацию идей и движений и персонализацию власти, в первом случае допустимо и естественно лидерство конкретных персон, во втором категорически недопустимо или хотя бы недопустимо в определённых пределах ( за исключением редких моментов, например крупных кризисов, войн и т.д.)
Это ключевой пункт, который позволит понять почему до сих пор существуют и процветают такие страны как Швейцария, скандинавские и т.д...
Это очень важный пункт, поэтому я считаю что пост президента можно сохранить для статусных вещей или как одного из гарантов законности и присягнувшего народу и Конституции, как одного из гарантов, но сделать эту должность ротируемой, с например проходным барьером в 25% доверия населения на всеобщих выборах и дать шанс занимать эту должность представителям разных политических объединений..

Считаю вечевую форму представительства полезной, поэтому каждый город, регион обязаны создать условия под Майданы и Антимайданы.
Две площадки, в запретом на применение насилия на них. Это должны быть трибуны мнений,  с трансляцией теле и радиоканала, сетевым порталом.
Надо дать конституционное право Вече проверять и контролировать работу всех служб и правительства. Определённый график проверок и полномочия.

Считаю, что недра и ресурсы планеты не могут быть в чьей либо собственности, а только в управлении. Включая землю. Но вот аренду долгосрочную под пользование - одобряю. Поэтому я всегда за пересмотр собственности, нарушающий этот принцип.

Считаю что Севастополь российский город и должен быть отдан России в долгосрочную аренду, на 99 лет, под полное управление, но с условием достойного обеспечения всех граждан Украины проживающих в регионе и т.д...

Крым должен быть автономным образованием,  в составе Украины, чтобы не создавать опасных прецедентов, но с твёрдыми квотами на этнические представительства. Помимо базы флота, полуостров должен быть демилитаризирован и получитьспец-статус курортного региона, поддерживаемого и Украиной и Россией.

Нет никакого сомнения, что государственным языком Украины должен быть украинский, но нет и сомнения, что в тех регионах, где большинство говорит по-русски, таким же языком должен быть и русский, и документы должны быть дублированы.

Считаю, что в Конституции любого государства должны быть прописаны положения о праве граждан на самооборону и самоорганизацию и любое собрание, заверенное документально и достигающее определённых норм - должно рассматриваться как законное объединение граждан, если только не противоречит другим положениям конституции..
В случае создания нескольких объединений, выступающих с антипозиций, в регионе назначаются новые выборы и меняется правительство.

Детали разумеется зависят от конкретики, но суть понятна. Без народного контроля и механизма уравновешивания интересов - не будет развития.
Люди не должны допускать концентрации власти и ресурсов в руках определённой группы людей, какими бы благими декларациями они не прикрывались.

Я за создание механизма развода противоборствующих сторон в случае возникновения конфликта.
За строгое ограничение численности сил полиции и спецназа, но и за создание национальной гвардии в подчинении всех заинтересованных сторон.
Т.е., я за подчинение Национальной Гвардии как парламенту, так и Вече, так и любому народному с ходу, собравшему определённое количество людей и заверенное документально.
Если регион например выступил против центрального правительства и постановил на Вече поднять гвардию для защиты населения - то вводится гвардия, приостанавливается действие всех органов управления в затронутом регионе и назначаются выборы и процедура расследования.


Я за то, чтобы инициировать новые выборы и смену центрального правительства даже в случае, если за это выступило всего два региона страны.
Недовольство одного из регионов страны общей политикой, должно быть достаточным для начала расследования и т.д..
Эта мера подтолкнёт центральные власти больше заботиться о регионах.

Я за методику 50-50%.

Я за минимизацию налогов, доведение их численностью всего до трёх максимум.
Налог на прибыль или доход, налог на дс и специальный налог, применяемый по тому или иному случаю. Всё.
И везде должно быть 50%.
Заработал 100 евро - отдал 50 обществу,остальные твои, законные и навсегда..
И тоже самое с регионами. Половина себе, половина стране. Без математических институтов и огромной армии паразитов.
Налоги собираются в регионах, и только потом, часть их уходит в центр.
Каждый регион, каждый дом, каждый человек должен знать с детства. Заработал лишнего - взял себе половину, отдал половину обществу.
И только один раз, а не каждый раз, когда тот или иной пидарас проголодался....
И главное - отдал обществу и общежитию, а не государству, чиновнику или паразиту.

Коррупцию считаю тяжелейшим преступлением.
Чиновник два раза отстранённый от власти -  не имеет права работать в этой сфере.
Бизнесмен, два раза нарушивший закон - не имеет права заниматься бизнесом.

Ушло в отставку правительство - жёлтая карточка ВСЕМ его членам.
Ушло во второй раз - красная ВСЕМ. И ниипёт. Пусть пишут мемуары. И нахуй из политики.
И так - везде. Не только в футболе.  Первая карточка, вторая, - прощай.....

Именно так воспитаем новые кадры, а не бесконечно перетасовывая краплённые и засаленные....

Анархия -  в её истинном, научном виде - идеальное устройство общества. Идите к ней.
Долой паразитов, долой кондомов.
Общество разума и созидания, а не резервация биоорганики.....


Разумеется это не конкретика, а только мысли. В реале всё сложнее и труднее. Но любой, кто что-то пытается создать - должен иметь идею созидания.
Я просто показал мысли и направления, которые были бы мне близки, если бы я был украинцем и получил такой шанс, как каждый из них имеет сегодня.
Вот и всё. Надеюсь не слишком обидел.

Ваш.
Тёмка.
Tags: Декларация, Украина, анархия, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →