artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ещё раз подчёркиваю. Важный инструмент глобальной политики. Самодостаточность

Ещё раз хочу подчеркнуть. Нет никакого сомнения, что мощные вооружённые силы и наличие сдерживающего фактора в лице ОМП - это мощный инструмент глобальной политики, но надо понимать что не наиглавнейший и тем более - не единственный
.
Самым важным инструментом геополитики является самодостаточность государства или страны и авторитетность и уровень внешнего доверия.
Настоящей независимостью любой страны является её самодостаточность и сопротивляемость внешним воздействиям.
У нашей страны этого увы нет. Мы не привиты, заражены и подвержены многочисленным атакам многочисленных вирусов, паразитов и бацилл...


Нет ничего удивительного в способности нанести первый удар или прокатиться танками по той или иной стране. Это не сила и не авторитет в стратегической перспективе.. Это просто личное тактическое мужество умереть раньше времени, подставив под удар своё будущее и будущее детей.
Это не  принесёт нужных дивидентов, кроме обуздания желания показать силу. Не будет созидания, а значит - не будет и пользы.
Раз уж на то пошло, можно крикнуть " да пошли вы все нахуй" и нажать на кнопку пуска ракет и тут же ебануть поллитра, чтобы было не больно....

Гораздо труднее стать крупным игроком, сильным крепким, уважаемым и авторитетным и заиметь нужный инструментарий глобальной политики. И не только во внешнем мире, но и внутреннем в первую очередь.
Это достигается только прочной самодостаточностью, крепкой безопасностью как внутренней, так и внешней, развитым обществом и крупным уровнем внешнего авторитета и доверия, чего увы на сегодня у нас нет..
Для того, чтобы это было, надо все деньги, полученные с продаж ресурсов моментально, безотлагательно, тут же вкладывать в развитие своей страны, а не чужой. В созидание, образование и создание человека умного, разумного и свободного. И такой же страны, а не клона недокитая. Строить школы, инфраструктуру, заводы, жильё и учиться созидать. От доверия всего мира, до современных танков, а не только последнее.
И делать это чрезвычайным государственным, общественным и личным приоритетом. Только это и ничего больше.
Для этого надо выделять регионы и поднимать их с нуля до уровня рая.
Хотя бы ОДНУ, блядь, деревню, чтобы было что сказать людям - ВОТ ПРООБРАЗ БУДУЩЕГО И ЕСЛИ ХОТИТЕ - БУДЕТ ВЕЗДЕ ТАК.
И когда будут такие подвижки - будет рост и сила. И будет уважение со стороны внешнего мира, а не боязнь того, что какой либо кретин в порыве пионерской жажды нажмёт не ту кнопку или бахнет не в ту сторону.

В сильной и мощной стране не должно быть страха, импорта как важной части жизни и силы как аргумента. Должно быть своё, всё. От ума, до железяк, тем более в такой, как наша, где есть всё -  и людской резерв, и потенциал и природные богатства. У нас есть все предпосылки, нет только воли всё это воплотить.
Сильная страна производит всё сама, качественно, способна защитить себя и существует для прогресса и роста всех людей, а не выделенных элит.

Поэтому
1. Нужна декларация перемен и Конституционная статья, дающая зелёный свет на возрождение
2. Нужна программа полигонов и первые регионы, превращённые в самодостаточные и развитые регионы
3. Нужно возрождение деревень и аграрное наступление. Новая целина и прорывы индустриализации.
4. Нужны образование, культура, и не только на олимпиаде, как экспортный вариант, а и для внутреннего роста, а то наплодили кретинов, нельзя спокойно по улице пройти от их обилия....
5, Нужен поэтапный план выхода из тупиков и строгая ответственность должностных лиц
6. Нужны закон и порядок, особенно в сфере коррупции, а не отмазывание бесконечного ворья и смазка насоса отсоса финансов из страны....


И ещё раз отливаю в ......


Пока наша страна хранит деньги в чужих странах, банках, промышленности, инвестирует в них, экспортирует последнее, и импортирует то, что ест, изгоняет, умышленно или нет, свои лучшие умы, вкладывает всю энергию в импорт и развитие чужих экономик, пока наша элита не работает и не думает о своей стране, пока подавляются свободы, независимость сми, культура и разум, образование и наука и поощряется  мракобесие, культы, лицемерие, пропаганда и культ силы - не будет прорыва и не будет роста, а будет раскачка до состояния краха или развала.
И на надо сказок и мифов и исторических  экскурсов. И не такие страны разваливались. Сгорали более крепкие империи и союзы, государства и страны.
За год до развала СССР, я спорил с сотней людей, которые готовы были положить головы по поводу несокрушимости Советского Союза и пёрли напролом, разрушая всё и уверенные в своей несокрушимости,  и часть из них именно это и сделала, сложила головы,  в многочисленных катаклизмах сопутствовавших краху страны.
Вы даже не представляете как быстро всё может поменяться, не стань мы сильные и свободные, смелые и счастливые.....
Надо строить не только танки и пропагандистские башни, а сильную страну, способную в том числе и на танки.....
Но этого никак не поймут те, кому по той или иной причине перепал штурвал.....
Я не вижу созидания и роста, я вижу лишь истерики и вой и последние потуги выжать последние соки из того, что создавали наши деды и отцы......





Это была дневная проповедь брата Тёмки.

Мира всем, созидания, ума и образования.
Tags: Россия, геоглобальное, декларация, политика, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →