artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О переделе мировой карты.

Вопрос номер один.
Почему Украина не стала защищаться и не попыталась отбить Крым?
Казалось бы ответ ясен:
Братья не стреляют в братьев.
Но и братья не отнимают у братьев их собственность, ведь так?
Допустим один брат недоволен что у другого - плохая власть. Допустим.
Но ведь никто не говорит - уберите плохое и всё вернём.
Можно ведь было подождать выборов, назначить новые и спокойно жить в автономии, практически независимо, только под лейблом другим.
Или потребовать вернуть старую власть и наказать новую.
Но этого не происходит.
Вопрос окончательного раздела поднят раз и навсегда, а значит - тут дело не в плохой власти или фашистах, а совсем в другом, хотя официальная причина вроде бы была эта самая плохая власть.




Украина могла ввести войска в Крым, тем более и полмира вроде поддержали и тем более Путин отрицает что там регулярная армия, а значит там - по сути наёмники,  парамилитери, а по-русски - мобилизационный резерв, бывшие спецы, спецчасти и т.д.... Ну и местные разумеется и все, кто на стороне Антимайдана и сосредоточился там...
Но Украина не ввела военного положения и даже не ввела ЧП и комендантский час,  хотя все понимают что концентрация войск на восточной границе  и серия инцидентов с гражданами России может привести к "принуждению к миру".
Причин пассивности Украины несколько, - слабая армия, отсутствие достаточной ненависти против  соседа, но главное -  понимание, что Крым - не свой и даже Юго-восток-не свой, для большинства из тех,  кто молчит и именно это молчание - согласие на действия......
Вот если бы российские танки вошли в Киев - возможно пара тысяч патриотов стала бы оказывать отпор, а миллионы вышли бы на митинги протеста, даже допускаю что десятки тысяч встали бы под ружьё реально,а не декларативно,  а так - все всё понимают.
Вот например Чечня. Пару миллионов населения и дважды вела войну, полномасштабную, против России, не имея по сути ни резервов ни ресурсов и победила, по сути, так как отстроена, погибшие отомщены, и живёт припеваючи и так, как хочет, а не так, как заставляют..
А Украина? Размером с Францию, если не больше. Там населения - половина России. Там танковые заводы, промышленность, море, Европа соседом, бывшая ядерная держава, потенциал, да и оружия продают - на десять армий хватит и кучу войны.
Но Украина не оказала ни малейшего сопротивления. И даже военного положения не объявила. И даже  простой тревоги или ЧП. И даже не закрыла наглухо границы, не накопала окопов, не нарыла рвов.... И братство народов тут ни при чём. На майдане то стреляли в друг друга. Так почему не стреляли в Крыму?
Потому, что не считают Крым своим. Хоть убей.
Формально вроде да, но лезть под пули из-за него  - не будет никто. И не лезут. И это разумно..
А наши полезли. Значит посчитали своим....
Поэтому вывод, горький для некоторых, но он сам напрашивается - ДОМ И РОДИНА ТАМ, где ты готов под пулю за них.....

И ВВП это знал.
И все остальные догадывались, а значит - негласное взаимопонимание, неумышленное, всё таки присутствовало.

Именно поэтому я считаю что план раздела Украины существует и он претворяется в жизнь....
Хорошо это или плохо - судить не мне и не сейчас.
Я лишь констатирую факт.
Мир вообще на пороге нового передела, так как выросли новые кланы и элиты, которых не устраивает старый мир.
Поэтому начали рушиться границы и расти новые Союзы.

Я категорически против нарушения границ,  даже если исторически там есть предпосылки для такого нарушения.
Раз границы взаимопризнаны, ничего не должно быть причиной их нарушения. А пересмотр их - только по взаимному согласию и без принуждения.
Но как уже написал выше - мир меняется, новые Союзы созданы и они начали передел мира. И это факт, хоть убейся ап стену.


В данный момент меняется карта мира, что возможно устраивает запад и восток, но вряд ли устраивает народ Украины.
Проблема в том, что его об этом даже не спросили.
И в этом деле я на стороне этого народа...И только...Хотя понимаю,что силы неравны и мир скоро разделиться на максимум 12 континентальных империй, после чего возможно наступит передышка. Идёт глобализация и поляризация мира и это - почти естественный процесс в рамках нынешней парадигмы,а другой пока и нет или она - не взросла...
И я пытаюсь разделять яйца по корзинам - Майдан это одно, пусть даже переворот или революция или ещё что - но это внутреннее дело Украины, а вот раздел Украины - это совсем другое, хотя многим выгодно свалить это в кучу, чтобы утопить в этом мессиве право.
Просто сейчас все события протекают параллельно и многие просто путают одно с другим.
Дело в том, что западный мир попался на противоречии и сейчас сам стал жертвой своей необдуманной политики.
Это спровоцировало новый передел мира и как следствие - новую гонку вооружений, новую реиндустриализацию и континентальную империализацию мира.
И я не вижу в этом движении прогресса, а вижу опасность более масштабных столкновений в будущем, если не сумеют договориться эти 12 мировых кланов, а не 2,  как думается многим только потому, что они более видны и заметны...
О конкретных кланах и т.,д.   в ближайшем посте.

Я не хочу писать о политике, но хочу писать о судьбе мира и планеты и ближайшем будущем,что разумеется интересно нам, особенно щепкам, а это настолько взаимосвязано, что приходится иногда всё же упоминать и политику.


Всем доброго дня и мира.

Тёмка.

Комменты отключены, пока не пройдёт карантин.


________________
Tags: кланы, политика, судьба мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author